Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Персики, припущенные в розмариновом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
16615
0
Реклама

Грейпфрутовое суфле

Грейпфрутовое суфле
Грейпфрутовое суфле
Грейпфрутовое суфле
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для тех, кто любит цитрусовые и в частности грейпфруты! Очень нежный и ароматный десерт. Он получается интересной консистенции: снизу как крем, а сверху оно более воздушное. Отличный вариант для завтрака со свежесваренным кофе! Рекомендую попробовать любителям грейпфрутов!)
Ингредиенты
2 яйца (разделить на белки и желтки)
185 г молока
1/2 чайной ложки лимонной цедры
1/2-1 ч. ложки цедры грейпфрута
60 г сока грейпфрута
50-100 г сахара (на свой вкус)
25 г муки
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Снять цедру с грейпфрута и выжать сок.
Снять цедру с грейпфрута и выжать сок.


На весь экран

# шаг 2/7

Взбить вместе молоко, 2 желтка, сок и цедру грейпфрута и лимона.
Взбить вместе молоко, 2 желтка, сок и цедру грейпфрута и лимона.


На весь экран

# шаг 3/7

В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 4/7

Влить массу из яиц, молока и сока к смеси из муки, сахара и соли.
Влить массу из яиц, молока и сока к смеси из муки, сахара и соли.


На весь экран

# шаг 5/7

Белки взбить до жёстких пиков.
Белки взбить до жёстких пиков.


На весь экран

# шаг 6/7

Аккуратно ввести белки в тесто, перемешать и вылить в формочки на половину или 3/4. Поставить формочки в большую форму, наполненную водой до середины маленьких формочек и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Аккуратно ввести белки в тесто, перемешать и вылить в формочки на половину или 3/4. Поставить формочки в большую форму, наполненную водой до середины маленьких формочек и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Достать из духовки, в охлаждённом виде гораздо вкуснее и вкус насыщеннее!
Достать из духовки, в охлаждённом виде гораздо вкуснее и вкус насыщеннее!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
LIZA
LIZA
11 лет назад

А можно с апельсином???

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
LIZA,

конечно можно!!!
думаю тоже очень удачно получится!

Т
Т
11 лет назад

За любимый фрукт!👌👌👌pooh_lol

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Т,

спасибо pooh_lol

Надежда
Надежда
11 лет назад

Очень интересный рецепт👌heartflower

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Надежда,

спасибо flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ВАУ!! Очень оригинальный рецепт 👌👌👌

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Liza Oliver,

да, получается очень интересная структура 😱

Natali
Natali
11 лет назад

Очень оригинальное блюдо! Грейпфруты я люблю, надо будет попробоватьheartheartheart

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Natali,

попробуйте!!! 😱

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.