Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Банановые булочки с цельнозерновой мукой

Банановые булочки с цельнозерновой мукой
Банановые булочки с цельнозерновой мукой
Банановые булочки с цельнозерновой мукой
Банановые булочки с цельнозерновой мукой
Банановые булочки с цельнозерновой мукой
Банановые булочки с цельнозерновой мукой
Банановые булочки с цельнозерновой мукой
Банановые булочки с цельнозерновой мукой
Банановые булочки с цельнозерновой мукой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти булочки имеют приятный, удивительно притягательный аромат! Несмотря на наличие цельнозерновой муки, они получились пышные, мягкие и очень вкусные, кушать можно ещё тёплыми. Их очень приятно откусывать, особенно мне понравились тёплые булочки в сочетании с молоком…
Ингредиенты
1 банан (120 г в очищенном виде)
1 небольшое яйцо
80 г сахара
0,5 пакетика ванилина (1 г)
125 мл молока
30 мл растительного масла
150 г цельнозерновой муки
230 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
+ сахарная пудра для посыпания готовых булочек

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В миске взбиваем венчиком яйцо с солью, молоком и растительным маслом.
В миске взбиваем венчиком яйцо с солью, молоком и растительным маслом.


На весь экран

# шаг 2/9

Банан с сахаром и ванилином взбиваем блендером в жидкое пюре.
Банан с сахаром и ванилином взбиваем блендером в жидкое пюре.


На весь экран

# шаг 3/9

Соединяем банановую массу с жидкими ингредиентами.
Соединяем банановую массу с жидкими ингредиентами.


На весь экран

# шаг 4/9

Просеиваем к ним оба вида муки с разрыхлителем и содой. Вымешиваем тесто, оно мягкое, но к рукам сильно не липнет.
Просеиваем к ним оба вида муки с разрыхлителем и содой. Вымешиваем тесто, оно мягкое, но к рукам сильно не липнет.


На весь экран

# шаг 5/9

От теста отщипываем кусок, раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности не слишком тонко. Вырезаем круги диаметром 10 см. Укладываем три круга внахлёст один на один, места соединения можно смазать растительным маслом.
От теста отщипываем кусок, раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности не слишком тонко. Вырезаем круги диаметром 10 см. Укладываем три круга внахлёст один на один, места соединения можно смазать растительным маслом.


На весь экран

# шаг 6/9

Сворачиваем рулетиком, начиная сбоку. Там, где круги соприкасаются друг с другом, проверяем, немного защипываем. Разрезаем рулетик пополам поперёк. Получается 2 булочки.
Сворачиваем рулетиком, начиная сбоку. Там, где круги соприкасаются друг с другом, проверяем, немного защипываем. Разрезаем рулетик пополам поперёк. Получается 2 булочки.


На весь экран

# шаг 7/9

Немного раскрываем их, как цветок и придавливаем к основанию. Кладём на противень, смазанный маслом.
Немного раскрываем их, как цветок и придавливаем к основанию. Кладём на противень, смазанный маслом.


На весь экран

# шаг 8/9

Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Горячие булочки снимаем на решётку и сразу же присыпаем сахарной пудрой.
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Горячие булочки снимаем на решётку и сразу же присыпаем сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 74
Отправить
Lidia
Lidia
7 лет назад

спасибо. сделала. круто классно и очень ооооочень эфектно.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Lidia,

на здоровье! Рада, что понравились булочки😃 Спасибо Вам за отзыв!!💗

Наталья
Наталья
8 лет назад

Вкусные булочки получились! Спасибо 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Наталья,

Наталья, я очень рада, что понравились!!!😃 Спасибо Вам за отзыв большое!😊🌻

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

очень аппетитненькие! беру в коллекцию!) те в КК!) всегда лежат пропадающие бананы,точно рецептик пригодится! спасибо,Танечка!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Не за что, Иришка! Буду только рада, если попробуешь!😃😘

Nina Soroka
Nina Soroka
11 лет назад

Танечка, сегодня завтракала вот этими замечательными булочками😊 они такие необычные, за счет цельнозерновой муки, тесто получилось такой консистенции как я люблю -плотно-нежное, а легкая банановая нотка придает им изюминку, кстати, в следующий раз положу изюм😆 Они отлично подходят к молоку или кофе. Спасибо, хороший рецептик😘😘😘😘🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Nina Soroka,

Ниночка, какие красотульки у тебя!!!😍 Я так довольна!!!😃😃😃 Спасибо тебе большое за отзыв и фото!!!😘😘😘 И мне они очень понравились своей текстурой, и не сильно тяжёлые, хотя мука ц\з, и нежные, приятные, а аромат банановый... я до сих пор помню их вкус💗 Мне очень приятно, что и тебе они пришлись по вкусу!!!!😊Ура, ура!!!!!😇

Светлана
Светлана
11 лет назад

Интере😊сно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Светлана,

Да, очень!😊 Спасибо!😃🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.