Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Манты с семгой и шафраном

Манты с семгой и шафраном
Манты с семгой и шафраном
Манты с семгой и шафраном
Манты с семгой и шафраном
Манты с семгой и шафраном
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье все очень любят манты... причем, не только есть, но и лепить их))) Однажды я уже выкладывала один рецепт "Манты Дружба с тройным мясом" http://www.edimdoma.ru/retsepty/40936-manty-druzhba-s-troynym-myasom, где довольно подробно описан процесс их приготовления и лепки. Сегодня хочу предложить вашему вниманию облегченный вариант этого блюда - с рыбой. Рыба должна быть жирная, например, семга, чтобы манты получились сочными. Также в этот раз я решила добавить пекинскую капусту для свежести и шафран для цвета и аромата. Получилось бесподобно! Легко для пищеварения и очень вкусно. Угощайтесь!
Ингредиенты
На 40 штук мант:
Тесто:
мука пшеничная - 4 ст. (800 г, примерно, сколько возьмет тесто)
вода холодная - 2 ст. (400 мл)
яйцо куриное - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
**************
Начинка:
филе семги - 1 кг
пекинская капуста - 250 г
лук репчатый - 2 шт.
шафран - 1 ст.л. (неотборный) или 1/2 ч.л. - отборный (натуральный)
сливки жирные - 100 мл
соль - 1 ст.л. (по вкусу)
сахар - 1/2 ст.л. (по вкусу)
перец - 1/3 ч.л. (по вкусу)
**************
Для ароматизации пара:
розмарин или прованские травы, душистый перец горошком
**************
Для соуса:
сметана 20-25% - 200 мл
чеснок - 1 зубчик
укроп - 1 пучок
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Приготовить тесто: смешать все ингредиенты. Муку добавлять порциями, чтобы каждый раз смотреть на упругость теста. оно должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам. Замесить его как следует, положить в пакет и поставить в холодильник минут на 15 (отдохнуть)
Приготовить тесто: смешать все ингредиенты. Муку добавлять порциями, чтобы каждый раз смотреть на упругость теста. оно должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам. Замесить его как следует, положить в пакет и поставить в холодильник минут на 15 (отдохнуть)


На весь экран

# шаг 2/13

Для начинки взять филе семги (у меня в морозилке хранятся замороженные куски рыбы, разделанные сразу же после ее приобретения...обычно я вынимаю из нее все косточки и придаю стейкам форму бабочки...так удобно и хранить, и готовить). Для этого блюда мне понадобилось 4 таких бабочки
Для начинки взять филе семги (у меня в морозилке хранятся замороженные куски рыбы, разделанные сразу же после ее приобретения...обычно я вынимаю из нее все косточки и придаю стейкам форму бабочки...так удобно и хранить, и готовить). Для этого блюда мне понадобилось 4 таких бабочки


На весь экран

# шаг 3/13

Семгу нарезать на мелкие кубики
Семгу нарезать на мелкие кубики


На весь экран

# шаг 4/13

Пекинскую капусту также измельчить
Пекинскую капусту также измельчить


На весь экран

# шаг 5/13

Лук репчатый необходимо немного поджарить до золотистого цвета на топленом масле с добавлением сахара
Лук репчатый необходимо немного поджарить до золотистого цвета на топленом масле с добавлением сахара


На весь экран

# шаг 6/13

Приготовить начинку: в сливки добавить шафран, размешать. Смешать рыбу, капусту, лук, шафрановые сливки. Посолить, поперчить и все перемешать аккуратно вилкой, чтобы не помять кусочки
Приготовить начинку: в сливки добавить шафран, размешать. Смешать рыбу, капусту, лук, шафрановые сливки. Посолить, поперчить и все перемешать аккуратно вилкой, чтобы не помять кусочки


На весь экран

# шаг 7/13

Тесто разделить на небольшие порции (величиной примерно с грецкий орех)...положить их обратно в пакет, чтобы не подсохли. Каждую порцию теста раскатать скалкой...в центр положить начинку (1,5 ст.л.)
Тесто разделить на небольшие порции (величиной примерно с грецкий орех)...положить их обратно в пакет, чтобы не подсохли. Каждую порцию теста раскатать скалкой...в центр положить начинку (1,5 ст.л.)


