Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36907
1
Реклама

"Любовный" рулет с рисунком

"Любовный" рулет с рисунком
"Любовный" рулет с рисунком
"Любовный" рулет с рисунком
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В последнее время я увлеклась просмотром японских роликов - меня просто очаровывает мелодия языка, интонации японских женщин, но язык я не знаю!))) Поэтому, увидев видео по созданию торта с сердечками, мне ужасно захотелось попробовать эту технику бисквита! Увы, я ничего не смогла понять кроме самого принципа!((( Ну, а это уже кое-что! Проверенный годами рецепт бисквита у меня есть, осталось сочинить пасту для рисунка. Кое-что удалось разыскать в Сети. Вспомнились торты с мраморным рисунком по бокам... Сейчас я уже знаю, что существуют специальные трафареты-решётки для узорчатых бисквитов, и цветное тесто натирается на них, но у меня ручная работа!))) Начинка может быть какой угодно. Изначально я планировала сделать её из смеси рикотты, сливок и добавить желатин, растворенный в ягодном соке, но времени не хватило, поэтому максимально упростила всё до взбитых сливок. Рецепт получился нетрудоёмкий, может быть даже излишне простой, но мне хотелось показать его вам до 14 февраля. Вдруг кому-то пригодится? Итак, делюсь результатом! Он такой бархатистый...)))
Ингредиенты
Для бисквита:
4 яйца
130 г сахара
75 г муки в/с
40 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Для рисовальной пасты:
1 яичный белок
30 г сахара
30 г мягкого сливочного масла
40 г муки
несколько капель пищевого красителя
Можно использовать порошок малины , какао-порошок ,но тогда на это же количество уменьшить муку. Например, 20 г какао и 20 г муки.
Для начинки:
300 мл 33% сливок
2-3 ст.л. сахарной пудры
300 г свежей малины (можно заменить 200 г замороженной малины или вишни)
1 ст. л ликёра или коньяка

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать. Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом.
На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать. Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом.


На весь экран

# шаг 2/19

Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить. Если малина свежая, помыть её и отложить половину.


На весь экран

# шаг 3/19

Вторую протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.
Вторую протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.


На весь экран

# шаг 4/19

Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Получилась пропитка для бисквита.
Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Получилась пропитка для бисквита.


На весь экран

# шаг 5/19

Теперь приготовим рисовальную пасту. В маленькой миске взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку. Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным. Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой (или в бумажный корнетик и срезать уголок).
Теперь приготовим рисовальную пасту. В маленькой миске взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку. Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным. Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой (или в бумажный корнетик и срезать уголок).


На весь экран

# шаг 6/19

Понадобится противень 30 х 30 см.Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз. Можно использовать распечатанный рисунок, тогда его можно просто подложить под пергамент и рисовать тестом.


На весь экран

# шаг 7/19

Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень с сердечками убрать в морозильник на 15 мин.
Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень с сердечками убрать в морозильник на 15 мин.


На весь экран

# шаг 8/19

Приготовить бисквит: отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.
Приготовить бисквит: отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.


На весь экран

# шаг 9/19

В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.
В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.


На весь экран

# шаг 10/19

Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.
Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 11/19

Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем. Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы равномерно распределилось тесто.
Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем. Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы равномерно распределилось тесто.


На весь экран

# шаг 12/19

Выпекать в разогретой до 190 *С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 13/19

Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, слегка смочить водой пергамент и аккуратно удалить его. Осторожно перевернуть корж рисунком вниз и с помощью полотенца скрутить его в рулет.
Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, слегка смочить водой пергамент и аккуратно удалить его. Осторожно перевернуть корж рисунком вниз и с помощью полотенца скрутить его в рулет.


На весь экран

# шаг 14/19

Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.


На весь экран

# шаг 15/19

Остывший корж осторожно развернуть и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце. Обрезать подсохшие края, если есть необходимость. Рисунок остаётся внизу!!! С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.
Остывший корж осторожно развернуть и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце. Обрезать подсохшие края, если есть необходимость. Рисунок остаётся внизу!!! С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.


На весь экран

# шаг 16/19

Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду. Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод.
Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду. Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод.


На весь экран

# шаг 17/19

Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.
Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.


На весь экран

# шаг 18/19

В японском ролике рисовальная масса готовится как-то иначе и не замораживается, а предварительно запекается , потом заливается бисквитом. Я пошла другими путём..)))
В японском ролике рисовальная масса готовится как-то иначе и не замораживается, а предварительно запекается , потом заливается бисквитом. Я пошла другими путём..)))


На весь экран

# шаг 19/19

А написать и нарисовать можно что угодно!)))
А написать и нарисовать можно что угодно!)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 108
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Леночка, спасибо тебе за идею! Делала рулет на рождение племянника😊 Фото ужас, но надпись и ножки такие милые, обязана была поделиться😊 Рулет был другой, и после выпечки смазала сиропом из брусники (почитала ниже комментарий Оксаны😃) 💐 Всем очень понравился такой внешний вид, но надо ещё тренироваться😃😌

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

На здоровье, Танечка! 💐 Какие славные лапки!!!😊 Это очень оригинальная идея для рулета! Здорово!!!👌 Большое спасибо за фото!

козявочка
козявочка
10 лет назад

шедеврально

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
козявочка,

)) Спасибо!

Sенечка
Sенечка
10 лет назад

Леночка, спасибо за прекрасную идею😘 Тесто и начинку я делала другие, но идея Ваша😃 Спасибо😘💐

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Sенечка,

Ооо...!!!😄 👌 Оксаночка, какие яркие сердечки! 👌Рада, что идея пригодилась!😊 А чем сердечки и надпись сделаны?😊

Sенечка
Sенечка
10 лет назад
*Elenissima*,

Делала с красителем порошковым, а потом на готовом рулете рисунок немного смазала джемом (для блеска)😌 Домашние были в восторге от вида рулета. Еще раз спасибо💐

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Sенечка,

А!!!😄Вот почему они блестящие! 😄 Молодчина! На здоровье, Оксана!🌷🌷🌷

Sенечка
Sенечка
10 лет назад
irushka78
irushka78
11 лет назад

Лена,я только сейчас увидела твой рулетик!!!Безумно интересный!!!pooh_lol🌺🌺🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
irushka78,

pooh_lolИрочка, большое спасибо!!!🌷🌷🌷

Кэри
Кэри
11 лет назад

Елена я к вам в гости с отчётом,пекла его на 14 февраля)heartheartheartОн обалденный,я удивила и мужа и гостей,но муж был конечно в полном восторге,ведь этот рулетик предназначался именно ему!!!Рулет я пекла второй раз в жизни,а с рисунком вообще первый))До вашей красоты мне конечно ещё далеко, но я буду учится!Спасибо вам за такой чудесный рулетик,вы большая молодец,а буду совершенствовать свой опыт))Огромное спасибо!!!heartheartheart👍👍👍flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Кэри,

Кэри!!! Умничка!!!👌👌👌Спасибо тебе большое! Я очень рада, что ты порадовала мужа!!!heartflowerflowerflowerЯ вижу, ты что-то даже написала там! Молодец, что рисунки некрупные выбрала-они хорошо смотрятся.В следующий раз красителя чуть побольше добавь для контраста и будет ещё ярче!👌😀heart

Кэри
Кэри
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо большое,да я там написала признание для мужа😱😱😱Да я поняла,что красителя побольше надо было, в следующий раз исправлюсь)))Спасибо ещё раз за рецепт!!!👍👍👍heartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Кэри,

😀👍👍👍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.