Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонные блинчики на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
42685
2
Реклама

Блинчик на противне с бананом, черникой и клубничным соусом

Блинчик на противне с бананом, черникой и клубничным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Решила и я примкнуть к блинной неделе и масленичной суматохе))) Искала необычный рецепт и нашла вот такой вот блинчик-пирог, который выпекается в духовке. В оригинале рецепт был с вишнями, но я сделала с бананами и черникой, для меня запеченные бананы с ягодами - это сумасшедшее сочетание!!! Плюс приготовила к ним ароматный клубничный соус, хотя не менее вкусно будет просто со сливками или йогуртом)) Если у Вас противень больше, увеличивайте ингредиенты в 2 раза. Веселой Вам Масленицы!!!
Ингредиенты
На противень или форму 20 на 40 см:
2 яйца
30 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл молока
1 ст л белого вина
1 ч л разрыхлителя
50 г муки
растительное масло для формы
1 банан
горсть голубики (у меня сушеная, можно брать и замороженную)
Для клубничного соуса:
200 мл молока
2 ч л крахмала
3 ст л клубничного варенья

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в густую пену.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в густую пену.


На весь экран

# шаг 2/5

Вливаем молоко и вино, еще раз взбиваем. Затем вводим муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности. Противень выстилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем растительным маслом без запаха, равномерно распределяем по нему тесто тонким слоем.
Вливаем молоко и вино, еще раз взбиваем. Затем вводим муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности. Противень выстилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем растительным маслом без запаха, равномерно распределяем по нему тесто тонким слоем.


На весь экран

# шаг 3/5

Выкладываем сверху фрукты и выпекаем в разогретой до 200 град духовке 12 мин, наш блинчик должен подзолотиться=))
Выкладываем сверху фрукты и выпекаем в разогретой до 200 град духовке 12 мин, наш блинчик должен подзолотиться=))


На весь экран

# шаг 4/5

Для соуса: в 50 мл молока растворяем крахмал. Оставшееся молоко ставим на огонь, растворяем в нем варенье, тонкой струйкой вливаем крахмальное молоко, доводим до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 5/5

Нарезаем наш блин на порции, подаем с соусом, я еще украсила шоколадным штрейзелем)) Вот такой вот нехитрый завтрак для любимого)) Bon appetit!!!
Нарезаем наш блин на порции, подаем с соусом, я еще украсила шоколадным штрейзелем)) Вот такой вот нехитрый завтрак для любимого)) Bon appetit!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вот так блин! На целую семью один!😆💐

Софья79
Софья79
11 лет назад

Очень необычно и ярко, интересный рецепт!🌹😌

Anette Rok
Anette Rok
11 лет назад

вкуснятина и красота! а возни-то совсем мало...это для меня...забираю!🌴🌴🌴

irushka78
irushka78
11 лет назад

Прямо блинный пирог вышел!!!😋😋😋

Т
Т
11 лет назад

Вот это блин так блин!!! pooh_lolpooh_lol😄😄💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.