Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110531
3
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29652
3
Реклама

Марципаново-цитрусовый торт

Марципаново-цитрусовый торт
Марципаново-цитрусовый торт
Марципаново-цитрусовый торт
Марципаново-цитрусовый торт
Марципаново-цитрусовый торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса PARMALAT к 8 марта. Торт получился по- весеннему нарядный, на разрезе жёлтенький, как мимоза, поэтому я решила, что он подходит для Женского дня. Очень нежный и ароматный внутри, сверху украшен шоколадно-марципановыми пластинами. Я использовала готовую марципановую массу, но её можно приготовить и самостоятельно: 190 г сладкого миндаля обдать кипятком, очистить и пропустить через мясорубку 2 раза. В миксере смешать миндаль со 100 г сахарной пудры, 1 ячным белком, 2 ст. л. вишнёвого ликёра. Хранить в холодильнике, обернув пищевой плёнкой, но лучше использовать сразу. К сожалению, часть моих кулинарных альбомов я случайно удалила, поэтому фото по изготовлению пластин взяты из журнала.
Ингредиенты
Для теста:
200 г муки
4 яйца (отделить желтки от белков)
150 - 200 г сахара
тёртая цедра 1 лимона
1 ч.л. разрыхлителя
200 г распущенного сливочного масла
Для крема:
5 яиц
150 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
2 апельсина + оставшийся без цедры лимон
Для украшения:
200 г марципановой массы
50 г сахарной пудры
100 г шоколада или шоколадной глазури
250 мл 35% сливок Parmalat
3-4 мелких мандарина
4 ст.л. нарезанного лепестками миндаля

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить муку с разрыхлителем, лимонную цедру, осторожно ввести взбитые белки.Тесто выложить в застланную пергаментом разъёмную форму и выпекать при t 175 *С около 40 мин.
Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить муку с разрыхлителем, лимонную цедру, осторожно ввести взбитые белки.Тесто выложить в застланную пергаментом разъёмную форму и выпекать при t 175 *С около 40 мин.


На весь экран

# шаг 2/9

Крем: смешать яйца с маслом, сахаром и свежевыжатым апельсиновым и лимонным соком. При постоянном взбивании довести до кипения, снять с огня и остудить.
Крем: смешать яйца с маслом, сахаром и свежевыжатым апельсиновым и лимонным соком. При постоянном взбивании довести до кипения, снять с огня и остудить.


На весь экран

# шаг 3/9

Бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа и смазать их кремом, положить друг на друга и смазать края. Верх торта покрыть частью взбитых сливок (лучше с сахарной пудрой).


На весь экран

# шаг 4/9

На стол постелить полиэтиленовую плёнку и посыпать её сахарной пудрой, Остальную пудру смешать с марципановой массой, затем раскатать её между двумя слоями плёнки.


На весь экран

# шаг 5/9

С помощью бортика разъёмной формы вырезать из марципановой массы круг по размеру торта.
С помощью бортика разъёмной формы вырезать из марципановой массы круг по размеру торта.


На весь экран

# шаг 6/9

Растопленную на водяной бане шоколадную глазурь (если шоколад, то с 50 г сливочного масла) вылить на марципановый круг
Растопленную на водяной бане шоколадную глазурь (если шоколад, то с 50 г сливочного масла) вылить на марципановый круг


На весь экран

# шаг 7/9

и разровнять ножом.
и разровнять ножом.


На весь экран

# шаг 8/9

С помощью сильно натянутой нитки разметить на ещё мягкой глазури 16 сегментов. Когда застынет, разрезать по этим линиям. Я уложила на торт все 16 сегментов, но мне 2 были лишними.))) Поэтому смотрите сами- 16 или 14.
С помощью сильно натянутой нитки разметить на ещё мягкой глазури 16 сегментов. Когда застынет, разрезать по этим линиям. Я уложила на торт все 16 сегментов, но мне 2 были лишними.))) Поэтому смотрите сами- 16 или 14.


На весь экран

# шаг 9/9

Сверху по периметру торта выложить кружочки очищенных мандаринов. Уложить сегменты на торт немного внахлёст, слегка вдавив в сливки. Можно под каждую пластину выдавить ещё сливок из корнетика для закрепления. Поскольку крем с апельсином получается желтоватого цвета, то я и с боков поверх него нанесла сливки. Хотелось контраста. Бока торта обсыпать миндальными лепестками. Дайте ему пропитаться в течении 8 часов. Приятного чаепития!
Сверху по периметру торта выложить кружочки очищенных мандаринов. Уложить сегменты на торт немного внахлёст, слегка вдавив в сливки. Можно под каждую пластину выдавить ещё сливок из корнетика для закрепления. Поскольку крем с апельсином получается желтоватого цвета, то я и с боков поверх него нанесла сливки. Хотелось контраста. Бока торта обсыпать миндальными лепестками. Дайте ему пропитаться в течении 8 часов. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
HisTori
HisTori
9 лет назад

Безумно красиво и цитрусово! Попытаюсь повторить (забрала в КК). 💐

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
HisTori,

Спасибо и удачи!💖🌷

Натали М
Натали М
11 лет назад

Елена,я к вам с фото отчетом😊Я конечно не умею так красиво украшать, но на вкусе это никак не отразилось😋Очень вкусный, цитрусовый и ароматный тортик😋Ещё раз спасибо от меня и от мужа,ему тоже очень понравилось.💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо большое!!! Я очень рада, что вам с мужем понравился! А украшение-это ерунда...😊Только время отнимает, а вкус такой же остаётся...Наташа, очень хороший торт получился и бисквит пышно поднялся! 👌 👌 👌💐

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Шикарный торт Лена...🌺🌺🌺даже более...обалденный! Никогда такой не встречала! Я вот мечтаю марципан сама сделать😊

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо!🌷🌷🌷 А что, у вас в магазинах его нет?

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
*Elenissima*,

в таких кол-вах нет( есть фигурки и совсем маленькие такие кусочки..для украшения( ну лепить из него..они разноцветные и все! у нас много нет Лена...например фило, красители, порошковые пудинги....

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Liza Oliver,

Вот насчёт порошковых пудингов и не сожалей!...такая...бяка! Даже от "Dr.Oetker" (((

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
*Elenissima*,

тут часто с ними рецепты и в журналах...даже не представляю чем заменить...а пудинги мы готовим..сами))😌

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Liza Oliver,

Я вчера очередной раз попробовала добавить магазинный и не смогла пережить этот вкус...выбросила всё.(((

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
*Elenissima*,

ого!! а тут часто рецепты с ним!!!😢

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Liza Oliver,

Ну, ...на вкус и цвет...

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Я бы сказала, что это не только к 8 марта, а к любому празднику торт! pooh_lolОчень понравилась идея с миндально-шоколадными сегментами)))😄

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Lyudmilae,

Ой, я очень рада!😊 Спасибо !!!🌸🌸🌸

larisa
larisa
11 лет назад

Прекрасный тортик!!!зАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!.....Лен!!!Очень красивое фото....😍🌷🌷🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
larisa,

Лариса! 😊Спасибо, что заглянула и написала!😘💖🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.