Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт-панна котта "Черный лес"

Торт-панна котта "Черный лес"
Торт-панна котта "Черный лес"
Торт-панна котта "Черный лес"
Торт-панна котта "Черный лес"
Торт-панна котта "Черный лес"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Parmalat". Этот рецепт я искала специально для конкурса. Хотелось чего-то необычного, очень вкусного и главное- несложного. Я не хочу хвастаться, но, по-моему, я попала в десятку! Торт получился настолько вкусным, что мне даже сложно это передать!!! Судите сами: нежный пропитанный бисквит, легкая сливочная панна котта с едва уловимым лимонным привкусом, вишня с небольшой кислинкой и шоколад!.. Это просто блаженство! Я вообще в тортах профан, но этот рецепт получится у каждого! А готовится очень даже просто. Я специально сделала много пошаговых фотографий, чтобы подробней описать процесс приготовления. И всем Вам очень рекомендую срочно попробовать этот восхитительный десерт!
Ингредиенты
600 мл сливок (33-35 %)
75 г сахара
ванильный ароматизатор (несколько капель) или сахар
1/2 ч. л. цедры лимона
190 мл молока (100 мл - для панна котты, 90 мл - для пропитки)
15 г желатина
печенье "Савоярди" (мне понадобилась 41 штука)
50 г черного шоколада (у меня 78 %)
400 г вишни без косточек (замороженной, свежей или в собственном соку)
3 ст. л. сахарной пудры
0, 5 ст. л. крахмала

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/12

Натереть цедру лимона.
Натереть цедру лимона.


На весь экран

# шаг 3/12

Молоко (100 мл) нагреть и растворить в нем сахар. Добавить набухший желатин и также растворить. Я для уверенности еще процедила сметь через сито.
Молоко (100 мл) нагреть и растворить в нем сахар. Добавить набухший желатин и также растворить. Я для уверенности еще процедила сметь через сито.


На весь экран

# шаг 4/12

Молочную смесь ввести в сливки, добавить ваниль, натертую цедру, тщательно размешать и поставить на 7-10 минут в холодильник, чтобы панна котта немного загустела. Вот на ней виден след от пальца.
Молочную смесь ввести в сливки, добавить ваниль, натертую цедру, тщательно размешать и поставить на 7-10 минут в холодильник, чтобы панна котта немного загустела. Вот на ней виден след от пальца.


На весь экран

# шаг 5/12

Дно и стенки пластиковой формы (у меня 27 х 20 см) выстелить пищевой пленкой. Важно сделать небольшие концы, которые должны свисать с формы, чтобы потом легче было вынуть торт. Слегка подогреть оставшиеся 90 мл молока, добавить 1 ст. л. сахарной пудры. Выложить печенье в форму. Обильно пропитать его молоком с помощью кисточки.
Дно и стенки пластиковой формы (у меня 27 х 20 см) выстелить пищевой пленкой. Важно сделать небольшие концы, которые должны свисать с формы, чтобы потом легче было вынуть торт. Слегка подогреть оставшиеся 90 мл молока, добавить 1 ст. л. сахарной пудры. Выложить печенье в форму. Обильно пропитать его молоком с помощью кисточки.


На весь экран

# шаг 6/12

Загустевший крем слегка взбить ложкой (просто чтоб он стал однородным). Выложить половину крема на печенье. Тут 2 варианта: если хотим высокий торт, с 2 слоями крема и 3 слоями печенья, то выливаем половину крема. Если хотим 1 слой крема и 2 - печенья, то сразу весь крем. Я захотела сделать его высоким.
Загустевший крем слегка взбить ложкой (просто чтоб он стал однородным). Выложить половину крема на печенье. Тут 2 варианта: если хотим высокий торт, с 2 слоями крема и 3 слоями печенья, то выливаем половину крема. Если хотим 1 слой крема и 2 - печенья, то сразу весь крем. Я захотела сделать его высоким.


На весь экран

# шаг 7/12

На крем снова выкладываем печенье. Тут его вмещается уже немного больше. Опять пропитываем молоком и выкладываем оставшийся крем.
На крем снова выкладываем печенье. Тут его вмещается уже немного больше. Опять пропитываем молоком и выкладываем оставшийся крем.


На весь экран

# шаг 8/12

Шоколад довольно мелко порубить. Можно натереть на терке. Присыпать шоколадом панна котту, слегка вдавливая в нее.
Шоколад довольно мелко порубить. Можно натереть на терке. Присыпать шоколадом панна котту, слегка вдавливая в нее.


