Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца из баклажанов

Пицца из баклажанов
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Итальянцы, как основатели и большие любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов — пожалуй, одного из самых популярных и широко используемых в средиземноморской кухне овощей. В итоге получилась вкусная и легкая пицца. Оцените подкупающую своей простотой итальянскую кухню, приготовив и попробовав это блюдо. А я благодарю за рецепт Даниелу (Daniela Frisina)!

Пищевая ценность порции

370
кКал
15%
Белки22 г
Жиры21 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
170 г
100 г
2 шт.
1 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками (если предпочитаете более выраженный вкус, оставьте немного кожуры). Отварить 15 минут в подсоленной воде. Достаньте баклажаны шумовкой из воды и остудите.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками (если предпочитаете более выраженный вкус, оставьте немного кожуры). Отварить 15 минут в подсоленной воде. Достаньте баклажаны шумовкой из воды и остудите.


На весь экран

# шаг 2/6

Выложить в миску баклажаны, тертый сыр пармезан (или грана), замоченный предварительно в воде хлеб (лучше всего домашний) и базилик. Посолить по вкусу. Перемешать тщательно все ингредиенты.
Выложить в миску баклажаны, тертый сыр пармезан (или грана), замоченный предварительно в воде хлеб (лучше всего домашний) и базилик. Посолить по вкусу. Перемешать тщательно все ингредиенты.


На весь экран

# шаг 3/6

Выложить все в форму для выпечки (24 см диаметром) и разровнять. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить все в форму для выпечки (24 см диаметром) и разровнять. Сбрызнуть оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 4/6

Сверху разложить дольки моцареллы.
Сверху разложить дольки моцареллы.


На весь экран

# шаг 5/6

Затем смазать все обильным слоем протертых томатов (пассатой из помидоров) и посыпать орегано. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Затем смазать все обильным слоем протертых томатов (пассатой из помидоров) и посыпать орегано. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Дать немного остыть и подавать!
Дать немного остыть и подавать! 


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
6 лет назад

моцареллу чем можно заменить?. Все есть а вот моцареллы нет . А в магазин лень бежать. Хочу ужин быстренько сделать ,..есть фета! но я думаю она не пойдет.

Inna  Salmanova
Inna Salmanova
7 лет назад

потрясающая пицца! сегодня готовила- просто пальчики оближешь!! домочадцы схомячили со скоростью звука))

Татьяна
Татьяна
7 лет назад

Обязательно приготовлю эту пиццу, жду сезона баклажанов)))

Мария
Мария
7 лет назад

Ирина скажите а хлеб лучше мякот брать или без разницы?
Обязательно сделаю) Спасибо 😍

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Необычный рецепт и аппетитный))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.