Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный гратэн с грибами

Картофельный гратэн с грибами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

...или По-нашему "Запеканка картофельная" : ) очень вкусное и простое блюдо! Изначально готовила как гарнир к мясу, но для кого-то оно стало Основным))
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 500 г шампиньонов
- 250 мл сливок 10%
- 3 яйца;
- 200 г твердого сыра (типа Эмменталь/ Гауда/ Маасдам/ Российский);
- 200 г лука;
- соль, перец;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- зелень сельдерея, укроп

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Картофель вымыть, почистить, нарезать на тонкие кружки
Картофель вымыть, почистить, нарезать на тонкие кружки


На весь экран

# шаг 2/10

Я люблю жареный лук, и мне нравится его чувствовать в блюде, поэтому режу на тонкие полукольца и разрезаю пополам. "Нелюбители" могут лук нарезать мелко-мелко))
Я люблю жареный лук, и мне нравится его чувствовать в блюде, поэтому режу на тонкие полукольца и разрезаю пополам. "Нелюбители" могут лук нарезать мелко-мелко))


На весь экран

# шаг 3/10

Грибы нарезать пластинками по 3-4 мм
Грибы нарезать пластинками по 3-4 мм


На весь экран

# шаг 4/10

Обжарить на растительном масле лук до полупрозрачного цвета, добавить грибы и тушить до полного испарения жидкости
Обжарить на растительном масле лук до полупрозрачного цвета, добавить грибы и тушить до полного испарения жидкости


На весь экран

# шаг 5/10

Я жарю лук и грибы отдельно. Посолите и поперчите по вкусу
Я жарю лук и грибы отдельно. Посолите и поперчите по вкусу


На весь экран

# шаг 6/10

Отдельно смешать яйца со сливками, слегка посолить; сыр натереть
Отдельно смешать яйца со сливками, слегка посолить; сыр натереть


На весь экран

# шаг 7/10

Огнеупорную форму смазать кусочком сливочного масла; выкладывать слоями картофель, грибы с луком, немного сыра, зелень и поливать сливочно-яичной смесью
Огнеупорную форму смазать кусочком сливочного масла; выкладывать слоями картофель, грибы с луком, немного сыра, зелень и поливать сливочно-яичной смесью


На весь экран

# шаг 8/10

Верхний слой должен быть картофельным, его надо только залить оставшимися яйцами со сливками (оставьте немного сыра и зелени). Форму накрыть фольгой
Верхний слой должен быть картофельным, его надо только залить оставшимися яйцами со сливками (оставьте немного сыра и зелени). Форму накрыть фольгой


На весь экран

# шаг 9/10

Запекать при 180 "С около часа, затем снять фольгу, посыпать отложенным сыром и рубленной зеленью, и еще оставить в духовке минут на 20. Запеканка готова, когда пропечется картофель
Запекать при 180 "С около часа, затем снять фольгу, посыпать отложенным сыром и рубленной зеленью, и еще оставить в духовке минут на 20. Запеканка готова, когда пропечется картофель


На весь экран

# шаг 10/10

Ну и вот такой результат: картофельный гратэн в разрезе. Приятного аппетита!
Ну и вот такой результат: картофельный гратэн в разрезе. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Катюша, как вкусно, обожаю запеканки, а у тебя еще это необыкновенное сочетание грибов и картошки!heartflowerflowerflower

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.