Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36082
2
Реклама

Муравейник "Лайт"

Муравейник "Лайт"
Рецепт на:
11 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирожные "Муравейник" - вкус детства ))))) Полюбила эти пирожные безумно!Подруга готовит их просто нереально. Но с такой любовью можно очень навредить фигуре:) т.к. в составе огромное количество сливочного масла, пшеничной муки и сахара. Я постаралась максимально облегчить состав, но и этими "муравейниками-лайт" увлекаться не стоит ))) Из указанных ингредиентов получается 11 пирожных. 1 классическое пирожное - 500 ккал. 1 лайт пирожное - 230 ккал. Разница ощутима, а вкус только лучше!!!:))
Ингредиенты
Тесто:
8 ст. л. овсяной муки
10 ст. л. кукурузной муки
1 яйцо + 1 белок
1 ст. л. 23% сметаны
150 г кокосовой мякоти (из охлажденных кокосовых сливок)
1 ч. л. разрыхлителя
5 ст. л. сах/зама фит парад (или что-то другое по вашему вкусу)
Крем:
Банка вареной сгущенки (не поленитесь и сварите сами, так намного вкуснее:))) варить 3 часа)
1/2 стакана измельченных грецких орехов
4 ст. л. кокосовых сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Кокосовую мякоть со сметаной растереть с сах/замом, яйцами, добавить муку с содой и месить до пластичного теста (оно должно прилипать к рукам). Скатать 3 шарика из теста и положить в морозильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

Тем временем готовить крем: кокосовые сливки соединить с варенным сгущ. молоком и толченными орехами, все тщательно смешать.


На весь экран

# шаг 3/4

Подмороженное тесто натереть на терке или пропустить через мясорубку, выложить на противень, чуть присыпанный мукой и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, постоянно переворачивая. Должно получится "сухое печенье".


На весь экран

# шаг 4/4

Остывшее готовое печенья разломать руками на мелкие кусочки, смешать с кремом, сформировать горку-муравейник или пирожные в формочках и посыпать молотыми орехами. Поставить в холодильник на ночь, чтобы наш муравейник пропитался. Ну а утром наслаждайтесь вкуснейшим лакомством!:) приятного аппетита :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Оксана
Оксана
8 лет назад

Где мякоть кокоса нашли? Сливки кокоса..

Алёнка
Алёнка
11 лет назад

Скажите,а что такое сах/зама фит парад?

Паулина
Паулина
11 лет назад
Алёнка,

Сахарозаменитель фирма ФитПарад :)

Алёнка
Алёнка
11 лет назад
Паулина,

ха-ха...pooh_lol ну понятно теперь. Спасибо за разъяснение!

Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад

Интересно и главное легко!😀 flower

Катерина
Катерина
11 лет назад

Перед весной и летом надо все блюда сделать "лайт"))))хороший десертик!

Лариса
Лариса
11 лет назад

Ура, Полечка появилась на горизонте 😘 Где ты так долго гуляла??? Я уже соскучилась по твоим низкокал.рецептам. Ощутимо ты разгрузила муравейник 👌 heartflower

Паулина
Паулина
11 лет назад
Лариса,

Лариса, в депрессии была, не готовила совсем( сейчас все хорошо и я вновь в ваших рядах!!!:)))))) и я очень скучала 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.