Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Рыбный пирог для мужа-рыбака

Рыбный пирог для мужа-рыбака
Рыбный пирог для мужа-рыбака
Рыбный пирог для мужа-рыбака
Рыбный пирог для мужа-рыбака
Рыбный пирог для мужа-рыбака
Рыбный пирог для мужа-рыбака
Рыбный пирог для мужа-рыбака
Рыбный пирог для мужа-рыбака
Рыбный пирог для мужа-рыбака
Рыбный пирог для мужа-рыбака
Рыбный пирог для мужа-рыбака
Рыбный пирог для мужа-рыбака
Рыбный пирог для мужа-рыбака
Рыбный пирог для мужа-рыбака
Рыбный пирог для мужа-рыбака
Рыбный пирог для мужа-рыбака
Рыбный пирог для мужа-рыбака
Рыбный пирог для мужа-рыбака
Рыбный пирог для мужа-рыбака
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса Parmalat , 23 Февраля. У меня всегда в морозилке есть слоеное тесто и брикетик фарша из лосося одной приличной эстонской фирмы. Котлетки из него делаю частенько, но... праздник есть праздник! Тесто выползло из морозилки следом за фаршем... а там что-нибудь придумается по ходу дела)) Даже обжаривая начинку, я ещё не предполагала, какой внешний вид будет у пирога, но, я думаю, он сам "говорит" про себя, что он рыбный)))
Ингредиенты
0,5 кг слоеного дрожжевого теста
400 г лососевого фарша
1-2 луковицы
100 г сыра
соль
перец
2 ст.л. растит. масла
яйцо для верха
1 ст.л. сезама

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Продукты...
Продукты...


На весь экран

# шаг 2/24

Фарш и тесто заранее размораживаем...
Фарш и тесто заранее размораживаем...


На весь экран

# шаг 3/24

Вынимаем фарш из брикета в миску...Котлетки из него можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/31486-rybnyy-den
Вынимаем фарш из брикета в миску...Котлетки из него можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/31486-rybnyy-den


На весь экран

# шаг 4/24

Лук мелко покрошить.Можно взять лук-порей.
Лук мелко покрошить.Можно взять лук-порей.


На весь экран

# шаг 5/24

Обжариваем на растительном масле до золотистости.
Обжариваем на растительном масле до золотистости.


На весь экран

# шаг 6/24

К луку отправляем фарш.
К луку отправляем фарш.


На весь экран

# шаг 7/24

Посолить,поперчить как на котлеты. Можно использовать приправу для рыбы!
Посолить,поперчить как на котлеты. Можно использовать приправу для рыбы!


На весь экран

# шаг 8/24

Продолжая жарить минут 5, перемешать и измельчить при помощи вилки.
Продолжая жарить минут 5, перемешать и измельчить при помощи вилки.


На весь экран

# шаг 9/24

Сыр натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.


На весь экран

# шаг 10/24

Соединяем с фаршем сыр.
Соединяем с фаршем сыр.


На весь экран

# шаг 11/24

У меня тесто состояло из двух пластов,которые я соединила швом между собой,раскатала и наметила большой круг.
У меня тесто состояло из двух пластов,которые я соединила швом между собой,раскатала и наметила большой круг.


На весь экран

# шаг 12/24

Круг перенесла в форму тефлоновую (26 см). Если форма обычная-лучше смазать!
Круг перенесла в форму тефлоновую (26 см). Если форма обычная-лучше смазать!


На весь экран

# шаг 13/24

Решила сделать в форме кольца. Выкладываем фарш по краю, оставив немного для серединки.
Решила сделать в форме кольца. Выкладываем фарш по краю, оставив немного для серединки.


На весь экран

# шаг 14/24

Загибаем края теста и плотно-плотно защипываем, образуя кольцо!Центр часто-часто наколоть вилкой,чтобы не поднялся бугром!
Загибаем края теста и плотно-плотно защипываем, образуя кольцо!Центр часто-часто наколоть вилкой,чтобы не поднялся бугром!


На весь экран

# шаг 15/24

Оставшийся фарш распределяем по центру... Так как слоёное тесто сильно крошится при нарезке, я решила подстраховаться и заранее сделать порционные надрезы почти до самого дна! Это сработало: после выпечки верхняя корочка не отскакивала от ножа, а оставалась на месте!
Оставшийся фарш распределяем по центру... Так как слоёное тесто сильно крошится при нарезке, я решила подстраховаться и заранее сделать порционные надрезы почти до самого дна! Это сработало: после выпечки верхняя корочка не отскакивала от ножа, а оставалась на месте!