На весь экран

# шаг 9/12

Выложить последний слой печенья и снова пропитать его молоком. Накрыть пищевой пленкой. Оставить торт минимум на 3-4 часа, но лучше на ночь. Я приготовила его в обед, и он стоял до утра.
Выложить последний слой печенья и снова пропитать его молоком. Накрыть пищевой пленкой. Оставить торт минимум на 3-4 часа, но лучше на ночь. Я приготовила его в обед, и он стоял до утра.


На весь экран

# шаг 10/12

На следующий день торт вынуть из формы. Я очень боялась этого этапа, но все обошлось! Нужно просто аккуратно его вынимать, держа при этом за пленку. Я сначала выложила на поднос, а затем, с помощью кухонной доски, фольги и пришедшей на помощь мамы, удалила пленку.
На следующий день торт вынуть из формы. Я очень боялась этого этапа, но все обошлось! Нужно просто аккуратно его вынимать, держа при этом за пленку. Я сначала выложила на поднос, а затем, с помощью кухонной доски, фольги и пришедшей на помощь мамы, удалила пленку.


На весь экран

# шаг 11/12

Вишню разморозить. Выделившийся сок (где-то 180- 200 мл) отделить от вишни. Если вишня была в собственном соку, то просто взять из всего объема такое количество. Сок налить в ковшик, добавить 2 ст. л. сахарной пудры. Тут дело вкуса, у меня получилась кисловатая вишня, но мне понравилось и так. Если Вы хотите более сладкий вариант, можно добавить больше пудры. К соку с пудрой добавить крахмал, размешать. Поставить на огонь и, помешивая, проварить до загустения. Снять с огня. Добавить вишню, перемешать. Выложить вишню на торт.
Вишню разморозить. Выделившийся сок (где-то 180- 200 мл) отделить от вишни. Если вишня была в собственном соку, то просто взять из всего объема такое количество. Сок налить в ковшик, добавить 2 ст. л. сахарной пудры. Тут дело вкуса, у меня получилась кисловатая вишня, но мне понравилось и так. Если Вы хотите более сладкий вариант, можно добавить больше пудры. К соку с пудрой добавить крахмал, размешать. Поставить на огонь и, помешивая, проварить до загустения. Снять с огня. Добавить вишню, перемешать. Выложить вишню на торт.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 88
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

очень красиво и просто,супер!!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад
Ирина Арканникова,

спасибо, Ирочка! очень приятно!!!💗💗💗

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Привет мой милый дружочек!Я тебя ненавижу! Я обожралась на ночь..как свинья!! дадада!! именно так, твоей вкусняшкой! Прости за не очень хорошее фото, в реале выглядело безумно красиво, а уж как вкусно молчу я😘 делала на ДР себе) мы тут опять отмечаемссс...с клубникой) спасибо за чудесный рецепт 😘😘😘💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизок, ты меня до смерти напугала своим "ненавижу", я уже испугалась раньше времениpooh_lol Я просто безумно рада, что торт тебе настолько понравился!!!😄😄😄 У тебя он очень хорошо выглядит. И молодец, что с клубникой попробовала! В оригинальном рецепте тоже было написано, что с ней будет вкусно! Мне тоже надо будет в таком варианте попробовать) Ты мне так настроение подняла! Спасибо, дорогая моя, огромное!!!😘😘😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Маргарита Бузова,

я ее так красиво по центру вдоль всего торта разложила, и соусом полила - единственное он не такой яркий как вишнеый!! Меня еще желатин подвел прикинь вчера, вообще не растворился! пришлось процеживать, и заново вводить другой, все было на кипеше на таком, т к я уже вечером делала вчера и мы с подругами в клуб собирались! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Liza Oliver,

Коварный желатин) Ненавижу, когда какой-то продукт подводит! А соус классно смотрится, пропитал еще печенье. Мне аж самой сейчас захотелось такого тортика с панна коттой!😋😋😋 Слюной заливаюсьpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Маргарита Бузова,

даа) и он не очень жирный! Я вообще панна коту и желе и всякое такое очень люблю) а вот савоярди сами по себе..мне не нравятся!😔

Виктория
Виктория
11 лет назад

Очень вкусно!!!!😍😍😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, Викуля, большое за голос!!! А торт, правда, очень вкусный!🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Да уж, Ритуль, сочетание божественное!😍 Десерт вкуснейший, нежный и вкусный!😋😋😋 Конечно, голос здесь!😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшечка, огромное!!!💖💖💖

МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Очень люблю панна котту! А вишню еще больше. pooh_lolpooh_lolШикарное сочентание!💐💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
МаринаL,

Марина, я тоже люблю! А в сочетание-это просто бомба! Да еще с пропитанным бисквитом и шоколадом... Спасибо большое за голос!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.