Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сдобное тесто на сливках и МК по формированию булочек и плюшек

Сдобное тесто на сливках и МК по формированию булочек и плюшек
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусное, пышное тесто для выпечки булочек, плюшек, пирогов. Начинка может быть абсолютно любая: от мясной до сладкой. Можно просто сформировать плюшки разных форм. Если захочется, то можно просто посыпать кунжутом, или маком, или сахаром… В общем, здесь уже простор для фантазии. Самое главное дело – тесто. Чтобы выпечка была воздушной, нужно, чтобы сформированные изделия перед выпечкой хорошо расстоялись и поднялись. На следующий день булочки можно положить на 30 секунд в микроволновку, и в результате они будут как свежевыпеченные. Этим волшебным рецептом поделилась Кристина oblachko с форума “У Самовара”, я, попробовав испечь плюшки на этом тесте, решила поделиться и с вами, дорогие читатели и посетители моего блога. У кого возникнет желание, сделайте обязательно, вашим родным очень понравится выпечка на этом “волшебном” тесте.
Ингредиенты
500 мл сливок
200 мл молока
3 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
5-6 ст. муки

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Подогреть сливки и молоко до тёплого состояния, вылить в чашку миксера. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать и оставить на 10-15 минут для того, чтобы активировались дрожжи (образовалась шапочка пузыристая).
Подогреть сливки и молоко до тёплого состояния, вылить в чашку миксера. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать и оставить на 10-15 минут для того, чтобы активировались дрожжи (образовалась шапочка пузыристая).


На весь экран

# шаг 2/22

Взбить отдельно яйца, добавить к дрожжевой смеси.
Взбить отдельно яйца, добавить к дрожжевой смеси.


На весь экран

# шаг 3/22

Перемешать миксером насадкой крюк, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Перемешать миксером насадкой крюк, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/22

Как только получится чуть липнущее тесто, перестать добавлять муку. Добавить растительное масло и месить еще 15 минут. Получившееся тесто переложить в другую большую и глубокую чашку (емкость), накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для увеличения в 2 раза (примерно на 1 час). Тесто очень хорошо поднимается.
Как только получится чуть липнущее тесто, перестать добавлять муку. Добавить растительное масло и месить еще 15 минут. Получившееся тесто переложить в другую большую и глубокую чашку (емкость), накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для увеличения в 2 раза (примерно на 1 час). Тесто очень хорошо поднимается.


На весь экран

# шаг 5/22

Подошедшее тесто опустить, немного помять, снова накрыть плёнкой и поставить для вторичного подхода. Поверхность стола присыпать мукой, выложить на неё подошедшее тесто, вымесить слегка и сформовать изделия из теста по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 6/22

Подготовленные изделия выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 40-45 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутом или просто сахаром, а можно и с сахаром и корицей.


На весь экран

# шаг 7/22

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов джуховке 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить.


На весь экран

# шаг 8/22

Булочка “Лебедь”
Булочка “Лебедь”


На весь экран

# шаг 9/22

Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Сложить этот круг пополам.
Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Сложить этот круг пополам.


На весь экран

# шаг 10/22

По линии сгиба на расстоянии от сгиба 3 мм ножницами отрезать тонкую полосочку, не дорезая до конца. Это будет шея с головой. Сделать по низу полукругов небольшие надрезы.
По линии сгиба на расстоянии от сгиба 3 мм ножницами отрезать тонкую полосочку, не дорезая до конца. Это будет шея с головой. Сделать по низу полукругов небольшие надрезы.


На весь экран

# шаг 11/22

Булочка «Грибок»
Булочка «Грибок»


На весь экран

# шаг 12/22

Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Разрезать круг на 3 части: 1 треугольник по центру и 2 полкруга.
Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Разрезать круг на 3 части: 1 треугольник по центру и 2 полкруга.


На весь экран

# шаг 13/22

Положить на пергамент треугольник, на него сверху один полукруг — шляпку, на нижнем полукруге сделать надрезы, положить на основание грибка и немного раздвинуть — это будет травка.
Положить на пергамент треугольник, на него сверху один полукруг — шляпку, на нижнем полукруге сделать надрезы, положить на основание грибка и немного раздвинуть — это будет травка.


На весь экран

# шаг 14/22

«Плюшки с джемом»
«Плюшки с джемом»


На весь экран

# шаг 15/22

Круглая открытая: Раскатать небольшой круг, посередине вырезать круг поменьше — это будет основание.
Круглая открытая: Раскатать небольшой круг, посередине вырезать круг поменьше — это будет основание.


На весь экран

# шаг 16/22

Круглую полоску сложить восьмеркой, азатем пополам и уложить сверху на основание.
Круглую полоску сложить восьмеркой, азатем пополам и уложить сверху на основание.


На весь экран

# шаг 17/22

...
...


На весь экран

# шаг 18/22

Заполнить внутри джемом.
Заполнить внутри джемом.


На весь экран

# шаг 19/22

Еще один вариант с джемом. Сделать надрезы крест на крест, в середину положить джем и закрыть тоже крест на крест, протянув в разрезы противоположные края.
Еще один вариант с джемом. Сделать надрезы крест на крест, в середину положить джем и закрыть тоже крест на крест, протянув в разрезы противоположные края.


На весь экран

# шаг 20/22

...
...


На весь экран

# шаг 21/22

...
...


На весь экран

# шаг 22/22

Продолжение следует здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/51231-sdobnoe-testo-na-slivkah-i-mk-po-formirovaniyu-bulochek-i-plyushek-2


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Ludmila
Ludmila
7 лет назад

Красно дякую за рецепт!!!! Вперше спробувала дріжджове тісто - все зрозуміло. Тісто дійсно дуже ніжне!!! й головне, що з першого разу все вийшло так, як треба. Дуже боялася, що не підніметься або буде гливке. Але все смачно й солоденько!!!!

irushka78
irushka78
11 лет назад

Spasibo za MK!!!Stol'ko plushechek raznuh😯😯😯😯heart

Вика
Вика
11 лет назад
irushka78,

спасибо!flower

Стелла
Стелла
11 лет назад

Ух ты ,сколько здесь плюшек!😀flowerflowerflower

Вика
Вика
11 лет назад
Стелла,

pooh_lolвсем хватит

Диана
Диана
11 лет назад

ВАУ!! сколько красивых булочек мы теперь напечем!!! Я однозначно здесь остаюсь 😀и еще там...pooh_lolpooh_lol Там тоже очень КРАСИВО и ВКУСНО!👌👌👌👌

Вика
Вика
11 лет назад
Диана,

Оставайтесь и угощайтесь!😀

larisa
larisa
11 лет назад

Да....тесто на верника нежное!!!Столько сливок!Хороший рецепт!Спасибо,что поделились!МК-👌heartflower

Вика
Вика
11 лет назад
larisa,

тесто очень нежное, а выпечка получается, если так сказать можно, "пушистая и легкая"

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.