Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Старый творожник на новый лад "Рикотта & Шоколад"

Старый творожник на новый лад "Рикотта & Шоколад"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше старых, проверенных рецептов, так обожаемых близкими нам людьми... Только новая интерпретация старого рецепта. Предлагаю вашему вниманию творожный пирог, где вместо творога используется рикотта, а дополнением является нежный белый шоколад. Такой творожник поднимается довольно высоко, после выпечки слегка оседает, но не проваливается, срез очень ровный и напоминает суфле. И очень вкусный...

Пищевая ценность порции

429
кКал
18%
Белки9 г
Жиры26 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
160 г
2 шт.
60 г
100 г
40 г
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.
Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.


На весь экран

# шаг 2/6

Рикотту смешать со сметаной.
Рикотту смешать со сметаной.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить крахмал и размешать до гладкости. Получится гладкая густая масса.
Добавить крахмал и размешать до гладкости. Получится гладкая густая масса.


На весь экран

# шаг 4/6

В получившуюся массу влить половину яичной смеси и аккуратно, но тщательно перемешать.
В получившуюся массу влить половину яичной смеси и аккуратно, но тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/6

Растопить белый шоколад на водяной бане. Добавить слегка остывший шоколад к оставшейся яичной смеси, перемешать до однородности.
Растопить белый шоколад на водяной бане. Добавить слегка остывший шоколад к оставшейся яичной смеси, перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 6/6

Соединить творожную и шоколадную смеси, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня диаметр 21 см, думаю идеальная форма для указанного количества ингредиентов - 16-18 см). Выпекать 45 минут при 180 С, пирог должен подняться и зарумяниться. Дать пирогу остыть и порезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Соединить творожную и шоколадную смеси, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня диаметр 21 см, думаю идеальная форма для указанного количества ингредиентов - 16-18 см). Выпекать 45 минут при 180 С, пирог должен подняться и зарумяниться. Дать пирогу остыть и порезать на порционные куски. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Замечательно)))💐

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

ЗдОрово придумала!😍🌷🌷🌷

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😊Спасибки. Вроде все просто, но получилось вкусненько😋

Белка
Белка
11 лет назад

Вкуснатища, уммм🌷

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Белка,

Спасибо, Ольга💐

Эмма.***
Эмма.***
11 лет назад

Безумно вкусно! Умничка!😊🌷🌷🌷

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Эмма.***,

Спасибо, Эмма💐 А главное все просто и быстро))

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад

Я к вам с голосом!!😊 Роскошный творожник!😍 творог - вообще моя тема! никогда не думала, что так великолепно можно обогатить творожник! 😋спасибо за чудесный рецепт! Однозначно мое!!! Забираю! Забрала себе с огромным удовольствием!!!💐💐💐

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Эгги Астахова,

Спасибо большое, Эгги💐 Иногда что-то новенькое способно дать новую жизнь старому рецепту)), в данном случае как нельзя лучше подошел белый шоколад. А вместо рикотты можно использовать обычный творог, главное не очень мокрый)) Надеюсь, Вам понравится😘

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад
Sенечка,

уверена, что понравится! все, что я люблю!😍😋
Хочу поздравить вас с 1 днем весны!
Сегодня первый день весны, что дарит солнце.
Сегодня мир проснулся для любви.
Пусть счастье к вам влетит в оконце,
Чтоб жизнь зажглась, как яркие огни.
🌷🌷🌷

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Эгги Астахова,

Спасибо большое💗 И Вас с весной долгожданной💐 Ко мне на "ты" лучше))

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад
Sенечка,

С удовольствием!!!!💗🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.