Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Архангельские колобки"

"Архангельские колобки"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю, почему "архангельские колобки", моя кулинарная книга это умалчивает. Но этот факт никак не влияет на их вкус, похожи на несладкое песочное печенье, рассыпчатые, ароматные. В рецепте предлагалось использовать ячменную муку, я заменила на ржаную, но когда найду ячмень или муку из него обязательно испеку колобки ячменные. Думаю, будут еще вкуснее.
Ингредиенты
2,5 ст. ячменной муки
0,5 ст. кипяченой воды
0,5 ст. сметаны
200 г мягкого сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
кунжут для обваливания
я все пропорции уменьшила вдвое

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Ржаную муку (у меня получилось чуть больше 1,5 стаканов) просеиваем в глубокую миску, где будем замешивать тесто.
Ржаную муку (у меня получилось чуть больше 1,5 стаканов) просеиваем в глубокую миску, где будем замешивать тесто.


На весь экран

# шаг 2/7

Туда же добавляем соль, сахар, немного перемешиваем.
Туда же добавляем соль, сахар, немного перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/7

Затем добавляем сметану, воду, мягкое сливочное масло (я взяла 70 г) и тщательно все вымешиваем сначала лопаточкой, а потом на столе руками. Но долго месить тесто не нужно, главное, чтобы получилось однородное, гладкое и не прилипало к рукам.
Затем добавляем сметану, воду, мягкое сливочное масло (я взяла 70 г) и тщательно все вымешиваем сначала лопаточкой, а потом на столе руками. Но долго месить тесто не нужно, главное, чтобы получилось однородное, гладкое и не прилипало к рукам.


На весь экран

# шаг 4/7

Оставить колобок отдохнуть минут на 10-15. Тем временем включим духовку на 170-180 градусов (можно даже на 160, жар не должен быть сильным). На противень положить пекарскую бумагу (я чуть сбрызнула маслом для надежности).
Оставить колобок отдохнуть минут на 10-15. Тем временем включим духовку на 170-180 градусов (можно даже на 160, жар не должен быть сильным). На противень положить пекарскую бумагу (я чуть сбрызнула маслом для надежности).


На весь экран

# шаг 5/7

От отдохнувшего ржаного колобка отщипываем кусочки теста и скатываем шарики величиной с небольшое куриное яйцо.
От отдохнувшего ржаного колобка отщипываем кусочки теста и скатываем шарики величиной с небольшое куриное яйцо.


На весь экран

# шаг 6/7

Хотела уже отправить в духовку, но в последний момент решила обвалять в кунжуте. Так вот в тарелочку насыпаем горсти две кунжута и обваливаем колобочки. Теперь на противень и в духовку минут на 45-50. Следить, чтобы кунжут не подгорал и сами колобки сильно не румянились.
Хотела уже отправить в духовку, но в последний момент решила обвалять в кунжуте. Так вот в тарелочку насыпаем горсти две кунжута и обваливаем колобочки. Теперь на противень и в духовку минут на 45-50. Следить, чтобы кунжут не подгорал и сами колобки сильно не румянились.


На весь экран

# шаг 7/7

Колобки вынуть из духовки, дать остыть, снять с противня. Очень вкусно с кофе, с молоком или чаем будет тоже хорошо!
Колобки вынуть из духовки, дать остыть, снять с противня. Очень вкусно с кофе, с молоком или чаем будет тоже хорошо!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Милые колобки)))))))))

Катерина
Катерина
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо😍 их уже нетpooh_lol

Стелла
Стелла
11 лет назад

Название красивое!🌹🌹🌹

Катерина
Катерина
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, оказывается родом они из Архангельска😃😃🐾

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

прикольные шарики😋 я тоже часто ржаную муку использую! она вкусная!💖

Катерина
Катерина
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо Лиз, я очень хотела сделать с ячменной, но не оказалось дома даже хлопьев😲🌺🌷

Натали М
Натали М
11 лет назад

Очень вкусные колобки с кунжутом🌷🌷🌷

Катерина
Катерина
11 лет назад
Натали М,

Спасибо Наташ, я первый раз сделала, понравились колобочкиpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Интересные колобки, уверена, вкусные!😀🌺

Катерина
Катерина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Татьян. вкусные-вкусные, главное кунжута побольше и не лопать как яpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.