Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
47032
0
Реклама

Апельсиново-кокосовый тирамису

Апельсиново-кокосовый тирамису
Апельсиново-кокосовый тирамису
Апельсиново-кокосовый тирамису
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю, есть ли здесь что-то похожее, но свой вариант я тоже выложу)))) Блюдо я сделала на самом деле давно, но всё как-то не доходило дело выложить его. Я сидела дома и мне захотелось тирамису, но не классического, а чего-нибудь необычного. Вот такой результат получился... Я лишь скажу: он восхитительный!!!!!!!!! Текстура у десерта лёгкая, нежная... и вдруг маленький кучек шоколада))))))))
Ингредиенты
Для приготовления однослойного тирамису:
3 шт. апельсина для сока (именно так они называются в магазине, не найдёте в магазине такие, используйте обычные)
100 г печенья савоярди
100 г апельсинового джема
4 ст.л. лимончелло (можно и без него)
мякоть 2 апельсинов (сегментов без всяких плёночек) (можно взять мандарины)
цедра 1 апельсина
250 г маскарпоне
3 яйца
100 г сахарной пудры
шоколад белый с кокосом и миндалём
лепестки миндаля
кокосовая стружка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.Добавить цедру апельсина.Поставить крем в холодильник пока мы будем делать всё остальное.


На весь экран

# шаг 2/3

Из апельсинов выжать сок.В свежевыжатый апельсиновый сок добавить лимочелло (если его нет не добавляйте и без него будет вкусно). Выложить в стеклянную форму один слой печенья, полить сверху на печенье соком (оно моментально впитает), сверху намазать слой джема, затем разделенные на сегменты апельсин, сверху сырный крем.


На весь экран

# шаг 3/3

Шоколад порезать на маленькие кусочки. Тирамису посыпать шоколадом, миндалём и кокосовой стружкой. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа до подачи. Приятного аппетита!!!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
larisa
larisa
11 лет назад

люблю это десерт....думаю.что апельсиновый такой же восхитительный....спасибо за идею!!🌺🌺🌺

larisa
larisa
11 лет назад

люблю это десерт....думаю.что апельсиновый такой же восхитительный....спасибо за идею!!🌺🌺🌺

Анна
Анна
11 лет назад
larisa,

угощайтесь🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Нежный и ароматный десерт😋😋😋

Анна
Анна
11 лет назад
Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Аня, замечательный вариант тирамису))))😄😄😄😄💖💖💖💖

Анна
Анна
11 лет назад
Мурзик,

спасибо😀

Яна
Яна
11 лет назад

Спасибо за замечательный рецепт 🌻🌻🌻

Анна
Анна
11 лет назад
Яна ,

на здоровье и расскажите о результате!🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.