На весь экран

# шаг 8/13

Защипать края в виде четырехугольника, оставляя отверстие в центре
Защипать края в виде четырехугольника, оставляя отверстие в центре


На весь экран

# шаг 9/13

Скрепить концы между собой с двух сторон
Скрепить концы между собой с двух сторон


На весь экран

# шаг 10/13

Пока лепим манты, складываем их на доску, покрытую вафельным полотенцем...и каждый раз прикрываем другим концом полотенца наши слепленные заготовки, чтобы не подсыхали
Пока лепим манты, складываем их на доску, покрытую вафельным полотенцем...и каждый раз прикрываем другим концом полотенца наши слепленные заготовки, чтобы не подсыхали


На весь экран

# шаг 11/13

Налить в пароварку воду, добавить туда горошки душистого перца, розмарин или прованские травы для аромата. Подставки смазать растительным маслом и уложить на них манты, оставляя некоторое расстояние между ними. Как только закипит вода, разместить подставки в пароварку и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и готовить примерно 25 минут. Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т.к. тесто заползает в дырочки подставки
Налить в пароварку воду, добавить туда горошки душистого перца, розмарин или прованские травы для аромата. Подставки смазать растительным маслом и уложить на них манты, оставляя некоторое расстояние между ними. Как только закипит вода, разместить подставки в пароварку и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и готовить примерно 25 минут. Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т.к. тесто заползает в дырочки подставки


На весь экран

# шаг 12/13

Приготовить соус: добавить в сметану измельченные чеснок и укроп, посолить, поперчить и все перемешать
Приготовить соус: добавить в сметану измельченные чеснок и укроп, посолить, поперчить и все перемешать


На весь экран

# шаг 13/13

Манты с семгой и шафраном готовы! Очень сочные и вкусные! Они намного легче мясных и невероятно нежные...Приятного аппетита!!!
Манты с семгой и шафраном готовы! Очень сочные и вкусные! Они намного легче мясных и невероятно нежные...Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 121
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Любушка, я с отчетом к тебе, приготовила сегодня половинку порции твоих вкусных-превкусных мантов, вторую порцию буду готовить мужу вечером, деткам и мне очень понравилось, я просто огромное удовольствие получила от лепки, такая форма - чудесная!!! Начинка получилась тоже очень вкусная, для меня очень важно, что ты указала количество соли и перца конкретно, а то я то пересолю, то - что чаще бывает - недосолю! Люба, фото пришлю попозже, когда вторую партию приготовлю! Да, вместо пароварки я приспособила аж три сита на три кастрюльки, одно - более прочное алюминиевое оказалось не таким удачным, как другие - более тоненькие с частой сеткой, так что вечером буду с ними готовить! Спасибо тебе еще раз огромное!!! Да, нормальной светлой муки у меня не оказалось, а я уже настроилась, так что готовила из муки-крупчатки!💖💖💖😘😋

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Софья79,

Софьюшка, как я рада, что тебе все понравилось😃Огромное спасибо, что поделилась своими впечатлениями😘Фото замечательное! Видно, что манты очень сочные👌ужасно аппетитно!pooh_lolЦелую тебя и дарю цветочки😘🌹🌹🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
11 лет назад
Любовь~♥,

😘😘😘🌻🌻🌻🌻🌻

натахан
натахан
11 лет назад

Любаша!... ещё вчера, когда получила свой приз-пароварку, я решила что буду готовить твои Манты с сёмгой.... шафрана у меня нет, но и без него получились бесподобные манты: аппетитные и ароматные.. а семужья начинка с капустой, луком и сливками получилась сочной и нежной... Манты хороши как горячие, так и холодные..готовила из половины ингредиентов... по просьбе трудящихся завтра повторю.... фото прилагаю...😘🌹🌹🌹🌹🌹😍

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
натахан,

Ух ты! Вот это да! Такие аппетитные и начинки много! Спасибо Вам огромное за такой подарок, Натали😘Я очень рада, что они Вам понравились😍Цветочки для Вас🌸🌿🌸🌿🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Люба, поздравляю Вас с РД!!!💐💐💐💐💐

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Риточка😘🌸🌸🌸

irushka78
irushka78
11 лет назад

Люба,поздравляюююю с РД!!!🌷🌷🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
irushka78,

Ирина, спасибо🌺🌿🌺🌿🌺

натахан
натахан
11 лет назад

Любаша, поздравляю с РД! 😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹😍

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
натахан,

💖Наталья💖спасибо💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.