Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с мясом «Неожиданная встреча, или чита Маргарита»

Пирог с мясом «Неожиданная встреча, или чита Маргарита»
Пирог с мясом «Неожиданная встреча, или чита Маргарита»
Пирог с мясом «Неожиданная встреча, или чита Маргарита»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

От всей души благодарю команду «Едим дома» за возможность принимать участие в таких удивительных конкурсах, благодаря которым я могу расти и двигаться дальше, открывать для себя новое и радоваться результатам не в одиночку, а вместе со всеми вами! Спасибо всем вам, друзья, за доверие и поддержку, за то, что приняли в свою теплую кулинарную компанию, спасибо моей семье за свободное время, которое я могу посвящать - теперь уже без тени сомнения - своему любимому делу! Спасибо маме, папе и моему любимому младшему брату, которые — хотя и находятся очень далеко — но всегда найдут возможность выслушать мои новые идеи, дать совет и оценить результат! А теперь немного о пироге. О какой неожиданной встрече идет здесь речь, признаюсь Вам честно, что я планировала приготовить один из моих любимых кавказских пирогов с мясом, но при этом немножко дополнить начинку итальянскими элементами, сделав что-то типа пиццы «Маргарита», но с кавказским акцентом. Этот осетинский пирог я уже как-то готовила, но в оригинале, и еще тогда мне хотелось вернуться к нему, дополнив начинку овощами и сыром. В это раз я наконец-то так и сделала. И что же я увидела, когда разрезала этот ароматный и еще пышущий жаром пирог? Самый настоящий бульон! Что я почувствовала, когда откусила от пирога кусочек? У меня создалось полное впечатление, что это скорее не пирог, а пельмень, хотя снаружи тесто получилось хрустящим и по виду никто бы не догадался, что этот пирог представляет из себя на самом деле. Вечером я попробовала свой пирог в холодном виде, а затем подогрела его в духовке, и, увы, такого наслаждения, как от пирога свежего горячего, с пылу с жару, не получила. В этой связи я решила немного подкорректировать рецепт, отказаться от бульона и сократить количество помидоров. Если Вы захотите приготовить простой кавказский пирог, то откажитесь от моцареллы и помидоров и добавьте 125 мл бульона в начинку. Не могу еще не сказать об одном открытии, которое сделала в процессе подготовки рецепта к печати. В песне «Чита Маргарита» (кстати, самой любимой песне моего годовалого малыша) речь совсем не о девушке по имени Маргарита, как я думала раньше (стыдно даже признаться!), а о птичке-невеличке: Chito-gvrito, Chito-margalito (margaliti — в переводе с грузинского означает жемчуг). Итак, приступим!
Ингредиенты
Для теста:
650 г пшеничной муки
350 мл кефира (комнатной температуры)
4 ст.л. теплой воды (можно просто добавить еще немного кефира, тогда тесто будет нежнее)
1 яйцо
щепотка соли
1 желток для смазывания пирога
Для начинки:
500 г говяжьего и свиного фарша
125 г моцареллы (за два часа до готовки выложить на сито и дать лишней жидкости стечь)
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
3 помидорки черри
любимые травы и специи (у меня: майоран, тимьян, тархун и розмарин)
соль, перец
сливочное масло для смазывания формы (я использовала форму диаметром 26 см, теста осталось совсем чуть-чуть, но вы вполне можете взять и форму диаметром 28 см, раскатав тесто потоньше)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Готовим тесто. Делаем углубление в подсоленной муке и вливаем кефир, добавляем яйцо. Вымешиваем эластичное тесто.
Готовим тесто. Делаем углубление в подсоленной муке и вливаем кефир, добавляем яйцо. Вымешиваем эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 2/8

Ставим тесто в теплое место минут на двадцать. У меня тесто простояло почти час и стало еще мягче и эластичнее.
Ставим тесто в теплое место минут на двадцать. У меня тесто простояло почти час и стало еще мягче и эластичнее.


