Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог с кремом

Яблочный пирог с кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сказать, что это вкусно, — ничего не сказать! Когда я решила испечь этот пирог, то за основу взяла рецепт цветаевского пирога с яблоками. Но я была бы не я, если бы не решила изменить рецепт. Этот пирог превзошел мои ожидания. Песочное лимонно-ореховое тесто, нежный крем с яблоками и ореховая крошка с корицей. Согласитесь, что уже звучит невероятно вкусно! Очень рекомендую испечь этот пирог, вы влюбитесь в него с первого кусочка.

Также рекомендую вам рецепт цветаевского пирога: https://www.edimdoma.ru/retsepty/119167-tsvetaevskiy-yablochnyy-pirog.

Пищевая ценность порции

545
кКал
23%
Белки15 г
Жиры27 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
80 г
1 щепотка
50 г
1 ½ ч. л.
½ ст. л.
160 г
2 ст. л.
Начинка
500 г
2 ст. л.
Крем
1 шт.
200 г
140 г
10 г
1 ½ ст. л.
Ореховая крошка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Орехи берите любые на ваш вкус. У меня микс из миндаля, пекана и грецкого ореха. Итак, орехи измельчить в блендере в крупную крошку.
Орехи берите любые на ваш вкус. У меня микс из миндаля, пекана и грецкого ореха. Итак, орехи измельчить в блендере в крупную крошку.


На весь экран

# шаг 2/10

Духовку нагреть до 180°C. В миску просеять муку, добавить соль, цедру, разрыхлитель и перемешать. Потом добавить растопленное сливочное масло, сметану и опять слегка перемешать. В конце добавить 2 ст. л. молотых орехов и замесить тесто. Если вам будет мало муки, то можно добавить чуть-чуть, но не забивайте тесто мукой. У нас должно получиться очень нежное и слегка липнущее к рукам тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, пока готовим начинку и крем.
Духовку нагреть до 180°C. В миску просеять муку, добавить соль, цедру, разрыхлитель и перемешать. Потом добавить растопленное сливочное масло, сметану и опять слегка перемешать. В конце добавить 2 ст. л. молотых орехов и замесить тесто. Если вам будет мало муки, то можно добавить чуть-чуть, но не забивайте тесто мукой. У нас должно получиться очень нежное и слегка липнущее к рукам тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, пока готовим начинку и крем.


На весь экран

# шаг 3/10

Для начинки яблоки очистить, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Для крема в миске взбить венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар. Затем добавить сливочный сыр, муку и аккуратно, но хорошо перемешать венчиком.
Для начинки яблоки очистить, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Для крема в миске взбить венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар. Затем добавить сливочный сыр, муку и аккуратно, но хорошо перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 4/10

Разъемную форму диаметром 20 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Распределить тесто руками по форме и разложить сверху яблоки.
Разъемную форму диаметром 20 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Распределить тесто руками по форме и разложить сверху яблоки.


На весь экран

# шаг 5/10

Залить сверху кремом. Для ореховой крошки смешиваем оставшиеся измельченные орехи с корицей (я добавила 1 ч. л. корицы, но вы добавляйте по вкусу) и посыпаем сверху на крем.
Залить сверху кремом. Для ореховой крошки смешиваем оставшиеся измельченные орехи с корицей (я добавила 1 ч. л. корицы, но вы добавляйте по вкусу) и посыпаем сверху на крем.


На весь экран

# шаг 6/10

Отправляем в духовку и выпекаем 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Отправляем в духовку и выпекаем 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


На весь экран

# шаг 7/10

Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть. Если нарезать пирог сразу после остывания, то крем не застынет. А если дать ему постоять в холодильнике 2–3 часа, то крем застынет. Мне больше нравится пирог после того, как он постоит в холодильнике.
Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть. Если нарезать пирог сразу после остывания, то крем не застынет. А если дать ему постоять в холодильнике 2–3 часа, то крем застынет. Мне больше нравится пирог после того, как он постоит в холодильнике.


На весь экран

# шаг 8/10

Посмотрите, какой нежный пирог у нас получился!
Посмотрите, какой нежный пирог у нас получился!


На весь экран

# шаг 9/10

Пирог просто тает во рту.
Пирог просто тает во рту.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
3 года назад

Норочка, пирог и правда очень вкусный 😍😊не выдержала и попробовала первый кусочек ещё тёплым 😊как никто понимаю твоё желание добавлять и менять ингредиенты, получая новые вкусы. Здесь добавила кукурузной муки 😀

Nora
❤️
1
Nora
3 года назад
Наталья,

Дружочек, как всегда спасибо за доверие к моим рецептам и отзыв! Рада, что рецепт не подвел 😇 Очень аппетитный пирог у тебя получился 😋😍

Anna Midlas
❤️
1
Anna Midlas
3 года назад

Нора, вчера вечером приготовила Ваш пирог 😀. Сегодня утром сняли 😄 пробу 😍. Большое спасибо за рецепт. Этот пирог станет нашим любимым. 😘 Вкусно, много яблок, крем, тесто не сладкое - все как нам нравится. 😋

Nora
Nora
3 года назад
Anna Midlas,

Анна, благодарю за отзыв и за доверие к рецепту! Очень рада, что пирог для вас стал-любимым 😇😍😘😘

НАТАЛИ
❤️
1
НАТАЛИ
3 года назад

Норочка пощади......к лету хотела похудеть... ну как это теперь сделать? 😃🙊
пирог очень аппетитный😋👍

Nora
Nora
3 года назад
НАТАЛИ,

Натали, интервальное голодание + йога и худей на здоровье 🙈 Рада, что пирог понравился 😘😘😘

Nora
👍
1
Nora
3 года назад
НАТАЛИ,

Натали, благодарю за голос 😊😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад

Звучит и правда аппетитно!!! А выглядит еще круче!!!Забираю!

Nora
Nora
3 года назад
Екатерина Корженевская,

Катя, буду рада, если рецепт пригодится 😇

Екатерина Корженевская
❤️
1
Екатерина Корженевская
3 года назад
Nora,

Обязательно!!!Сделаю на выходных потом отпишусь!!Кстати недавно делала пирог мясной.Боже, он великолепен!!!И тесто безумно вкусное и начинка улет!!!Специи подчеркнули вкус мяса!!!Спасибо за очередной шедевр!

Nora
Nora
3 года назад
Екатерина Корженевская,

Катя, видела твой фото-отчет. Такой аппетитный пирог у тебя получился 😋 Очень рада, что рецепт не подвел. И этот пирог готовь на здоровье 😇😘

Nora
Nora
3 года назад
Екатерина Корженевская,

Катя, сердечное 💖 спасибо за голос пирогу 🍏

IRIYA
IRIYA
3 года назад

Nora, не соображу: сливочный сыр - это какой? (Можно марку/бренд/название)

Nora
👍
1
Nora
3 года назад
IRIYA,

Я это пирог пекла с сыром Лабне ( это название сыра, а марка может быть любой, я не знаю какие у вас продаются ). Если есть Филадельфия, то берите ее.

Nora
Nora
3 года назад
IRIYA,

Благодарю за поддержку моего рецепта 🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.