Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
37059
0
Реклама

Жаркое по-римски с домашней пастой

Жаркое по-римски с домашней пастой
Жаркое по-римски с домашней пастой
Жаркое по-римски с домашней пастой
Жаркое по-римски с домашней пастой
Жаркое по-римски с домашней пастой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса PARMALAT к 23 февраля. Это беспроигрышный вариант! Готовится довольно просто, сравнительно быстро и получается очень-очень вкусно! Более того, это жаркое еще и очень полезное, поскольку, кроме мяса, тут еще содержится большое количество овощей. Своему любимому мужчине, папе, с выбором главного блюда я точно угодила. ) Ему оно очень понравилось! Между прочим, это жаркое можно есть на следующий день холодным, из него можно сделать вполне полноценный и сытный бутерброд на завтрак.
Ингредиенты
400 г свиного фарша
300 г говяжьего фарша
200 г моркови (2 средние)
100 г шампиньонов (4 средних)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 перышка зеленого лука
1 небольшой черешок сельдерея (у меня не было)
1 ст. л. растительного масла
щепотка сушеного тимьяна
250 г молотых сухарей
2 яйца
2 ст. л. мягкого сливочного масла
соль, перец по вкусу
щепотка кайенского перца
кетчуп для подачи (у меня домашний)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Очистить морковь, лук, чеснок, зеленый лук и грибы. Помыть, просушить и мелко нарезать.
Очистить морковь, лук, чеснок, зеленый лук и грибы. Помыть, просушить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 2/9

Разогреть на сковороде оливковое масло. Положить овощи с грибами, присыпать тимьяном и тушить, помешивая, 5 минут.
Разогреть на сковороде оливковое масло. Положить овощи с грибами, присыпать тимьяном и тушить, помешивая, 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

В большую миску положить 2 вида фарша, яйца, сухари и обжаренные овощи. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить кайенский перец.
В большую миску положить 2 вида фарша, яйца, сухари и обжаренные овощи. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить кайенский перец.


На весь экран

# шаг 4/9

Прямоугольную форму для хлеба (у меня 25 см) смазать 1 ст. л. мягкого сливочного масла и выложить туда нашу массу. У меня поместилось как раз ровно по форме! Поставить ее в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно час.
Прямоугольную форму для хлеба (у меня 25 см) смазать 1 ст. л. мягкого сливочного масла и выложить туда нашу массу. У меня поместилось как раз ровно по форме! Поставить ее в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно час.


На весь экран

# шаг 5/9

Где-то через 50 минут после того, как мы отправили жаркое в духовку (оно должно уже быть практически готовым),можно проверить готовность длинной металлической или деревянной палочкой - она должна быть теплой, его нужно смазать оставшейся столовой ложкой сливочного масла и вернуть в духовку на 10 минут.
Где-то через 50 минут после того, как мы отправили жаркое в духовку (оно должно уже быть практически готовым),можно проверить готовность длинной металлической или деревянной палочкой - она должна быть теплой, его нужно смазать оставшейся столовой ложкой сливочного масла и вернуть в духовку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

К жаркому я предлагаю подать домашнюю пасту. Я готовила ее по рецепту Лены (Elena Azdora), поэтому даю ссылку на ее рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/38664-ravioli-s-krevetkami-i-sparzhey-v-tsitrusovom-souse. А еще подробнее о приготовлении пасты можно ознакомиться на ее блоге. В этом рецепте паста делается на 3 яйца, я так и готовила. Но в принципе можно было сделать и на 2, т. к. пасты у меня получилось очень много и я ее использовала не всю сразу. Но главное - на 1 яйцо нужно где-то 100 г муки. Итак, из яиц и муки нужно замесить эластичное тесто, которое нужно вымешивать 15 минут. За это время оно станет еще эластичнее и мягче. Оставить его на 30 минут, накрыв миской или положив в целлофан.
К жаркому я предлагаю подать домашнюю пасту. Я готовила ее по рецепту Лены (Elena Azdora), поэтому даю ссылку на ее рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/38664-ravioli-s-krevetkami-i-sparzhey-v-tsitrusovom-souse. А еще подробнее о приготовлении пасты можно ознакомиться на ее блоге. В этом рецепте паста делается на 3 яйца, я так и готовила. Но в принципе можно было сделать и на 2, т. к. пасты у меня получилось очень много и я ее использовала не всю сразу. Но главное - на 1 яйцо нужно где-то 100 г муки. Итак, из яиц и муки нужно замесить эластичное тесто, которое нужно вымешивать 15 минут. За это время оно станет еще эластичнее и мягче. Оставить его на 30 минут, накрыв миской или положив в целлофан.


