ОПИСАНИЕ
Участник конкурса Parmalat , 8 марта.
В Коста-Рике на побережье Карибского моря есть город Лимон. Но в нашем случае речь пойдет о самом обычном лимоне, без которого не сделать этот торт. Для его приготовления вам понадобится форма диаметром 24 см. Она у вас будет заполнена почти до краев. Яйца лучше взять среднего размера. Поскольку средний слой (начинка) жидкий, необходимо, чтобы тесто лежало в форме как можно плотнее, а также, на всякий случай, проследить за выпечкой в течение первых 5-7 минут после того, как нижний слой с начинкой (без меренги) отправятся в духовку. Если вдруг содержимое формы будет чуть-чуть подтекать, то на 5-7 минут (пока начинка не «схватится») подставьте противень, а затем уберите. Я делала именно так. Чтобы избежать затекания, можете сделать из теста бортики. Украсить лимонник можно миндалем, сахарной пудрой, лимоном, небольшими цукатами. Украшая торт, не перегружайте верхнюю часть, т.к. ароматная начинка, пропитанная эфирными маслами цедры, очень нежной консистенции. Рецепт был взят на одном из кулинарных сайтов и немного изменен. Желательно, чтобы торт ночь отдохнул в холодильнике.
люблю лимонную выпечку😋🌷
😊😊🍀
Это просто что-то супер-лимонное и воздушное!🌸🌸🌸
Маргарита, 🌺🌺спасибо за внимание к лимонному всплеску вкуса😊
Я уже чувствую вкус и он великолепен)))😘Я с голосом)))
Елена, спасибо вам за голос моему лимонному тортику🌺🌺🌺
Лимонная выпечка, моя слабость)))😌
соблазнительный кусочек!! 👌 👌 🌷
Спасибо, Аня, что отметили😊😊
это должно быть очень вкусно!!!Спаибо,что поделились!!!💐🌸🌷🌺💐🌸🌷
Вам тоже спасибо, Лариса, 🌸что зашли и оценили торт. Думаю, если приготовите-останетесь довольны - у него очень освежающий, соблазнительный вкус🍀🍀🍀