Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чизкейк с шоколадным топпингом

Чизкейк с шоколадным топпингом
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот чизкейк - подарок-сюрприз любимому мужу ко Дню святого Валентина... я считаю его, так сказать, облегченным, потому что я использую сливочный сыр собственного приготовления из маложирных продуктов... а на вкус он очень нежный и ароматный... в общем, предлагаю попробовать... не пожалеете. А когда он выпекается, то от аромата в квартире просто невозможно находиться... Извините, что не смогла сделать пошаговые фотки... готовила вчера поздно вечером, чтобы успел отстояться в холодильнике на сегодня - ведь все для любимого!
Ингредиенты
350 г крошки от не очень сладких крекеров (если у вас таких нет, просто измельчите 350 г сладковатого печенья)
75 г растопленного сливочного масла
1/2 стакана воды
125 г измельченных орехов (я брала смесь грецких и миндаля)
2 кг 1% йогурта
2 больших банана
5 спелых абрикосов (можно консервированные)
1/2 стакана меда
3 яйца
35г черного полусладкого шоколада для выпечки
200 г сметаны
35 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
несколько штук клубники и черешни для украшения
по желанию - 2 ст.л. бренди или ликера (не обязательно)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Итак... взяла 300 г готовой крошки от не очень сладких крекеров - у нас они продаются в супермаркетах...но если таковых нет, то хорошо измельчите не очень сладкое печенье. 75 г слив масла растопить в микроволновке и пока оно не успело застыть, обильно смазать им дно и бока формы и поставить на пару минут в холодильник для застывания... готовим наше тесто: смешиваем крошки печенья с ореховыми крошками, добавляем остаток масла и приблизительно 1/2 ст. воды, смешиваем... получается такая послушная масса,слегка клейкая... достаем форму из холодильника... я взяла самую большую разъемную, дно у нее из огнеупорного стекла и когда снимаешь боковое кольцо, дно служит подставкой для торта... так вот,выкладываем в эту форму на дно наше тесто,распределяя равномерно по дну и делаем небольшие бортики - у меня 2,5 см и отправляем в холодильник не менее чем на 45 минут...


На весь экран

# шаг 2/5

А в это время делаем начинку... Крем чиз я заранее подготовила... Я взяла 3 больших банки по 725 г 1%-го йогурта... брала 1 без добавок, 1 ванильный и 1 медовый, вылила все три в дуршлаг, застеленный 4-мя слоями марли и поставила под пресс аж на целые сутки... Получился очень нежный и мягкий крем сыр...в чашу блендера кладем 2 банана,порезав его предварительно, вбиваем туда же 3 яйца,1/2 ст. меда, 5 спелых абрикос (можно консервированные), добавляем 1/3 сырной массы и взбиваем до гладкости, добавляем еще в 2 приема оставшийся сыр и снова хорошо взбиваем... наша начинка готова!


На весь экран

# шаг 3/5

Достаём из холодильника форму с основой и выкладываем на нее нашу начинку. Ставим в предварительно нагретую духовку до 160 гр. на час... выключаем духовку и оставляем наш кейк в ней с приоткрытой дверкой до остывания. Когда торт почти остыл я приготовила шоколадный топпинг - 200 г хорошей сметаны смешала с 3 ст.л. сахара, 35 г полусладкого черного шоколада для выпечки и 35 г сливочного масла,прогрела на слабом огне до растворения и до гладкости и выключила огонь...за это время торт полностью остыл и я сняла бокоиое кольцо.


На весь экран

# шаг 4/5

Аккуратно,с помощью кулинарной кисточки распределила топинг по верху торта...делала это в несколько слоёв до тех пор,пока мне показалось достаточно...
Аккуратно,с помощью кулинарной кисточки распределила топинг по верху торта...делала это в несколько слоёв до тех пор,пока мне показалось достаточно...


На весь экран

# шаг 5/5

у меня еще осталось около трети его...украсила свежими ягодами клабники и черешни,окунув их во всё тот же топинг. В общем,вот что получилось! И поставила в холодильник на ночь...Пока ещё мужу даже не показывала, Свелаю это вечером и при свечах! Надеюсь,что дудет очень вкусно...HAPPY VFLENTINE'S DAY TO ЕVERYBODY!
у меня еще осталось около трети его...украсила свежими ягодами клабники и черешни,окунув их во всё тот же топинг. В общем,вот что получилось! И поставила в холодильник на ночь...Пока ещё мужу даже не показывала, Свелаю это вечером и при свечах! Надеюсь,что дудет очень вкусно...HAPPY VFLENTINE'S DAY TO ЕVERYBODY!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какой он у Вас соблазнительный!😀

Natali
Natali
11 лет назад

Шикарный чизкейк. Думаю, муж был в восторге😀flowerflowerflower

Апрель
Апрель
11 лет назад

красавец он у вас😀flowerheart

Anette Rok
Anette Rok
11 лет назад
Апрель,

Прости,я не знаю твоего имени...так вот...я ещё никогда не ела такого вкусного чизкейка...а я их много перепробовала...так этот просто тает во рту - такой воздушно-нежный...да и вполне низкокалорийный...стал моим любимым тортом на сегодняшний день...при том,что никогда не была любителем чизкейков...настоятельно рекомендуюpooh_lolheartheartheartflowerflowerflower

Апрель
Апрель
11 лет назад
Anette Rok,

Алевтина меня зовут😀heart да я к чизкейкам равнодушна,первое время наверно объелась на всю остальную жизньpooh_lol но творожное и воздушное оч. люблю,что нельзя сказать о местных чизкейках,они тяжеловатые для меня😱

Anette Rok
Anette Rok
11 лет назад
Апрель,

совершенно верно...попробуй этот...и я уверена,что тебе понравится...йогурт только Даннон бери и подержи несколько дней в холодильнике...чтобы хорошо загустел👍flowerflowerflowerheart

Апрель
Апрель
11 лет назад
Anette Rok,

спасибо приму к сведеньюheart👍👍

Anette Rok
Anette Rok
11 лет назад
Апрель,

😘😘😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.