Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит с лаймом, миндалем и лимонным кремом

Бисквит с лаймом, миндалем и лимонным кремом
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный, ароматный десерт. Летом его можно подавать с фруктовым ассорти.
Ингредиенты
Для бисквита:
150 г размягченного сливочного масла
150 г коричневого сахара
цедра двух лаймов
4 яйца
85 г муки
12 г разрыхлителя
110 г измельченного в муку миндаля
Для крема:
250 г сливочного сыра Маскарпоне
150 г жирных сливок (33%)
3 ст. ложки сока лимона
120 г сахарной пудры
цедра 1 лайма для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку разогреть до 180С.


На весь экран

# шаг 2/7

Разъемную форму для выпечки, диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 3/7

Для бисквита отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и цедрой лайма. Продолжая взбивать, по-одному добавить желтки. Всыпать муку, разрыхлитель и измельченный миндать. Тщательно все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Аккуратно, но уверенно ввести в тесто взбитые белки, использую большую металическую ложку. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Она должна быть сухой.


На весь экран

# шаг 5/7

Полностью остывший бисквит разрезать вдоль на 2 коржа.


На весь экран

# шаг 6/7

Для крема соеденить Маскарпоне с лимонным соком, сахарной пудрой и взбить. Добавить бзбитые сливки м вымешать все еще раз.


На весь экран

# шаг 7/7

Смазать щедро нижний корж половиной крема, накрыть вторым коржом. Выложить оставшийся крем, разровнять. Украсить сверху мелко-натертой цедрой лайма.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Nina
Nina
11 лет назад

Kakoy tortik, a ya tolko uvidela😊zabirayu💖Spasibo!!💐

Keира
Keира
11 лет назад
Nina,

Спасибо, пеките на здоровье, вам очень понравится! 🌺

viktoriyabalakhanova
viktoriyabalakhanova
11 лет назад

Вид обалденный ! Нужно будет обязательно попробовать его испечь!!!

Keира
Keира
11 лет назад
viktoriyabalakhanova,

Спасибо, Вика flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Тортик отличный! Вкусно очень!👌😀

Лана
Лана
11 лет назад

Замечательный!👌

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Какой состав хороший!! 👌Очень мне нравится такой тортик!!heartflower

Keира
Keира
11 лет назад
ВикторияS,

Благодарю! 👍 Надеюсь, рецепт пригодится! 😀 flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.