Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
13629
0
Реклама

Сдобное тесто на сливках и МК по формированию булочек и плюшек-2

Сдобное тесто на сливках и МК по формированию булочек и плюшек-2
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Начало здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/51230-sdobnoe-testo-na-slivkah-i-mk-po-formirovaniyu-bulochek-i-plyushek
Ингредиенты
500 мл сливок
200 мл молока
3 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
5-6 ст. муки
Рецепт теста по ссылке http://www.edimdoma.ru/retsepty/51230-sdobnoe-testo-na-slivkah-i-mk-po-formirovaniyu-bulochek-i-plyushek

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/25

Булочка «Тюльпан»
Булочка «Тюльпан»


На весь экран

# шаг 2/25

Раскатать из теста прямоугольник (по желанию смазать маслом и посыпать сахаром и корицей). Скатать рулетиком. У рулета сделать два сквозных продольных разреза, не дорезая до середины 1-2 см.
Раскатать из теста прямоугольник (по желанию смазать маслом и посыпать сахаром и корицей). Скатать рулетиком. У рулета сделать два сквозных продольных разреза, не дорезая до середины 1-2 см.


На весь экран

# шаг 3/25

Получившиеся полоски с одного бока соединить, чтобы получилась петля.
Получившиеся полоски с одного бока соединить, чтобы получилась петля.


На весь экран

# шаг 4/25

Другие два конца развернуть срезом вверх и положить краем под получившуюся петлю.
Другие два конца развернуть срезом вверх и положить краем под получившуюся петлю.


На весь экран

# шаг 5/25

Булочка «Хризантема»
Булочка «Хризантема»


На весь экран

# шаг 6/25

Скатать из шарика теста длинный жгутик и свернуть его улиткой.
Скатать из шарика теста длинный жгутик и свернуть его улиткой.


На весь экран

# шаг 7/25

...
...


На весь экран

# шаг 8/25

Ножницами сделать надрезы по всей «улитке». При желании посыпать сахаром.
Ножницами сделать надрезы по всей «улитке». При желании посыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 9/25

...
...


На весь экран

# шаг 10/25

Плюшки «Выкрутка», «Бабочка», «Гребешок»
Плюшки «Выкрутка», «Бабочка», «Гребешок»


На весь экран

# шаг 11/25

Раскатать из теста прямоугольник (по желанию смазать маслом и посыпать сахаром и корицей). Скатать рулетиком. В рулетике сделать сквозной разрез от одного края до другого, не разрезая до конца 2 см.
Раскатать из теста прямоугольник (по желанию смазать маслом и посыпать сахаром и корицей). Скатать рулетиком. В рулетике сделать сквозной разрез от одного края до другого, не разрезая до конца 2 см.


На весь экран

# шаг 12/25

Получившееся отверстие немного раздвинуть.
Получившееся отверстие немного раздвинуть.


На весь экран

# шаг 13/25

Протянуть через отверстие один конец
Протянуть через отверстие один конец


На весь экран

# шаг 14/25

Плюшка «Бабочка» Раскатать из теста прямоугольник (по желанию смазать маслом и посыпать сахаром и корицей). Скатать рулетиком. У рулета подогнуть края к ценрту, чтобы они соединились посередине рулета.
Плюшка «Бабочка» Раскатать из теста прямоугольник (по желанию смазать маслом и посыпать сахаром и корицей). Скатать рулетиком. У рулета подогнуть края к ценрту, чтобы они соединились посередине рулета.


На весь экран

# шаг 15/25

С двух концов сделать надрезы, не разрезая до конца.
С двух концов сделать надрезы, не разрезая до конца.


На весь экран

# шаг 16/25

Заготовку по разрезам развернуть слоя вверх.
Заготовку по разрезам развернуть слоя вверх.


На весь экран

# шаг 17/25

Плюшка «Гребешок» Раскатать из теста прямоугольник (по желанию смазать маслом и посыпать сахаром и корицей). Скатать рулетиком. У рулета сделать по всей длине надрезы, не дорезая до конца противоположной стороны.
Плюшка «Гребешок» Раскатать из теста прямоугольник (по желанию смазать маслом и посыпать сахаром и корицей). Скатать рулетиком. У рулета сделать по всей длине надрезы, не дорезая до конца противоположной стороны.


На весь экран

# шаг 18/25

Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона оказалась внизу. По очереди отгибать зубчики в разные стороны, чтобы они чередовались.
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона оказалась внизу. По очереди отгибать зубчики в разные стороны, чтобы они чередовались.


На весь экран

# шаг 19/25

Плюшка «Сердце»
Плюшка «Сердце»


На весь экран

# шаг 20/25

Раскатать небольшой круг, смазать его маслом, посыпать сахаром и корицей и свернуть рулетом. Сложить рулет пополам и у конца, где соединятся два противоположных окончания, немного прижать их рукой.
Раскатать небольшой круг, смазать его маслом, посыпать сахаром и корицей и свернуть рулетом. Сложить рулет пополам и у конца, где соединятся два противоположных окончания, немного прижать их рукой.


На весь экран

# шаг 21/25

...
...


На весь экран

# шаг 22/25

С другой стороны сделать надрез, не доходя до основания 2-3 см.
С другой стороны сделать надрез, не доходя до основания 2-3 см.


На весь экран

# шаг 23/25

Разрезанные части вывернуть наружу, как бы раскрывая.
Разрезанные части вывернуть наружу, как бы раскрывая.


На весь экран

# шаг 24/25

...
...


На весь экран

# шаг 25/25

Ну вот вроде бы все!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Да, разорваться невозможноpooh_lol, но здесь я тоже с удовольствием тебя поддерживаю!😘

Вика
Вика
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Жози
Жози
11 лет назад

я даже растерялась😯 2 шикарных рецепта с МК, куда пристроить голос? решила туда, где больше голосующихpooh_lol Cпасибо!flowerflowerflowerflower

Вика
Вика
11 лет назад
Жози,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolу меня не получилось их совместить. Я люблю, когда все в одном месте, а очень много фоток, вот и разбила рецепт. Спасибо за голос😱

♕Таня♕
♕Таня♕
11 лет назад

Красотаааааа!!!!!! Спасибки за МК!!!!!! 😀👌heartflowerflowerflowerflower

Вика
Вика
11 лет назад
♕Таня♕,

на здоровье!😀

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Вика, спасибо большое, что поделились с нами интересными идеями!!👌heartflowerflowerflower

Вика
Вика
11 лет назад
ВикторияS,

На здоровьеflower

Софья79
Софья79
11 лет назад

Вика, спасибо за столько интересных вариантов формовки!👌👍flower

Вика
Вика
11 лет назад
Софья79,

спасибо и Вамflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.