Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
32655
5
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
123026
12
Реклама

Тесто полуслоеное

Тесто полуслоеное
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот вид теста хорошо подходит для "крышечек" разнообразных пирогов, тортов со сладкими кремами, пирожных типа "трубочки" с заварным кремом. Мой "Наполеон", например, именно из этого теста http://www.edimdoma.ru/retsepty/52650?notid=315423#1051408
Ингредиенты
- 225 г маргарина
- 100 г сметаны
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 2 ч.л. пек. порошка
- 3 ст.л. водки
- муки сколько возьмет (~300 г)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Смешать яйца, сметану, водку и сахар
Смешать яйца, сметану, водку и сахар


На весь экран

# шаг 2/5

Муку просеять с порошком и солью
Муку просеять с порошком и солью


На весь экран

# шаг 3/5

Натереть маргарин - растереть с мукой в крошку
Натереть маргарин - растереть с мукой в крошку


На весь экран

# шаг 4/5

Добавить сметанную смесь, замесить мягкий, но не липкий колобок. Отправить в холодильник на час-два, если будете сразу готовить из теста, или в морозилку, если тесто сразу не понадобиться
Добавить сметанную смесь, замесить мягкий, но не липкий колобок. Отправить в холодильник на час-два, если будете сразу готовить из теста, или в морозилку, если тесто сразу не понадобиться


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекают такое тесто при 220 - 230"С
Выпекают такое тесто при 220 - 230"С


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
lana-dolphinka
lana-dolphinka
2 года назад

Добрый день! Скажите пожалуйста, какой выход в гр по этому рецепту? В вашем рецепте Наполеона написано взять 900гр полуслоеного теста.

tseva
tseva
11 лет назад

Что такое пек. порошок?

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
tseva,

разрыхлитель

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Катюш, тесто интересное! Спасибо!😘

tatyana
tatyana
11 лет назад

Замечательное тесто! Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
tatyana,

На здоровье! 😃 💐

Софья79
Софья79
11 лет назад

Катя, какой интересный рецепт теста, уношу с собой, попробую!!!🌹🌹🌹😍

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софьюшка 😋 💗💗 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.