Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жаркое из свинины с красной фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
86
68147
4
Реклама

Митлоф по-мексикански и полента с сыром Горгонзола

Ингредиенты
Митлоф:
500 г говяжьего фарша
5-6 полосок сырокопченого бекона
2 небольших яйца
150-200 г консервированной кукурузы
1 большая луковица
70 г кукурузных чипсов (у меня со вкусом сыра)
2-3 зубчика чеснока
чили перчик (у меня не полных 0.5 чайной ложки молотого)
соль
Полента:
1 стакан паленты
3 стакана кипятка
200 мл сливок (у меня 20 %)
100 г сыр горгонзола
соль
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеного базилика
1-2 зубчика чеснока
сыр пармезан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку разогреть 200 гр. Чипсы измельчить в блендере. Лук мелко порезать. Чеснок измельчить. Бекон порезать тонкими полосочками. У кукурузы слить сок.


На весь экран

# шаг 2/6

Все ингредиенты смешать с фаршем.


На весь экран

# шаг 3/6

Сформировать из мясного теста большую котлету или поленце, упаковать его в фольгу и убрать в духовку на 75-90 минут (из готового бруска не должен выделяться кровянистый сок. Затем открыть фольгу и 10 минут зарумянить под грилем.


На весь экран

# шаг 4/6

Полента: Готовим гарнир, когда убрали митлоф зарумяниваться, потому что готовится полента практически моментально. Горгонзолу порезать на маленькие кусочки. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Пармезан натереть на терке.


На весь экран

# шаг 5/6

В кипящую воду добавить оливковое масло и соль, огонь сделать минимальным и постоянно помешивая деревянной ложкой всыпать поленту, затем, продолжая мешать, влить сливки, присыпать базиликом и туда же отправить чеснок и сыр. На маленьком огне, постоянно помешивая поленту, варить до растворения сыра.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать, щедро присыпав пармезаном и петрушкой. А к митлоф прекрасно подойдет соус сальса.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Маша, такой обед или ужин - счастье!heartheartheart

Natali
Natali
11 лет назад

Давно уже хочу поленту приготовить и попробовать😀flower

Софья79
Софья79
11 лет назад

Машенька, это вкусно, просто уверена!heartflowerflowerflower

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.