Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
27590
4
Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
24234
0
Реклама

Свиной стейк в апельсиновом маринаде

Свиной стейк в апельсиновом маринаде
Свиной стейк в апельсиновом маринаде
Свиной стейк в апельсиновом маринаде
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень удобно держать такое замаринованное в холодильнике, а потом жарить на сковороде к приходу гостей. Маринад для свинины должен содержать сахар (фруктовый сок, сироп, кетчуп, мед), при нагревании он карамелизируется и сделает мясо красивым и аппетитным. Стейки подавайте с картофелем и зеленью.

Пищевая ценность порции

325
кКал
13%
Белки17 г
Жиры25 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
2 ст. л.
3 зубчика
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Свиную шею нарежьте на стейки 1 см шириной.
Свиную шею нарежьте на стейки 1 см шириной.


На весь экран

# шаг 2/5

Маринад для свинины: смешайте сок одного апельсина с медом, соевым соусом, горчицей, измельченным луком и чесноком. На сковороде мед и апельсиновый сок обеспечат мясу красивыю корочку.
Маринад для свинины: смешайте сок одного апельсина с медом, соевым соусом, горчицей, измельченным луком и чесноком.
На сковороде мед и апельсиновый сок обеспечат мясу красивыю корочку. 


На весь экран

# шаг 3/5

Добавьте любимые специи, соль и перец по вкусу. Прогрейте массу в микроволновке.
Добавьте любимые специи, соль и перец по вкусу. Прогрейте массу в микроволновке.


На весь экран

# шаг 4/5

Погрузите мясные стейки в маринад и поставьте в холод минимум на 3 часа.
Погрузите мясные стейки в маринад и поставьте в холод минимум на 3 часа.


На весь экран

# шаг 5/5

Обжарьте стейки по 3 минуты с обеих сторон на сильном огне.
Обжарьте стейки по 3 минуты с обеих сторон на сильном огне.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Алла Захарчук
Алла Захарчук
7 лет назад

А я смотрела по "телеку" шеф-повар рассказывал, что правильно стейк порезать в пищ пленку и в холодильник, ни в коем случае не солить и не перчить, затем до комнатной темп нагреть и пожарить не более 8 мин с каждой стороны, затем уже готовый солить перчить или поливать соусом, опять таки завернуть в пищ пленку для пропитки минут на 10 и можно подавать?

Elena F.
Elena F.
7 лет назад
Алла Захарчук,

ну делайте как в телевизоре сказали...я не против..у меня свой рецепт😀

Евгения Головко
Евгения Головко
7 лет назад

Попробовала приготовить и не пожалела! Рецепт отличный и в правках не нуждается. Спасибо😉

Elena F.
Elena F.
7 лет назад
Евгения Головко,

очень рада!

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Такое сочетание свинина и апельсин, не может быть не вкусным. Я сегодня здесь на ужин, очень вкусно)))heart

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Elen@Lat,

Ленок спасибо!!!!угощайся👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вкусно очень! Фото невероятно аппетитное!😀heart

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш спасибки, очень- очень приятно😱😘😘😘😘😘

Айна
Айна
11 лет назад

Очень нравится Ваш рецепт и подача и фото и описание.
Конечно голосую.

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Айна ,

как приятно...спасибо Айна👍heartheartheartheartheartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.