Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Карамельный флан

Карамельный флан
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный и популярный десерт, который вы можете приготовить сами, чтобы насладиться сливочной текстурой. Он буквально тает во рту!

Пищевая ценность порции

495
кКал
21%
Белки19 г
Жиры27 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамель
50 г
Флан
230 г
70 г
4 шт.
380 мл
150 мл
20 г
Бисквит
2 шт.
60 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Карамель. В сотейнике растопить сахар и довести до золотистого цвета.
Карамель. В сотейнике растопить сахар и довести до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 2/6

Вылить карамель в форму, быстро распределить по всему дну.
Вылить карамель в форму, быстро распределить по всему дну.


На весь экран

# шаг 3/6

Флан. Сливки, молоко и сахар довести до кипения в сотейнике и остудить до 40°C.
Флан. Сливки, молоко и сахар довести до кипения в сотейнике и остудить до 40°C.


На весь экран

# шаг 4/6

Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и по одному добавить яйца до получения однородной массы. Объединить обе массы.
Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и по одному добавить яйца до получения однородной массы. Объединить обе массы.


На весь экран

# шаг 5/6

Вылить сырную массу в форму на карамель.
Вылить сырную массу в форму на карамель.


На весь экран

# шаг 6/6

Бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить тесто на сырный слой (лучше с помощью кондитерского мешка). Форму с заготовкой поставить в другую форму с горячей водой. Выпекать при 160°C 20 минут. Далее — 40 минут при 150°C. Готовый десерт охладить и убрать в холодильник часов на 6. Пройтись ножом по краю формы и перевернуть флан на блюдо.
Бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить тесто на сырный слой (лучше с помощью кондитерского мешка). Форму с заготовкой поставить в другую форму с горячей водой. Выпекать при 160°C 20 минут. Далее — 40 минут при 150°C. Готовый десерт охладить и убрать в холодильник часов на 6. Пройтись ножом по краю формы и перевернуть флан на блюдо.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.