Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киш "Лорен" с грибами и сыром

Киш "Лорен" с грибами и сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я безумно люблю французскую кухню, поэтому всегда ищу интересные рецепты, чтобы воплотить их в жизнь. Вообще, рецептов киша миллион и было сложно найти тот, который идеально мне подошел бы. Основу я взяла стандартную, а вот начинку переделала на свой лад. Получился безумно нежный и вкусный пирог. Родители были без ума, за пару минут пол пирога уже не было! Советую приготовить:)
Ингредиенты
для теста:
мука 1 стакан
соль щепотка
масло сливочное 100 г
вода пару ложек
для начинки:
грибы 300 г
брынза 30-50 г
лук порей небольшой стебель
специи по вкусу
соль
для заливки:
сливки (15% жирности) 200 мл
яйца 3 шт.
специи по вкусу
соль щепотка
сыр твердый 150 г (можно и больше)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Начинаем с теста (желательно даже приготовить его заранее и оставить на ночь в холодильник): 1. Муку с солью (просеять) и холодное масло (кубиками) взбить в крошку в блендере или с помощью ножа. 2. В крошку добавлять воду и замешать тесто. У меня ушло примерно 3-4 ст.л. воды. 3. Заворачиваем в пленку тесто и оставляем в холодильнике на час (или же на ночь, что еще лучше)


На весь экран

# шаг 2/5

Начинка: 1. Грибы помыть, почистить и нарезать ломтиками. 2. Промыть лук и нарезать колечками (предварительно удалив зеленую часть лука) 3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить грибы. Когда вода испарится (которую пустят грибы), солим, добавляем специи и лук. Томить на среднем огне минуты 3-4. Снимаем с огня и даем остыть. 4. Брынзу чуть подсушить, положив заранее на салфетку. Порубить на квадратики и добавить к остывшим грибам и луку.
Начинка: 1. Грибы помыть, почистить и нарезать ломтиками. 2. Промыть лук и нарезать колечками (предварительно удалив зеленую часть лука) 3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить грибы. Когда вода испарится (которую пустят грибы), солим, добавляем специи и лук. Томить на среднем огне минуты 3-4. Снимаем с огня и даем остыть. 4. Брынзу чуть подсушить, положив заранее на салфетку. Порубить на квадратики и добавить к остывшим грибам и луку.


На весь экран

# шаг 3/5

Достаем тесто из холодильника, раскатываем (на пергаментной бумаге, чтоб не прилипло к поверхности), чтоб получилось больше вашей формочки на 5 см. Тесто "наматываем" на скалку и выкладываем в формочку, хорошенько утрамбовываем тесто, лишние края обрезаем. Важно: края оставлять выше на 2 см, потому что тесто во время выпекания немного осядет.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем (на пергаментной бумаге, чтоб не прилипло к поверхности), чтоб получилось больше вашей формочки на 5 см. Тесто "наматываем" на скалку и выкладываем в формочку, хорошенько утрамбовываем тесто, лишние края обрезаем. Важно: края оставлять выше на 2 см, потому что тесто во время выпекания немного осядет.


На весь экран

# шаг 4/5

Из оставшегося теста можно так же сделать маленькие пироги в формочках. Тесто накалываем вилкой, выкладываем пергаментную бумагу на тесто и груз (бобы, рис, гречка и тд.). Отправляем в духовку на 10 мин. при 180 гр., достаем из духовки, вынимаем груз и еще выпекаем 5 минут без груза. По окончанию достаем наши основы и даем им немного остыть.
Из оставшегося теста можно так же сделать маленькие пироги в формочках. Тесто накалываем вилкой, выкладываем пергаментную бумагу на тесто и груз (бобы, рис, гречка и тд.). Отправляем в духовку на 10 мин. при 180 гр., достаем из духовки, вынимаем груз и еще выпекаем 5 минут без груза. По окончанию достаем наши основы и даем им немного остыть.


На весь экран

# шаг 5/5

Заливка: 1. Яйца немного взбиваем венчиком. 2. Добавляем холодные сливки, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. 3. Натираем сыр и добавляем в яично-сливочную массу. В наши основы добавляем начинку и заливаем равномерно сырно-яично-сливочной массой. Ставим в духовку (180 гр.) и выпекаем минут 25 (до тех пор, пока не зарумянится пирог). Подавать пирог теплым.
Заливка: 1. Яйца немного взбиваем венчиком. 2. Добавляем холодные сливки, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. 3. Натираем сыр и добавляем в яично-сливочную массу. В наши основы добавляем начинку и заливаем равномерно сырно-яично-сливочной массой. Ставим в духовку (180 гр.) и выпекаем минут 25 (до тех пор, пока не зарумянится пирог). Подавать пирог теплым.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Anastasia  Mikhaylova
Anastasia Mikhaylova
6 лет назад

Это конечно не такой киш как я ела в заведениях, но тоже вкусно

СВІТЛАНА
СВІТЛАНА
9 лет назад

Очень вкусно...очень... 😋

Oz
Oz
11 лет назад

Получилось очень вкусно, нам понравилось, большое спасибо за рецепт! Только для мужа это хоть убей пицца )) 🌻

Ульяна
Ульяна
11 лет назад

Замечательный киш-лоренчик!

МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Киш - это супер!😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.