Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Капуста с грибами, тушенная в сыворотке

Капуста с грибами, тушенная в сыворотке
Капуста с грибами, тушенная в сыворотке
Капуста с грибами, тушенная в сыворотке
Капуста с грибами, тушенная в сыворотке
Капуста с грибами, тушенная в сыворотке
Капуста с грибами, тушенная в сыворотке
Капуста с грибами, тушенная в сыворотке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне нравится тушеная капуста с добавлением квашенной. Это всегда придает этому блюду пикантность. Но, к сожалению, квашеная капуста не всегда оказывается в холодильнике. А приготовленная на сыворотке капуста, имеет ту самую кислинку, сохраняет сочность и вообще - это просто, вкусно и полезно :)
Ингредиенты
¼ средней капусты
25 г сушенных грибов
250 мл сыворотки
1 морковь
1 луковица
1/2 ч.л. паприка
Соль
Перец душистый (молотый)
Лавровый лист
Масло растительное

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Замачиваем грибы на 20-30мин.
Замачиваем грибы на 20-30мин.


На весь экран

# шаг 2/6

Нарезаем мелко лук и натираем на крупной тёрке морковь.
Нарезаем мелко лук и натираем на крупной тёрке морковь.


На весь экран

# шаг 3/6

Капусту шинкуем, присаливаем и слегка обминаем.
Капусту шинкуем, присаливаем и слегка обминаем.


На весь экран

# шаг 4/6

Обжариваем на масле лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и обжариваем несколько минут. Приправляем по вкусу душистым перцем и паприкой. Следом, минут на пять, отправляем грибы на обжарку.
Обжариваем на масле лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и обжариваем несколько минут. Приправляем по вкусу душистым перцем и паприкой. Следом, минут на пять, отправляем грибы на обжарку.


На весь экран

# шаг 5/6

Добавляем капусту и лавровый лист, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Добавляем капусту и лавровый лист, перемешиваем и обжариваем несколько минут.


На весь экран

# шаг 6/6

И вливаем пол стакана сыворотки. Тушим под крышкой. Когда сыворотка выпарится, доливаем остаток сыворотки. Пробуем на вкус. Если специй не хватает - добавляем ещё соль и перец. Как только сыворотка выпарится - капуста готова.
И вливаем пол стакана сыворотки. Тушим под крышкой. Когда сыворотка выпарится, доливаем остаток сыворотки. Пробуем на вкус. Если специй не хватает - добавляем ещё соль и перец. Как только сыворотка выпарится - капуста готова.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 69
Отправить
натахан
натахан
11 лет назад

Спасибо за оригинальную тушёную капусточки...рецепт забрала в КК....👍👍👍

Алекс
Алекс
11 лет назад
натахан,

👍Наташа, небольшое изменение, а в итоге другое блюдо. Надеюсь, идея пригодится😀😀flower

натахан
натахан
11 лет назад
Алекс,

пригодится-пригодится... я сегодня уже потушила капусту... не по твоему рецепту, т.к не было ни грибов, ни сыворотки..но мне очень захотелось капустки...готовила с мясными фрикадельками и с цукини в томатном соусе... получилось тоже вкусно..😀

Алекс
Алекс
11 лет назад
натахан,

Понимаю Вас. Так иногда бывает, что хочется чего-то сильно...и пока не приготовишь с дегустацией - не успокоишься😀

натахан
натахан
11 лет назад
Алекс,

потушила капусту в сыворотке (правда сыворотке здесь какого-то молочного цвета, а не прозрачно-желтоватого).. и грибы у меня свежие.. но всё получилось.. капустку можно кушать и горячей и холодной... вкусно...спасибо за рецепт👍👍👍

Алекс
Алекс
11 лет назад
натахан,

Действительно, рецепт пригодился😀 Рад, что блюдо Вам понравилось. Наташа, это Вам большое спасибо за фотоотчёт👍 А фото у Вас классные получились. Оценил😀😀flower

Strelec
Strelec
11 лет назад

После Вашего пирога из вытяжного теста мне тоже нравится тушеная капуста с добавлением квашеной 😀 Не могу не спрятать рецепт в кк 👍

Алекс
Алекс
11 лет назад
Strelec,

👍Анечка, рад, что заглянули! А вот насчёт пирога из вытяжного теста кстати напомнили, уже давно не делал👍😀flower

Чиша
Чиша
11 лет назад

Ага,борешься с сывороткой,а я пока почти всю пью,немного на блины остается!!!!мои моськи тоже ее любят!!!и капусту тоже!!!heart😀😀😀

Алекс
Алекс
11 лет назад
Чиша,

👍Наташа, пробовал её пить, но в чистом виде мне не идёт😀 А вот в блинчиках, в капусте, в мясе и т.д. очень даже хороша😀😀heart

Чиша
Чиша
11 лет назад
Алекс,

Жаль,говорят она очень полезна,особенно мне после твоего сыра нравиться,у меня кстати даже муж его ест,прежний домашний как то не жаловал,pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
Natali
11 лет назад

Обожаю капусту с грибами😀flowerflowerflower

Алекс
Алекс
11 лет назад
Natali,

👍Наталья, тогда этот вариант Вам понравится👌😀flower

Диана
Диана
11 лет назад

Да, действительно -это выход из ситуации. 👌👌Я люблю в тушенную капусту добавлять сметану, но с сывороткой все таки значительно снижается каллорийность.. что немаловажноpooh_lolдля нас ... девочекpooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Алекс
Алекс
11 лет назад
Диана,

👍Диана, насчёт калорийности верно подмечено😀 И я раньше иногда использовал сметану, но с переизбытком сыворотки, в ход идёт только она😀😀heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.