Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью

Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С этого количества ингредиентов получается кусочек сыра весом примерно в 200 гр...но это не просто сыр, это что то неприлично вкусное и он так пахнет, что просто невозможно устоять! Его надо сварить вечером, а утром с наслаждением и аппетитом съесть на завтрак! Рекомендую положить его на кусочек черного хлеба или зерновой хлебец! Похожий рецепт есть у Кати (KT-SW) http://www.edimdoma.ru/retsepty/51699-domashniy-yaichnyy-syr-s-zelenyu, но в нем немного иной состав. Этот рецепт я нашла в одной кулинарной группе в контакте, там у него были очень положительные отзывы! Я не пожалела)
Ингредиенты
500 мл молока 2,5%
500 мл кефира 2,5 %
3 яйца
1 ч ложка соли (многим показалось маловато, поэтому можно увеличить в 2 раза но мне нормально)
щепотка красного ОСТРОГО перца
щепотка тмина
1 большой зубчик чеснока
небольшой пучок зелени: лук, шпинат, петрушка, укроп

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию
еще12
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

в кастрюльку влить молоко и кефир...нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (она потихоньку начнет сворачиваться)
в кастрюльку влить молоко и кефир...нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (она потихоньку начнет сворачиваться)


На весь экран

# шаг 2/10

яйца взбить вилочкой с солью
яйца взбить вилочкой с солью


На весь экран

# шаг 3/10

влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой постоянно помешивая...
влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой постоянно помешивая...


На весь экран

# шаг 4/10

Варим эту смесь на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки.
Варим эту смесь на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки.


На весь экран

# шаг 5/10

...
...


На весь экран

# шаг 6/10

зелень нарубить мелко
зелень нарубить мелко


На весь экран

# шаг 7/10

молочно-яичную массу снять с огня, остудить немного...добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать.
молочно-яичную массу снять с огня, остудить немного...добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/10

на дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю нашу массу и дать воде полностью стечь...
на дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю нашу массу и дать воде полностью стечь...


На весь экран

# шаг 9/10

затем марлю надо подвесить,чтобы вся жидкость стекла, немного отжать...
затем марлю надо подвесить,чтобы вся жидкость стекла, немного отжать...


На весь экран

# шаг 10/10

затем сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет! Убрать в холодильник на ночь!
затем сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет! Убрать в холодильник на ночь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 157
Отправить
Marusia Kleusova
Marusia Kleusova
6 лет назад

У меня получился немного рассыпчатый. В чем может быть причина?

Елена
Елена
7 лет назад

Лиза,😘 сыр великолепен!!!😋😋😋 Так просто и быстро!!! Спасибо за отличный рецепт!!!❤💗❤💐💐💐💐💐

Татьяна Стороженко
Татьяна Стороженко
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень понравился!!😘! А еще у меня получилось безотходное производство....😛 Из оставшейся сыворотки я забабахала толстые блины...

Яна Фатхитдинова
Яна Фатхитдинова
10 лет назад

Выглядит шикарно

Александра
Александра
10 лет назад

сыр очень вкусный, делали уже раза 3 точно, а с деревенскими яйцами он получается яркий, желтенький😌 Сразу делали двойную порцию и не пожалели) Спасибо за рецепт😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Александра,

А по соли как?? ты больше брала?

Александра
Александра
10 лет назад
Liza Oliver,

на литр молока и литр кефира я ложила 1 ст.л. соли и нам было в самый раз

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.