Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-лимонные пончики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
45513
0
Реклама

Пончики по-итальянски (Zeppole di San Giuseppe)

Пончики по-итальянски (Zeppole di San Giuseppe)
Пончики по-итальянски (Zeppole di San Giuseppe)
Пончики по-итальянски (Zeppole di San Giuseppe)
Пончики по-итальянски (Zeppole di San Giuseppe)
Пончики по-итальянски (Zeppole di San Giuseppe)
Пончики по-итальянски (Zeppole di San Giuseppe)
Пончики по-итальянски (Zeppole di San Giuseppe)
Пончики по-итальянски (Zeppole di San Giuseppe)
Пончики по-итальянски (Zeppole di San Giuseppe)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вчера в Италии отмечали праздник - День Отца! И по старинной традиции этого праздника мы готовили для своего папы итальянские пончики!!! )) Обычно в этот день готовят такие традиционные сладости как - zeppole di San Giuseppe. Название которых дословно можно перевести как "пончики Св.Иосифа"... Согласно поверию еще античных времен их готовил с целью продажи сам Иосиф (муж Марии), чтобы прокормить свою семью на чужбине, после бегства в Египет. В различных регионах Италии существуют возможные особенности, отличия в приготовлении этих сладостей. Я хочу вас познакомить с облегченной версией этого аутентичного рецепта, пришедшего в итальянскую кулинарную традицию еще со времен римлян... Уверяю, что это лакомство не оставит равнодушными ни вас, ни ваших детишек!... )) P.S. Рецепт кажется длинным......Но на деле все намного быстрее.
Ингредиенты
Для пончиков:
250 мл воды
125 г слив. масла
соль
250 г муки
5 яиц
_____________
Для заварного крема:
3 желтка
75 г сахара
25 г муки (или кукурузного крахмала)
250 мл молока
ванилин
_____________
растительное масло для фритюра
консервированные вишни для украшения

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Начнем с приготовления заварного крема. Я его сделал по быстрому варианту (от Луки Монтерсино), с которым меня познакомила Ниночка (Nin@ G.Lov.) Для этого кастрюльку с молоком поставить на огонь. Отдельно взбить желтки с сахаром.
Начнем с приготовления заварного крема. Я его сделал по быстрому варианту (от Луки Монтерсино), с которым меня познакомила Ниночка (Nin@ G.Lov.) Для этого кастрюльку с молоком поставить на огонь. Отдельно взбить желтки с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/22

Добавить муку (или крахмал), как следует размешать. Положить ванилин.
Добавить муку (или крахмал), как следует размешать. Положить ванилин.


На весь экран

# шаг 3/22

Вылить яичную смесь в горячее (не кипящее) молоко и не перемешивать! Дождаться когда молока начнет закипать и на поверхности появятся "вулканчики"...
Вылить яичную смесь в горячее (не кипящее) молоко и не перемешивать! Дождаться когда молока начнет закипать и на поверхности появятся "вулканчики"...


На весь экран

# шаг 4/22

В этот момент тщательно перемешать все перемешать - крем готов!!!
В этот момент тщательно перемешать все перемешать - крем готов!!!


На весь экран

# шаг 5/22

Переложить крем в керамическую чашку и накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема, это поможет избежать образования пленки на креме в процессе его остывания.
Переложить крем в керамическую чашку и накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема, это поможет избежать образования пленки на креме в процессе его остывания.


На весь экран

# шаг 6/22

Итак, приступаем к приготовлению самих пончиков. В принципе, здесь тоже все достаточно просто. Нам необходимо приготовить заварное тесто, как на эклеры, или тесто "Шу" (pasta choux). Для этого, ставим на огонь кастрюльку с водой и добавляем туда масло и щепотку соли.
Итак, приступаем к приготовлению самих пончиков. В принципе, здесь тоже все достаточно просто. Нам необходимо приготовить заварное тесто, как на эклеры, или тесто "Шу" (pasta choux). Для этого, ставим на огонь кастрюльку с водой и добавляем туда масло и щепотку соли.


