Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой

Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Parmalat". Дорогие друзья! Хочу угостить вас замечательным и необычным закусочным тортиком, который непременно станет изюминкой праздничного стола и вызовет восторженные отзывы гостей. Все мы привыкли к сладким тортам, а мы будем удивлять народ сытным и вкусным мясным тортом с коржами из куриного фарша, острым пикантным кремом из грибов и сыра и сырно-сливочной заливкой, которая придает торту особую нежность. Торт отлично держит форму, не разваливается и прекрасно разрезается на порционные кусочки. Вы уже заинтригованы? Хотите попробовать? Тогда бегом на кухню!!! За идею тортика благодарю Олесю.
Ингредиенты
Для мясных коржей:
куриное филе или готовый фарш - 450 - 500 г
батон - 100 г
сливки 10% - 100 мл
1 яйцо
1 средняя луковица;
соль, перец по вкусу.
************************************************
Грибной крем:
шампиньоны - 250 г
1 крупная луковица
пастоподобный плавленный сыр (тип "Янтарь") - 100 г
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
соль по вкусу.
************************************************
Сырно-сливочная заливка:
пастоподобный плавленный сыр (тип "Янтарь") - 100 г
сливки 10% - 100 мл (можно заменить молоком)
быстрорастворимый желатин - 1 ч.л. с горкой.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Готовим мясной фарш. Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, замоченный в сливках батон. Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и вымешиваем до однородности.
Готовим мясной фарш. Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, замоченный в сливках батон. Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и вымешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 2/10

Нам надо выпечь 3-4 коржа любой формы толщиной около 0,5 см. Я выпекала на двух противнях сразу: на прямоугольных большом и маленьком. Больший прямоугольный корж разрезала пополам и у меня получилось три прямоугольных коржа 25*17 см. Форму для выпечки застилаем фольгой в два слоя и смазываем фольгу растительным маслом. Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов.
Нам надо выпечь 3-4 коржа любой формы толщиной около 0,5 см. Я выпекала на двух противнях сразу: на прямоугольных большом и маленьком. Больший прямоугольный корж разрезала пополам и у меня получилось три прямоугольных коржа 25*17 см. Форму для выпечки застилаем фольгой в два слоя и смазываем фольгу растительным маслом. Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов.


На весь экран

# шаг 3/10

Распределяем по форме фарш слоем около 0,5 см и выпекаем корж 15-20 минут до готовности. Готовый теплым переворачиваем на ровную поверхность и аккуратно отделяем фольгу.
Распределяем по форме фарш слоем около 0,5 см и выпекаем корж 15-20 минут до готовности. Готовый теплым переворачиваем на ровную поверхность и аккуратно отделяем фольгу.


На весь экран

# шаг 4/10

Приступаем к приготовлению крема. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до прозрачности, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости. Солим, не забывая про соленый сыр, и еще немного обжариваем до золотистого цвета лука.
Приступаем к приготовлению крема. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до прозрачности, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости. Солим, не забывая про соленый сыр, и еще немного обжариваем до золотистого цвета лука.


На весь экран

# шаг 5/10

Жаренные грибы, сыр и пропущенный через пресс для чеснока чеснок измельчеаем с помощью блендера в однородную массу...
Жаренные грибы, сыр и пропущенный через пресс для чеснока чеснок измельчеаем с помощью блендера в однородную массу...


На весь экран

# шаг 6/10

Если понадобится, полученную начинку посолить и поперчить по вкусу. Чеснок, если не любите, можете не класть вообще.
Если понадобится, полученную начинку посолить и поперчить по вкусу. Чеснок, если не любите, можете не класть вообще.


На весь экран

# шаг 7/10

Готовые остывшие коржи выкладываем на блюдо и перемазываем грибным кремом все, кроме верхнего.
Готовые остывшие коржи выкладываем на блюдо и перемазываем грибным кремом все, кроме верхнего.


На весь экран

# шаг 8/10

Приготовим заливку. Молоко (сливки) нагреваем до 80-90 градусов, всыпаем в них быстрорастворимый желатин и размешиваем до его полного растворения. В полученную смесь добавляем сыр. Поскольку у меня было молоко вместо сливок, я дополнительно добавила грамм 15 сливочного масла. Все ингредиенты взбиваем блендером до однородности.
Приготовим заливку. Молоко (сливки) нагреваем до 80-90 градусов, всыпаем в них быстрорастворимый желатин и размешиваем до его полного растворения. В полученную смесь добавляем сыр. Поскольку у меня было молоко вместо сливок, я дополнительно добавила грамм 15 сливочного масла. Все ингредиенты взбиваем блендером до однородности.


На весь экран

# шаг 9/10

Теперь нам надо покрыть заливкой торт. Чтоб добиться идеально ровной поверхности можно либо заливать заливку в два этапа, либо поставить заливку в холодильник на несколько минут и подождать, пока она начнет густеть. Я вылила примерно третью часть заливки на торт и отправила его на 5 минут в морозилку застывать. Туда же поставила и заливку. Через 5 минут заливка на торте полностью застыла, а оставшаяся - начала густеть. Я обмазала ей бока торта, и вылила второй слой на верх. Если заливка у вас застыла уже настолько, что сама не растекается, ее можно идеально выровнять с помощью широкого горячего сухого ножа.
Теперь нам надо покрыть заливкой торт. Чтоб добиться идеально ровной поверхности можно либо заливать заливку в два этапа, либо поставить заливку в холодильник на несколько минут и подождать, пока она начнет густеть. Я вылила примерно третью часть заливки на торт и отправила его на 5 минут в морозилку застывать. Туда же поставила и заливку. Через 5 минут заливка на торте полностью застыла, а оставшаяся - начала густеть. Я обмазала ей бока торта, и вылила второй слой на верх. Если заливка у вас застыла уже настолько, что сама не растекается, ее можно идеально выровнять с помощью широкого горячего сухого ножа.


На весь экран

# шаг 10/10

Отправляем торт на несколько часов в холодильник настояться, а затем вынимаем, украшаем по желанию и ждем от дегустаторов восторженных отзывов, оваций и просьб о добавке. Приятного вам аппетита!
Отправляем торт на несколько часов в холодильник настояться, а затем вынимаем, украшаем по желанию и ждем от дегустаторов восторженных отзывов, оваций и просьб о добавке. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 132
Отправить
Elena.Vakk
Elena.Vakk
7 лет назад

Натали подскажите пожалуйста,если тортик 1,5 дня в готовом видп в холодильнике постоит, не сильно это его испортит?

Лена
Лена
11 лет назад

Я представляю как вкусно...pooh_lol

Natali
Natali
11 лет назад
Лена,

спасибо, Лена! действительно вкусно😀🌺🌺🌺

Т
Т
11 лет назад

Натулик 😘,поздравляю с РД!!! 💐💐💐💗

Natali
Natali
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! Рада, что ты ко мне заглянула😘😘😘💐💐💐

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Наташенька, как это я такое пропустила. супер!!!!! Поздравляю с РД!!!!!!!!!💖

Natali
Natali
11 лет назад
Elen@Lat,

Ну так ты же вовремя исправиласьpooh_lolСпасибо за поздравление, Леночка🌷🌷🌷

Надежда
Надежда
11 лет назад

Наташа,поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹💖😘

Natali
Natali
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Наденька!🌺🌹🌺🌹🌺🌹🍁🌹🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.