На весь экран

# шаг 16/24

Из оставшихся уголков-обрезков теста получилось несколько рыбёшек!
Из оставшихся уголков-обрезков теста получилось несколько рыбёшек!


На весь экран

# шаг 17/24

Кто видел знак "рыбы" (я тоже к нему отношусь!), знают, что рыбки в нём плывут в разном направлении...
Кто видел знак "рыбы" (я тоже к нему отношусь!), знают, что рыбки в нём плывут в разном направлении...


На весь экран

# шаг 18/24

Взбалтываем яйцо в чашке и смажем всё тесто в пироге.
Взбалтываем яйцо в чашке и смажем всё тесто в пироге.


На весь экран

# шаг 19/24

Сверху захотелось посыпать сезамом!
Сверху захотелось посыпать сезамом!


На весь экран

# шаг 20/24

Выпекался довольно быстро: 20 минут в разогретой до 190* духовке.
Выпекался довольно быстро: 20 минут в разогретой до 190* духовке.


На весь экран

# шаг 21/24

Завариваем чай. Особо рекомендую с лимоном!
Завариваем чай. Особо рекомендую с лимоном!


На весь экран

# шаг 22/24

Как я и говорила, благодаря надрезам, отделить кусочки не составляет никакого труда!
Как я и говорила, благодаря надрезам, отделить кусочки не составляет никакого труда!


На весь экран

# шаг 23/24

Сначала мы съели края в виде хрустящего рулета, а потом и до центрального слоя добрались))
Сначала мы съели края в виде хрустящего рулета, а потом и до центрального слоя добрались))


На весь экран

# шаг 24/24

Вот такой рулетный слоёный пирожок получился... Только маловато его оказалось)))
Вот такой рулетный слоёный пирожок получился... Только маловато его оказалось)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 125
Отправить
tatyana
tatyana
11 лет назад

Танюша, ну вот дошли руки и до твоего пирога!pooh_lolpooh_lolpooh_lol СУПЕР! Я еще вывернула бортовые кусочки для красоты! СПАСИБО!🌺🌺🌺

Т
Т
11 лет назад
tatyana,

Вот это фоточки!!! 😲💖😲 Таняяяя!!!! 😃😍😍😍 Тебе твои рецептики именно 😃 так и надо😳 фотографировать!!! 😎 Очень красиво 😇💖 и хорошо,что для отчёта фото 😚 сделала,а иначе "канула бы в лету" pooh_lolpooh_lol такая красота!!! 😘💗💗💗 Спасибо огромнейшее!!! 😘😘😘 💐💐💐🌸🌸🌸🌷🌷🌷

tatyana
tatyana
11 лет назад
Т,

Это тебе спасибо, Танечка!pooh_lol🌺🌺🌺

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Какой красавец! Поздравляю!!!! РД - это самое меньшее, что заслуживает такой пирог!😍😍😍💐

Т
Т
11 лет назад
Ирина Телесова,

А главное 😃 простой в приготовлении 😉,но эффектный! 😇💖 Спасибо,Ириша!!! 😘🌹🌹🌹

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Шикарный пирог💐

Т
Т
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо 😘 ,Викуль,за хорошие слова!!! 😃💗💖🌸

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад

Татьяна, офигительный пирог!😍 Как раз для меня, для любителя рыбки!! ммм.... 😍Конечно, мужчин, надо баловать, но я такую вкусняшку бы умяла сама!!!!😆

Т
Т
11 лет назад
Эгги Астахова,

Согласна 😉....иногда на сладкое тянет 😜,а иногда только несладкое подавай нашему переменчивому женскому организму! pooh_lolpooh_lol Спасибо!🌻

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Танюлик, хоть и с опозданием, но хочу поздравить тебя с РД, очень за тебя рада 😀heartflowerflowerflower

Т
Т
11 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо,солнышко!💖Слушай...,не могу разобраться с новыми смайлами...А где же"воздушный поцелуйчик",мой любимый!?😍😇

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад
Т,

💖 Нету их :(

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.