Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Кавказский хлебушек

Кавказский хлебушек
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На днях делала мацони. Очень я его уважаю. Думаю... а испеку как я грузинский хлебушек на мацони.... Полезла в инет... лазала несколько часов.... блин... и как вы думаете, что я там нашла... что грузинский хлеб пекут исключительно из 3х ингридиентов: мука. дрожжи. вода.Различают только по форме..мргвили (круглый),шоти (серпообразный).дедас-пури (длинный).пури (хлеб на квасе) А если хозяйка добавляет молоко, масло, яйца там... то она фиговая хозяйка. и этим пытается скрыть свою неопытность... во как...В общем я решила... пусть сами едят свой грузинский хлеб. А нам вино присылают.Но если я чего решил... я же выпью обязательно... Обозвала свой хлебушек кавказским буду печь на мацони... хоть они тресни...
Ингредиенты
мука 500 г
мацони 300 мл
вода 50 - 70 мл
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
дрожжи 1.5 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
базилик сухой хорошая щепотка
зира 1 ч.л.
кориандр толченый 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Все кинула в термомикс режим колосок 7 мин.Если нет этого чуда. просто разведите дрожжи. как всегда и замесите тесто.Оно должно получиться как хорошая деревенская сметана. Оставила на 3-4 часа.
Все кинула в термомикс режим колосок 7 мин.Если нет этого чуда. просто разведите дрожжи. как всегда и замесите тесто.Оно должно получиться как хорошая деревенская сметана. Оставила на 3-4 часа.


На весь экран

# шаг 2/2

Переложила в формы.Запекла 25 мин при тем 230гр.
Переложила в формы.Запекла 25 мин при тем 230гр.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Natali
Natali
11 лет назад

Мне тоже предистория очень понравиласьpooh_lolflowerflowerflower

Василиса
Василиса
11 лет назад
Natali,

а хлебушек нет?

Natali
Natali
11 лет назад
Василиса,

Хлебушек это само собой😀flower

Стелла
Стелла
11 лет назад

Забавное описание!pooh_lol👌

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.