На весь экран

# шаг 7/22

Отмерить нужное нам количество муки. Как только вода с маслом закипит, убавить огонь и добавить всю муку, как следует все перемешать.
Отмерить нужное нам количество муки. Как только вода с маслом закипит, убавить огонь и добавить всю муку, как следует все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/22

Заваривать тесто на слабом огне еще минуты 2, чтобы оно подсохло.
Заваривать тесто на слабом огне еще минуты 2, чтобы оно подсохло.


На весь экран

# шаг 9/22

Тесто должно получиться достаточно гладким и без комочков.
Тесто должно получиться достаточно гладким и без комочков.


На весь экран

# шаг 10/22

Переложить тесто в объемную миску и ввести в него по одному 5 яиц. По выбору, это можно сделать как вручную, так и с помощью миксера или кухонного комбайна.
Переложить тесто в объемную миску и ввести в него по одному 5 яиц. По выбору, это можно сделать как вручную, так и с помощью миксера или кухонного комбайна.


На весь экран

# шаг 11/22

Тесто готово!
Тесто готово!


На весь экран

# шаг 12/22

Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить пекарской бумагой. Переложить тесто в кондитерский мешок и с помощью фигурной насадки выложить на противень маленькие пончики в форму бубликов, крендельков... Полосочку теста заворачиваем по кругу в два ряда! Как на фото....
Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить пекарской бумагой. Переложить тесто в кондитерский мешок и с помощью фигурной насадки выложить на противень маленькие пончики в форму бубликов, крендельков... Полосочку теста заворачиваем по кругу в два ряда! Как на фото....


На весь экран

# шаг 13/22

.....
.....


На весь экран

# шаг 14/22

Теперь самое главное! В большинстве рецептов этих традиционных сладостей (пончиков), сформированные таким образом бублички-пончики сразу обжариваются в большом количестве масла...... Но в рецепте, который я видела в одной итальянской кулинарной программе, пончики предварительно ставятся в разогретую до 200 С духовку буквально на 5 минут!!! За эти 5 минут наши пончики успевают немного округлиться и приподняться...., не более того...
Теперь самое главное! В большинстве рецептов этих традиционных сладостей (пончиков), сформированные таким образом бублички-пончики сразу обжариваются в большом количестве масла...... Но в рецепте, который я видела в одной итальянской кулинарной программе, пончики предварительно ставятся в разогретую до 200 С духовку буквально на 5 минут!!! За эти 5 минут наши пончики успевают немного округлиться и приподняться...., не более того...


На весь экран

# шаг 15/22

Тем временем в кастрюлю наливаем достаточное количество масла для фритюра (арахисовое или другое растительное...., только не оливковое) и доводим его до температуры 170-180 С. (измерять, желательно с помощью термометра...ну, или положиться на свой опыт обжаривания во фритюре)))
Тем временем в кастрюлю наливаем достаточное количество масла для фритюра (арахисовое или другое растительное...., только не оливковое) и доводим его до температуры 170-180 С. (измерять, желательно с помощью термометра...ну, или положиться на свой опыт обжаривания во фритюре)))


На весь экран

# шаг 16/22

Пончики выкладываем в горячее масло небольшими порциями (по 2-3 шт.) и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета! )) ВАЖНО: предотвратить присутствие в данный момент поблизости детей!!!
Пончики выкладываем в горячее масло небольшими порциями (по 2-3 шт.) и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета! )) ВАЖНО: предотвратить присутствие в данный момент поблизости детей!!!