На весь экран

# шаг 3/8

Готовим начинку. Мелко рубим лук, на терке натираем чеснок. Добавляем в фарш лук и чеснок, а также специи, травы. Хорошо перемешиваем.
Готовим начинку. Мелко рубим лук, на терке натираем чеснок. Добавляем в фарш лук и чеснок, а также специи, травы. Хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/8

Помидоры разрезаем на четвертинки. Моцареллу режем кольцами.
Помидоры разрезаем на четвертинки. Моцареллу режем кольцами.


На весь экран

# шаг 5/8

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму смазываем маслом. Делим тесто на две неравные части. БОльшую часть раскатываем тонко и выстилаем форму так, чтобы тесто выходило за борта формы.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму смазываем маслом. Делим тесто на две неравные части. БОльшую часть раскатываем тонко и выстилаем форму так, чтобы тесто выходило за борта формы.


На весь экран

# шаг 6/8

Выкладываем ровно начинку. Для помидорок я делала в начинке углубления. Вторую часть теста раскатываем также тонко и делаем в ней фигурные надрезы.
Выкладываем ровно начинку. Для помидорок я делала в начинке углубления. Вторую часть теста раскатываем также тонко и делаем в ней фигурные надрезы.


На весь экран

# шаг 7/8

Выкладываем второй пласт теста на начинку и проходимся по краям формы скалкой, чтобы лишнее тесто отделилось и его можно было легко снять. Края двух пластов хорошенько скрепляем между собой. Смазываем верхушку пирога желтком и ставим в духовку на 35 минут, приглядывая за нашим красавцем, чтобы он не перегрелся, т.е. не подгорел. У меня пирог простоял еще три четверти часа в выключенной духовке.
Выкладываем второй пласт теста на начинку и проходимся по краям формы скалкой, чтобы лишнее тесто отделилось и его можно было легко снять. Края двух пластов хорошенько скрепляем между собой. Смазываем верхушку пирога желтком и ставим в духовку на 35 минут, приглядывая за нашим красавцем, чтобы он не перегрелся, т.е. не подгорел. У меня пирог простоял еще три четверти часа в выключенной духовке.


На весь экран

# шаг 8/8

Пирог готов. Если на поверхности выступило немного жидкости, снимите ее при помощи бумажного полотенца. Приятного аппетита!
Пирог готов. Если на поверхности выступило немного жидкости, снимите ее при помощи бумажного полотенца. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

Софья,он шикарный! аппетитный! 💖 а предисловие замечательное! Кстати,очень люблю такие истории с коррекцией рецептов! ну,не верю я,что у кого-то все всегда получалось шикарно, без промахов!

Софья79
Софья79
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ах, Ириш, спасибо тебе огромное😘😘😘, я сегодня еще один рецепт с такой же коррекцией разместила (пирожки адыгейские), ужасно сомневалась, стоит ли, но все-таки решилась, он, на мой взгляд, стоит того!!! 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вот это ты сочетала! Удивительно вкусно!😋 И красавец, как всегда!😚

Софья79
Софья79
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка, так приятно, что тебе мой пирог приглянулся!!!😘🌺🌺🌺🌺🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Сонечка, пирог шикарный! Да и название такое, что мне просто не может не понравиться!pooh_lol💖💖

Софья79
Софья79
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Риточка, здорово, что тебе имя моего пирога тоже по вкусу пришлось.💖🌻🌻🌻🌻🌻

Мальва
Мальва
11 лет назад

Сонечка,😊 очень красивый и вкусный пирог, такой румяненький, с окошечками, а описание выше всяких похвал🍀🍀🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
11 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое за теплые слова, угощайся!!!😘🌹🌹🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Сонечка! Пирог просто ВАУ, тесто на кефире не делала...заинтриговала, а размер формы какой у тебя?? большой же пирог да?? а начинка...это правда буйство вкусов! 😘

Софья79
Софья79
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, форма 26 см, но можно и 28 взять, только раскатать потоньше! Спасибо тебе за похвалу, готовь на здоровье!!!🌹🌹🌹😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.