Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный кексик

Творожный кексик
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Привет!) Я очень большой любитель разных "творожных чудес" и как-то озадачился поиском удачного рецепта творожного кекса. Все, что находил, было сложно и не в тему. В итоге воспользовался рецептом из бабушкиного кулинарного дневника! Рецепт простой, я каждый раз пытаюсь придумать и дополнить его разными штуками... Можно добавить в тесто изюм, грецкий орех, кто-то любит лимон (а так же его цедру..); готовые кексики можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью!! ENJOY!)
Ингредиенты
масло сливочное - 200 г (кто-то использует маргарин.. но я за масло))
сахар - 1 стакан
творог - 500 г (можно также и творожные сырки, но мне полюбилось использовать качественный творог)
яйца - 3 шт.
мука - 7 ст. ложек (с горкой)
щепотка соли (или на кончике ножа)
крахмал - 3 ст. ложки (можно и без него, я чаще делаю без крахмала)
ванилин (на ваше усмотрение)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Растопить масло на маленьком огне, но не доводить до кипения.


На весь экран

# шаг 2/8

Как только масло станет жидким, добавить сахар, соль, яйца, хорошо помешать венчиком.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить творог, помешать венчиком.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить муку (лучше просеянную) --> перемешать. И в конце добавить крахмал (если вы решили делать с крахмалом).


На весь экран

# шаг 5/8

Ну и на ваше усмотрение: ванилин, изюм, орехи .. все, то чтобы вы хотели видеть в своем кексе)) лично мне нравится вариант "plain" .. без добавок, чтобы ничто не оттеняло нежный и натуральный вкус творога.


На весь экран

# шаг 6/8

Cмазать формы (или одну большую форму) для выпекания кекса (или кексов)) маслом, присыпать панировкой или манной крупой (!!!)


На весь экран

# шаг 7/8

У меня из этого теста получается 7 маленьких кексиков или один большой.


На весь экран

# шаг 8/8

Заливаем творожную массу и выпекаем 35-45 минут при t 190-200 гр. После того, как вы вынули свои кексы, дайте им остыть и вперёд --> Bon Appetit !)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Anette Rok
Anette Rok
11 лет назад

молодец...тоже обожаю всё творожное...приготовлю как-нибудь...ещё можно творог с рикоттой смешать...тоже вкусно...😉😊😊🌸

Софья79
Софья79
11 лет назад

Отличный кекс у Вас получился, непременно попробую приготовить, спасибо Вам за рецепт!🌻😊

rodion_vetcherka
rodion_vetcherka
11 лет назад
Софья79,

Спасибо!!))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Хм, творожное, это ко мне😊 Обожаю его! Отличные кексы! С дебютом!😃

rodion_vetcherka
rodion_vetcherka
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо!))😃

натахан
натахан
11 лет назад

голосую за Кексики...попробовала.. понравились.. у меня получилось среднее между кексом (наружный слой) и запеканкой (внутри)...они по праву называются творожными, т.к. творога в них и правда МНОГО...взбивала я не венчиком, а бошевской тестомешалкой...наверно поэтому структура не "кексовая" (крупинчатая).. орехи, изюм и т.п. не добавляла.. следующий раз масло (для меня его многовато) уменьшу вдвое или заменю 30% сливками...😋🌸😋

rodion_vetcherka
rodion_vetcherka
11 лет назад
натахан,

КЛАСС!!)) у меня они получаются разные .. я всегда стараюсь придумать что ниб новое --- на сайте все пропорции указаны в том виде, в котором я их обнаружил ..Но вы все верно подметили !!))

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

С дебютом Вас!😃💐 Оттюнингованные бабушкины кексы-это в духе времени!pooh_lol Уверенна что вкусные😋

rodion_vetcherka
rodion_vetcherka
11 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо!!)) 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.