На весь экран

# шаг 17/22

Пончики отлично раздуваются и равномерно обжариваются! А также замечательно пропекаются)) Пока у меня обжаривалась первая партия пончиков из духовки, вторая партия стояла в духовке, на очереди... Кстати, я все-таки решила сравнить и пару пончиков попробовала обжарить без предварительного запекания... Результат отличался!... Те, что сначала прошли "термообработку" в духовке при погружении в масло сразу же начинали раздуваться, и на выходе казались менее впитавшими в себя жир при обжаривании... Кстати, и выкладывать в горячее масло намного удобнее те, что из духовки, чем совершенно сырые.
Пончики отлично раздуваются и равномерно обжариваются! А также замечательно пропекаются)) Пока у меня обжаривалась первая партия пончиков из духовки, вторая партия стояла в духовке, на очереди... Кстати, я все-таки решила сравнить и пару пончиков попробовала обжарить без предварительного запекания... Результат отличался!... Те, что сначала прошли "термообработку" в духовке при погружении в масло сразу же начинали раздуваться, и на выходе казались менее впитавшими в себя жир при обжаривании... Кстати, и выкладывать в горячее масло намного удобнее те, что из духовки, чем совершенно сырые.


На весь экран

# шаг 18/22

Обжаренные с двух сторон пончики выкладываем на кухонное бумажное полотенце - убираем лишний жир.
Обжаренные с двух сторон пончики выкладываем на кухонное бумажное полотенце - убираем лишний жир.


На весь экран

# шаг 19/22

Вот такие симпатяги у нас получились! При желании на этом можно и остановиться... Присыпать их сахарной пудрой например и - готово! ))
Вот такие симпатяги у нас получились! При желании на этом можно и остановиться... Присыпать их сахарной пудрой например и - готово! ))


На весь экран

# шаг 20/22

А вот такой он внутри.
А вот такой он внутри.


На весь экран

# шаг 21/22

Осталось всего-ничего. Пончики выкладываем на сервировочное блюдо и в центр каждого кладем немного заварного крема. Поверх крема украшаем вишенкой из сахарного сиропа (или варенья). В конце можно еще присыпать слегка сахарной пудрой... Это именно традиционное украшение zeppole ))
Осталось всего-ничего. Пончики выкладываем на сервировочное блюдо и в центр каждого кладем немного заварного крема. Поверх крема украшаем вишенкой из сахарного сиропа (или варенья). В конце можно еще присыпать слегка сахарной пудрой... Это именно традиционное украшение zeppole ))


На весь экран

# шаг 22/22

Такие пончики есть лучше всего сразу же после их приготовления...свежими, с хрустящей корочкой! )) В любом случае, не советуется оставлять их на продолжительное хранение...
Такие пончики есть лучше всего сразу же после их приготовления...свежими, с хрустящей корочкой! )) В любом случае, не советуется оставлять их на продолжительное хранение...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 105
Отправить
Алина
Алина
9 лет назад

Спасибо большое за рецепт!!!!

Алина
Алина
9 лет назад

Спасибо за рецепт::! Пекла только эклеры, будем пробовать пончики😄

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Алина,

Спасибо, Алина! Буду очень рада, если рецепт Вам пригодится! )))

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад

Прелестные!=) Ирочка, а из этого теста можно и эклеры делать? 😌 Я где-то видела. что ты писала о своем рецепте теста "Шу" для эклеров. Это оно????????😊

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Koshkasorokina,

Рада, что эти пончики тебе приглянулись, Саша! Они и правда очень вкусные получаются!!! 😋 😋 😋 Но это не ТОТ МОЙ рецепт для пирожных "Шу".... 😏 Если тебе интересно, могу сбросить в личку.... 😉

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, с огромной благодарностью приму рецепт!😌 Я и сама хотела тебя попросить об этом! 😘 Мой муж очень любит эклеры с заварным кремом! 😊🌹

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Koshkasorokina,

Ок, я тебе позже сброшу..... Завтра, ок?.... 😌 Сейчас уже ухожу..... 😴

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад
burro.salvia,

Договорились!😌 Сладких снов!=)😴🌷

ярослава
ярослава
11 лет назад

чудные пончики,как то у меня с ними пробел! не пеку почему-то...😧

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
ярослава,

Ярослава, я тоже их не пеку часто!.... Но когда-никогда можно побаловать и себя и детей!... 😉 😋 pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Вот это вкуснятина!!!😊pooh_lol😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля!!! 😃 🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.