Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Бабушкины вареники с творогом и картошкой

Бабушкины вареники с творогом и картошкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Самые вкусные вареники! Конечно, бабушка ничего не взвешивала и не отмеряла. Я для себя постепенно определила количество ингредиентов. С тестом вообще все просто - по инструкции к хлебопечке, только со своим списком продуктов. Начинку все-таки рекомендую пробовать по мере смешивания. Творог иногда попадается кисловатый, поэтому его лучше добавлять постепенно. Скажу честно, половина начинки съедается на стадии смешивания (особенно когда вся семья предлагает свою помощь в дегустации).
Ингредиенты
Тесто
Мука 450 г
Молоко (желательно домашнее) 160 мл
Яйца 2 шт.
Соль
Начинка
Творог жирный (желательно домашний) 0,5 кг
Картофель очищенный 0,5 кг
Яйцо 2 шт.
Соль,перец
Для подачи
Масло сливочное 100 г
Сметана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Замесить тесто. Как я уже писала выше, замесила в хлебопечке. Но всегда по бабушкиному совету накрываю его миской и оставляю на 30 минут полежать. Можно замесить тесто руками. Просеять муку на стол горкой, сделать в ней углубление, влить туда молоко и вбить яйца, посолить. Постепенно подмешивать вилкой муку, когда все смешается хорошо вымесить руками.
Замесить тесто. Как я уже писала выше, замесила в хлебопечке. Но всегда по бабушкиному совету накрываю его миской и оставляю на 30 минут полежать. Можно замесить тесто руками. Просеять муку на стол горкой, сделать в ней углубление, влить туда молоко и вбить яйца, посолить. Постепенно подмешивать вилкой муку, когда все смешается хорошо вымесить руками.


На весь экран

# шаг 2/8

Картофель отварить (не солить). Слить воду и размять его в пюре. Постепенно добавить творог, хорошо размять и вбить яйца.
Картофель отварить (не солить). Слить воду и размять его в пюре. Постепенно добавить творог, хорошо размять и вбить яйца.


На весь экран

# шаг 3/8

Посолить и поперчить начинку.
Посолить и поперчить начинку.


На весь экран

# шаг 4/8

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки и положить на каждый начинку.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки и положить на каждый начинку.


На весь экран

# шаг 5/8

Слепить вареники
Слепить вареники


На весь экран

# шаг 6/8

Отварить в слегка подсоленой воде.
Отварить в слегка подсоленой воде.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовые вареники выложить в миску и полить растопленным сливочным маслом
Готовые вареники выложить в миску и полить растопленным сливочным маслом


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать со сметаной
Подавать со сметаной


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Alenka Paskova
Alenka Paskova
7 лет назад

все вареники слиплись и получился один большой вареник😡😩😩😩 тесто слишком тянучее! не понравилось

Анна
Анна
11 лет назад

Уже варю вареники) попробую и напишу Вам спасибо! ) но тесто что-то так трудно раскатывалось....фух)🌷

МаринаL
МаринаL
11 лет назад
Анна,

Аня, влажность муки влияет на тесто. Если такое случается, что тесто крутое, просто долейте немного молока. А еще иногда яйца мелкие попадаются, тогда тоже количество молока можно немного увеличить.😄

Ирина
Ирина
11 лет назад

Любят мои мужчины пельмени и вареники, но не могу найти для себя идеальное тесто, попробую ваше=) вот и хотела уточнить, у вас в первом шаге написано воду влить, а в ингредиентах молоко-наверное описка... У меня нет хлебопечке, как вы считаете, можно ли это тесто в миксере замесить?

МаринаL
МаринаL
11 лет назад
Ирина,

Ира, уже исправила. Для вареников только молоко. А на пельмени воду.Это я в один день все готовила, поэтому ошиблась. Только на пельмени нужно 1 яйцо и воды чуть больше 210-220 мл. Я еще в комбайне тесто замешива, там такая насадка-крюк специальная. Если в миксере она есть, то можно и миксером. Просто потом его еще немного промесить руками.

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Ну я просто жить без них не могу, а вот такую начинку не встречала - только по отдельности!!! надо попробовать😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Ну я просто жить без них не могу, а вот такую начинку не встречала - только по отдельности!!! надо попробовать😍😍😍

МаринаL
МаринаL
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, с этой начинкой еще и пирожки жареные очень вкусные😋😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.