Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110526
3
Реклама

Краковский песочный торт

Краковский песочный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю как всегда простой рецепт без заморочек:) Рецепт из газеты "Комсомольская правда", раздел "Приятного аппетита". Торт получился очень вкусным и легким в приготовлении. Идеально подходит к чаю. Готовила не отступая от оригинального рецепта. В следующий раз внесу от себя некоторые изменения, т.к. для меня он сладковат:) В частности, в количество коржей и обязательно добавлю 1 слой кисленькой прослойки. Угощайтесь...
Ингредиенты
Для коржей:
Миндаль - 120 г
Мука - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Вареные желтки - 4 штуки
Сахарная пудра - 120 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для крема:
Белки - 4 штуки
Сахарная пудра - 100 г
Абрикосовый конфитюр - 200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Миндаль обжарить и измельчить в блендере...
Миндаль обжарить и измельчить в блендере...


На весь экран

# шаг 2/17

Желтки натереть на терке, добавить сахарную пудру...
Желтки натереть на терке, добавить сахарную пудру...


На весь экран

# шаг 3/17

Растереть....
Растереть....


На весь экран

# шаг 4/17

Добавить размягченное сливочное масло, хорошо вымешать...
Добавить размягченное сливочное масло, хорошо вымешать...


На весь экран

# шаг 5/17

Добавить муку и молотый миндаль. замесить тесто...
Добавить муку и молотый миндаль. замесить тесто...


На весь экран

# шаг 6/17

Тесто разделить на 5 частей, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут...
Тесто разделить на 5 частей, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут...


На весь экран

# шаг 7/17

Раскатать тесто очень тонко между 2 листами бумаги для выпечки...
Раскатать тесто очень тонко между 2 листами бумаги для выпечки...


На весь экран

# шаг 8/17

...
...


На весь экран

# шаг 9/17

Выпекать коржи в разогретой до 170 градусов духовке. Коржи пекутся очень быстро, буквально до 5 минут. Остудить. Получаются очень тонкие и хрупкие...
Выпекать коржи в разогретой до 170 градусов духовке. Коржи пекутся очень быстро, буквально до 5 минут. Остудить. Получаются очень тонкие и хрупкие...


На весь экран

# шаг 10/17

Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков...
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков...


На весь экран

# шаг 11/17

Добавить к белкам абрикосовый конфитюр...
Добавить к белкам абрикосовый конфитюр...


На весь экран

# шаг 12/17

Еще раз хорошо взбить...
Еще раз хорошо взбить...


На весь экран

# шаг 13/17

Крем нанести на коржи, слой не должен быть слишком толстым, я использовала силиконовую кисточку...
Крем нанести на коржи, слой не должен быть слишком толстым, я использовала силиконовую кисточку...


На весь экран

# шаг 14/17

Так до окончания коржей. Сверху торт обмазать оставшимся кремом...
Так до окончания коржей. Сверху торт обмазать оставшимся кремом...


На весь экран

# шаг 15/17

Украсить по желанию...
Украсить по желанию...


На весь экран

# шаг 16/17

Или так:)...
Или так:)...


На весь экран

# шаг 17/17

Подавать можно уже через 15 минут... Приятного аппетита!
Подавать можно уже через 15 минут... Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Чиша
Чиша
11 лет назад

Как интересно!!!Забираю в КК,коржи обязательно использую а с кремом...что нибудь придумаем!!!!heartheartheart

Оксана
Оксана
11 лет назад
Чиша,

Спасибо большое! Коржи просто супер, такие хрупкие и супер песочные:)flowerflowerflower

Диана
Диана
11 лет назад

👌👌👌heartheart

Оксана
Оксана
11 лет назад
Диана,

Диана, спасибо большое!!!flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ммм....прикольный тортик Оксаночка!! flowerflowerflower

Оксана
Оксана
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, спасибо! Дети помогли украситьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Отличный тортик!!!👌

Оксана
Оксана
11 лет назад
Ла Ванда,

Огромное спасибо!!!!!flowerflowerflower

Natali
Natali
11 лет назад

Оксана, замечательный у тебя тортик получился! Очень аппетитныйflowerflowerflower

Оксана
Оксана
11 лет назад
Natali,

Спасибо, Натали!!! И в правду вкусный:)flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.