Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
28960
0
Реклама

Булочки с повидлом

Булочки с повидлом
Булочки с повидлом
Булочки с повидлом
Булочки с повидлом
Булочки с повидлом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Моя семья любит булочки и пирожки с джемом повидлом. И вот как-то раз одна девушка меня спросила: «А как сделать так, чтобы начинка не вытекала, но при этом ее было много?». И я задумалась, ведь с такой проблемой не сталкивалась. И вот, помня этот вопрос и «гуляя» по интернету, нашла вот такой рецепт. Сразу опробовав, с ней поделилась. Начинка не вытекает, а в чем секрет? Я думаю, сразу понятно: булочка складывается таким способом, чтобы начинка не вытекала. Из теста как бы делаются бортики.

Пищевая ценность блюда

5643
кКал
240%
Белки135 г
Жиры183 г
Углеводы865 г
% от дневной нормы
34 %
35 %
61 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
950 г
½ л
2 ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
2 шт.
1 пакет
130 г
2 ст. л.
8 г
Начинка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Из ингредиентов для теста замесите дрожжевое тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки. Оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, пока объем не увеличится в два раза.
Из ингредиентов для теста замесите дрожжевое тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки. Оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, пока объем не увеличится в два раза.


На весь экран

# шаг 2/7

Тесто разделите на колобки.
Тесто разделите на колобки.


На весь экран

# шаг 3/7

Теперь возьмите колобок и раскатайте в лепешку, а по краям сделайте надрезы, как на фото.
Теперь возьмите колобок и раскатайте в лепешку, а по краям сделайте надрезы, как на фото.


На весь экран

# шаг 4/7

Положите повидло ближе к краю, с которого будете начинать складывать булочку.
Положите повидло ближе к краю, с которого будете начинать складывать булочку.


На весь экран

# шаг 5/7

Теперь накройте тестом так, чтобы повидло оказалось в отверстии.
Теперь накройте тестом так, чтобы повидло оказалось в отверстии.


На весь экран

# шаг 6/7

Затем накройте второй стороной также, чтобы повидло оказалось снаружи. Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом и оставьте подниматься минут на 20. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Затем накройте второй стороной также, чтобы повидло оказалось снаружи. Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом и оставьте подниматься минут на 20. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. 


На весь экран

# шаг 7/7

Начинка не вытекает, проверено!
Начинка не вытекает, проверено! 


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Veronika Clothes
Veronika Clothes
5 лет назад

Здравствуйте, а почему не указано как сделать тесто..я все время забываю, хотелось попробовать по вашему рецепту испечь, а столкнулась с этой проблемой....

nom_215
nom_215
7 лет назад

"Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем часа, пока..." - что такое полотенцем часа?
"кладем повидло ближе к раю" - где находится рай?

Olga Schneider
Olga Schneider
7 лет назад

очень вкусно
на пасху моя бабушка делала такие

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ЛЕНА ,СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ... ТОЛЬКО ПОЛОВИНА БУЛОЧЕК РАСКРЫЛИСЬ.ТЕСТО ВКУСНОЕ !!!!

taliyatti
taliyatti
10 лет назад

Спасибо за рецепт! Булочки получились супер, проверено!

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
taliyatti,

Спасибо большое за отзыв, мне очень приятно, что рецепт понравился!!!!!!!!!!!💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.