Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
23551
2
Реклама

Карамельно-медовый постный кекс

Карамельно-медовый постный кекс
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один постный рецепт... На этот раз выпечка... сладкая выпечка. Увидев этот рецепт в журнале, признаюсь, были сомнения в успехе этой затеи... мне тяжело представить было кекс без яиц))) Я все-таки решилась... И результат превзошел все ожидания!!! Во первых, цвет - я не видела подобного цвета у выпечки, во-вторых, медовый аромат, ну и в -третьих, ВКУС!!!!потрясающий... нежный, сочный, воздушный, насыщенный, легкий - и это все одновременно... Пробовала в теплом виде и холодном, второй вариант просто фантастика какая-то!!! Настоятельно рекомендую!!!

Пищевая ценность блюда

3776
кКал
160%
Белки51 г
Жиры185 г
Углеводы471 г
% от дневной нормы
13 %
36 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 стакана
2 ч. л.
1 щепотка
20 г
½ стакана
½ стакана
1 стакан
½ стакана
2 шт.
3 ст. л.
½ стакана

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Сначала нужно замочть изюм в кипятке на 5-10 минут. Грецкие орехи измельчить или порубить.Затем изюм просушить,добавить щепотку муки и перемешать с орехами. Теперь займемся карамельной "водой".
Сначала нужно замочть изюм в кипятке на 5-10 минут. Грецкие орехи измельчить или порубить.Затем изюм просушить,добавить щепотку муки и перемешать с орехами. Теперь займемся карамельной "водой".


На весь экран

# шаг 2/12

Сахар насыпем на сковороду. Нагреваем на среднем огне, пока не образуется карамель.
Сахар насыпем на сковороду. Нагреваем на среднем огне, пока не образуется карамель.


На весь экран

# шаг 3/12

Затем тонкой струйкой нальем теплую воду и будем варить, пока карамель не растворится.
Затем тонкой струйкой нальем теплую воду и будем варить, пока карамель не растворится.


На весь экран

# шаг 4/12

Перелейте жидкость в емкость и слегка остудите.
Перелейте жидкость в емкость и слегка остудите.


На весь экран

# шаг 5/12

Смешайте масло, мед, ванильный сахар и мед.
Смешайте масло, мед, ванильный сахар и мед.


На весь экран

# шаг 6/12

Влейте теплую карамельную воду и перемешайте.
Влейте теплую карамельную воду и перемешайте.


На весь экран

# шаг 7/12

Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, в несколько заходов,пока тесто не станет похожим по консистенции на густую сметану.
Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, в несколько заходов,пока тесто не станет похожим по консистенции на густую сметану.


На весь экран

# шаг 8/12

Нарежьте персики небольшими кусочками.
Нарежьте персики небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 9/12

Добавляем орешки с изюмом, персики и все перемешиваем.
Добавляем орешки с изюмом, персики и все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 10/12

Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.
Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.


На весь экран

# шаг 11/12

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Я через 20 минут накрыла сверху пергаментом,чтобы не горел.
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Я через 20 минут накрыла сверху пергаментом,чтобы не горел.


На весь экран

# шаг 12/12

Достаем, остужаем на решетке и приступаем к чаепитию!!!!
Достаем, остужаем на решетке и приступаем к чаепитию!!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 87
Отправить
ekaterina3578
ekaterina3578
3 года назад

безумно вкусный, сытный и готовится легко.

Natali
Natali
9 лет назад

Кекс просто супер. 😄 Спасибо за рецепт. Ароматныыыый 🌷

Елена
Елена
10 лет назад

Пеку этот кекс уже раз 5-й. По мне так: рецепт идеален, но только без изюма. Последний перебивает вкус меда, карамели и персиков, т.е. является лишним. Но это чисто мое мнение, т.к. о вкусах не спорят. Благодарна, очень здорово в пост!😊

Nadin
Nadin
10 лет назад
Елена,

Спасибо большое за отзыв!! Очень приятно!! Тут на любой вкус можно добавлять и убавлять,кто что любит:))

иришк@
иришк@
10 лет назад

Надюша,кекс бесподобный,пекла в мультиварке с апельсином и семечками,просто бомба😋

Nadin
Nadin
10 лет назад
иришк@,

Супер!!!я очень рада,что все получилось!!!ё

Ирина Киселева
Ирина Киселева
10 лет назад

Очень вкусный кекс!!! Только что испекла и уже половины нет! Правда у меня немного подгорел на донышке изюм, может тесто получилось жидкое? но все равно вкусно. Спасибо за рецепт!!! Захотелось испечь еще и с может быть поэкспериментировать с другой начинкой. 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.