На весь экран

# шаг 7/9

Через 30 минут нужно раскатать тесто. Для этого стол и скалку присыпать мукой. Во время раскатывания нужно добавлять муку, чтобы тесто не прилипало. Должен получиться очень тонкий пласт.
Через 30 минут нужно раскатать тесто. Для этого стол и скалку присыпать мукой. Во время раскатывания нужно добавлять муку, чтобы тесто не прилипало. Должен получиться очень тонкий пласт.


На весь экран

# шаг 8/9

Поскольку это блюдо посвящается 23 февраля, то и пасту я решила сделать символическую, в виде звездочек. Для этого из теста нужно просто вырезать звезды формочкой для печенья. Получается очень интересно и забавно)
Поскольку это блюдо посвящается 23 февраля, то и пасту я решила сделать символическую, в виде звездочек. Для этого из теста нужно просто вырезать звезды формочкой для печенья. Получается очень интересно и забавно)


На весь экран

# шаг 9/9

Сварить пасту до состояния аль денте. У меня она варилась больше 10 минут! Заправить оливковым маслом. Готовое жаркое вынуть из духовки. Пройтись ножом по стенкам формы и перевернуть его на большое блюдо. Нарезать ломтиками, полить кетчупом и подавать с горячей пастой. Приятного аппетита!
Сварить пасту до состояния аль денте. У меня она варилась больше 10 минут! Заправить оливковым маслом. Готовое жаркое вынуть из духовки. Пройтись ножом по стенкам формы и перевернуть его на большое блюдо. Нарезать ломтиками, полить кетчупом и подавать с горячей пастой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ритуля, это что-то!😮 Такое блюдо шикарное приготовила и пасту сама сделала! Мои комплименты тебе!💗💗💗🌹🌹🌹 Умница!!!😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе большое!!!Сейчас покраснеюpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

Замечательный рецепт, Ритуль! принимай мой скромный голос...)))))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Лена, от тебя это особенно приятно слышать!)) Спасибо огромное за голос!!!😘😘😘😘

irushka78
irushka78
11 лет назад

Ритуля,остаюсь у тебя навегда!😊😊!Примишь???Правда,я ем многоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
irushka78,

Ой, Ирочка, я тебе очень-очень рада!!!💖💖 Приму, конечно,заходи) У меня еще и жаркое осталось, а когда закончится чего- нибудь нового наварганимpooh_lolpooh_lol За голос огромное спасибо!!!!!!😘😘😘😘

irushka78
irushka78
11 лет назад
Маргарита Бузова,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadin
Nadin
11 лет назад

Ритуля,ну ты молодчинка!!И паштет зашибенный,и пасту сама сделала!!!Просто умница!!!!!💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Nadin,

Надюша, спасибо тебе огромное!!!💖💖💖💖💖💖Я рада, что наконец-то здоровую еду приготовила, а то одни булки да пирогиpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Вау!! Рита ВАУ!! Мне и сам хлебец нравится, а уж про пасту я молчу - это такая красотищщща😘 молодец!! Просто умница!😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Liza Oliver,

Боже, сколько комплимантовpooh_lolpooh_lolСпасибо!💖 Лизок, очень рада, что тебе понравилось! А я сегодня, кстати, вспоминала о твоей мясной буханке с моцареллой😋 Надо будет ее как-то повторить)💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.