Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из помидоров с каперсами, тархуном и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
20234
0
Реклама

Салат с редисом

Салат с редисом
Салат с редисом
Салат с редисом
Салат с редисом
Салат с редисом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Хрустящий, острый редис сбалансирован кремовым соусом и нежным отварным картофелем. Сельдерей превращается в мостик между контрастными вкусами и текстурами. Можно подать как самостоятельное блюдо для лёгкого ужина или в дополнение к холодному отварному мясу для особенно голодных.)))
Ингредиенты
Для заправки:
2 яичных желтка
20 мл винного уксуса (желательно из хереса)
2 столовые ложки (30 г) цельнозерновой горчицы
4 целых (20 г) анчоуса или 3 кильки (по желанию)
2 маленьких (50 г) луковицы-шалот, мелко рубленые
свежемолотый белый перец
морская соль
80 мл растительного масла без запаха, желательно из виноградных косточек
4 веточки петрушки (листьев) мелко нарезанной
Для салата
500 г мелкого молодого картофеля, желательно удлинённой формы
морская соль
3 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
1 пучок редиски
3 стебля (200 г), сельдерея, взятые из середины
1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
2 столовые ложки (30 мл) масла из виноградных косточек или другого светлого растительного

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Картошку вымыть и залить водой в кастрюле. Добавить соль, чеснок, тимьян, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности около 10 мин. Лук-шалот и анчоусы мелко нарезать. (На анчоусах я не настаиваю)
Картошку вымыть и залить водой в кастрюле. Добавить соль, чеснок, тимьян, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности около 10 мин. Лук-шалот и анчоусы мелко нарезать. (На анчоусах я не настаиваю)


На весь экран

# шаг 2/8

В небольшой миске смешать яичные желтки, уксус, горчицу, анчоусы и лук-шалот, приправить белым перцем и щепоткой соли и оставить на несколько секунд, чтобы растворить соль. Постепенно добавляя масло, взбивать венчиком до устойчивой эмульсии. Затем всыпать петрушку и перемешать.
В небольшой миске смешать яичные желтки, уксус, горчицу, анчоусы и лук-шалот, приправить белым перцем и щепоткой соли и оставить на несколько секунд, чтобы растворить соль. Постепенно добавляя масло, взбивать венчиком до устойчивой эмульсии. Затем всыпать петрушку и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/8

Воду, в которой варилась картошка, слить, обдать картофель холодной водой, очистить и нарезать одинаковыми кружочками толщиной в 1 или 1,5 см.Главное, чтобы они были одинаковой толщины. Выложить их на блюдо и закрыть пищевой плёнкой.
Воду, в которой варилась картошка, слить, обдать картофель холодной водой, очистить и нарезать одинаковыми кружочками толщиной в 1 или 1,5 см.Главное, чтобы они были одинаковой толщины. Выложить их на блюдо и закрыть пищевой плёнкой.


На весь экран

# шаг 4/8

В то время, пока варилась картошка,подготовить редис и сельдерей. Редис тщательно помыть, удалить хвостики и листья, обсушить и нарезать кружочками очень тонко на тёрке или ножом. В миску с холодной водой положить кружочки редиса до использования. Чем дольше, тем более изогнутыми они станут.
В то время, пока варилась картошка,подготовить редис и сельдерей. Редис тщательно помыть, удалить хвостики и листья, обсушить и нарезать кружочками очень тонко на тёрке или ножом. В миску с холодной водой положить кружочки редиса до использования. Чем дольше, тем более изогнутыми они станут.


На весь экран

# шаг 5/8

Со стеблей сельдерея (с внешней стороны) удалить волокна и нарезать мелкими кубиками. Как и редис, положить в холодную воду в другую миску.
Со стеблей сельдерея (с внешней стороны) удалить волокна и нарезать мелкими кубиками. Как и редис, положить в холодную воду в другую миску.


На весь экран

# шаг 6/8

Непосредственно перед подачей слить воду из мисок, обсушить бумажным полотенцем редис и сельдерей. Редис смешать с луком, солью и маслом. Делать это осторожно, чтобы не поломать кружочки. (Не используйте тёмное оливковое масло - оно лишит редис белоснежности).


На весь экран

# шаг 7/8

На 4 тарелках выложить ломтики картофеля в один слой, формируя полный круг. Сверху распределить кусочки сельдерея, поверх него по щедрой ложке соуса.
На 4 тарелках выложить ломтики картофеля в один слой, формируя полный круг. Сверху распределить кусочки сельдерея, поверх него по щедрой ложке соуса.


На весь экран

# шаг 8/8

Кружочки редиса выложить сверху в виде горки. Подавать салат к холодной телятине или ветчине.
Кружочки редиса выложить сверху в виде горки. Подавать салат к холодной телятине или ветчине.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Светлана
Светлана
9 лет назад

Вроде все доступно, заморочек много, но уже слюньки текут, представляя, как это смачно, спасибо!😊

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Светлана,

Спасибо! Иногда ради нового, интересно вкуса можно и на "заморочки" решится...)))Результат того стоит! Иначе мы не сможем развиваться в гастрономии и кулинарных технологиях.😊 Я вот мечтаю попробовать себя в молекулярной кухне, но пока не могу купить набор ингредиентов .😄

elenita
elenita
9 лет назад

Вкусно. Но не всем доступно.

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
elenita,

Спасибо!))) А что здесь недоступного? Способ?Ингредиенты?Так они заменяемы и я это указала.

elenita
elenita
9 лет назад
*Elenissima*,

Не обращайте внимания))) Сейчас даже отечественное рафинированное растительное масло для жарки стоит 100 руб. за литр. Нам, пенсионерам, сама жизнь уже недоступна. А 5 баллов за салатик я поставила, потому что хорош🌸

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
elenita,

Рецепт был опубликован ровно 2 года назад- тогда и цены были другие...))) Закупайтесь в "Карусели", в "Дикси", в "Пятёрочке"- там регулярно бывают существенные скидки.
Согласна, что пенсионерам сейчас, если не работать, то остаётся только выживать!(((😭

Стелла
Стелла
11 лет назад

Изящно, как всегда!😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, Светочка!😊😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Люблю всё, что в этом салате!😍 Утаскиваю!😊 Подача - блеск!🌸🌸🌸

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, я рада! 😊Спасибо и на здоровье!💐Так и хочется написать про нас, любителей простой еды: "Щи да каша- пища наша!"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Эмма.***
Эмма.***
11 лет назад

У настоящей!!! хозяйки и из простого набора продуктов шедевра получается! 😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Эмма.***,

Ой, Эммочка, благодарю сердечно!!!💖💖💖😘🌷🌷🌷

Эмма.***
Эмма.***
11 лет назад
*Elenissima*,

Извините за мое любопытство, но хотелось бы узнать, где и в каком парке такие оленята водятся?🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.