Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
44389
5
Реклама

Блинчики с копченой семгой и творожным сыром

Блинчики с копченой семгой и творожным сыром
Блинчики с копченой семгой и творожным сыром
Блинчики с копченой семгой и творожным сыром
Блинчики с копченой семгой и творожным сыром
Блинчики с копченой семгой и творожным сыром
Блинчики с копченой семгой и творожным сыром
Блинчики с копченой семгой и творожным сыром
Блинчики с копченой семгой и творожным сыром
Блинчики с копченой семгой и творожным сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Скоро масленица и мы будем радовать свои семьи вкусными блинчиками. Секрет вкусных блинчиков с дырочками в правильной сковородке. Лучше всего выбирать чугунную или простую железную, хорошенько ее прокалить с маслом и солью, вытереть насухо и потом использовать только для блинов. После приготовления блинов сковороду не стоит отмывать с моющими амбразивными средствами, достаточно горячей воды..... А если вы решите почистить сковороду как следует, то затем процесс накаливания ее с маслом и солью нужно повторить....У меня есть такая сковорода, ох, и тяжеленная она...... Обычно я всегда готовлю блинчики без всякого рецепта, на "автопилоте", но в этот раз решила специально все запомнить и поделиться с вами. Возможно, кому-то пригодится мой рецепт. Предлагаю один из вариантов вкусной начинки. Пикантность копченой семги и нежность творожного сыра не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты
На 12 штук:
молоко - 300 мл
яйцо - 1 шт.
соль - хорошая щепоть
сахар - 1,5 ст. л.
мука - 5 ст. л. с горкой
вода - 130 мл
растительное масло - 3 ст. л.
сода - щепотка
___________
Начинка:
творожный сыр - 300 г
семга подкопченная - 300 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В емкость разбить крупное яйцо, слегка взбить его с солью. Добавить сахар, соду и половину молока. Затем всыпать всю муку. И размешать до гладкости. Разбавить тесто оставшимся молоком, хорошо размешать. Влить растительное масло и кипяченую , холодную воду. Можно вместо воды добавить молоко. У меня было жирное молоко и я разбавила его водой. Тесто должно быть жидким для тонких блинчиков.
В емкость разбить крупное яйцо, слегка взбить его с солью. Добавить сахар, соду и половину молока. Затем всыпать всю муку. И размешать до гладкости. Разбавить тесто оставшимся молоком, хорошо размешать. Влить растительное масло и кипяченую , холодную воду. Можно вместо воды добавить молоко. У меня было жирное молоко и я разбавила его водой. Тесто должно быть жидким для тонких блинчиков.


На весь экран

# шаг 2/7

В сковородку капнуть немного растительного масла или смазать поверхность кусочком сала. Прогреть хорошо и вылить порцию теста.
В сковородку капнуть немного растительного масла или смазать поверхность кусочком сала. Прогреть хорошо и вылить порцию теста.


На весь экран

# шаг 3/7

Переворачивать блинчики и складывать на тарелку. Выпечь все.
Переворачивать блинчики и складывать на тарелку. Выпечь все.


На весь экран

# шаг 4/7

С семги срезать кожицу, она внизу.....
С семги срезать кожицу, она внизу.....


На весь экран

# шаг 5/7

Нарезать мелкими кусочками.
Нарезать мелкими кусочками.


На весь экран

# шаг 6/7

На готовые блинчики выложить нужное количество начинки - рыбу и сыр, свернуть рулетиком. Варьируйте количество начинки по своему вкусу.
На готовые блинчики выложить нужное количество начинки - рыбу и сыр, свернуть рулетиком. Варьируйте количество начинки по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовые рулетики разрезать пополам, срезав краешки наискосок. Подавать сразу же.
Готовые рулетики разрезать пополам, срезав краешки наискосок. Подавать сразу же.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 78
Отправить
Светлана
Светлана
9 лет назад

Очень и очень вкусно, сытно,красиво. Приготовила сегодня с утра,всем очень понравились такие блинчики с начинкой. Спасибо, Светик😘фото добавила

Лана
Лана
9 лет назад
Светлана,

На здоровье, очень рада. Приятно, если рецепт нравится😘

tomaya05_Юлия
tomaya05_Юлия
11 лет назад

второй день такое готовлю, завтра еще делать, все никак не наедимся. спасибо огромное за вкусную идею 🌷🌷🌷

Лана
Лана
11 лет назад
tomaya05_Юлия,

pooh_lolpooh_lolПравда? Так это же здорово! вам спасибо на добром слове!😊😊

neringa
neringa
11 лет назад

ocen vkusno..spasibo)blossom:

Лана
Лана
11 лет назад
neringa,

На здоровье! 👌

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Очень вкусные блинчики!!! Всем рекомендую! 😍

Лана
Лана
11 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо тебе большое!!!😘😘🌿🌺

Nadin
Nadin
11 лет назад

Светочка,обожаю такие блинчики)))я в прошлом году всю масленицу их ела,я только добавляла еще авокадо и на блин клала лист салата и все заворачивала)😄😄😄😄😄у тебя как всегда все вкусно и красиво!!Я очень люблю тут гостить!😌😌😌😌

Лана
Лана
11 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надюша, мне очень -очень приятно😊😊😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.