Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
127355
8
Реклама

Сливочный пирог с творожной заливкой и ягодами

Сливочный пирог с творожной заливкой и ягодами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусный и нежный пирог с ярким сливочным ароматом. Творожная заливка после выпечки немного потрескалась от такого количества пудинга. Я бы посоветовала увеличить количество творога до 300 г, не изменяя остальных ингредиентов.
Ингредиенты
Тесто:
2 больших яйца
1 ст. (200 г) сахара
2 ст. (260 г) муки
1 ст. 33-38% сливок
50 г растопленного сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Творожная заливка:
200 г творога
1 большое яйцо
2-3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. 33-38% сливок
1 уп. (37+- г) ванильного пудинга
Дополнительно:
1-1,5 ст. любых ягод (у меня красная и чёрная смородина)
3 ст.л. орехов (лучше кедровые орехи или миндальные лепестки)
сахарной пудры
____
стакан - 200 мл

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить сливки, лимонный сок и растопленное сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить сливки, лимонный сок и растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/6

Соединить сухие ингредиенты и вмешать в яично-сливочную смесь. Не силиконовую форму смазать маслом. Перелить тесто в форму диаметром 26 см и высотой бортиков 6 см.
Соединить сухие ингредиенты и вмешать в яично-сливочную смесь. Не силиконовую форму смазать маслом. Перелить тесто в форму диаметром 26 см и высотой бортиков 6 см.


На весь экран

# шаг 3/6

Яйцо (у меня 2 маленьких от молодых курочек) разделить на желток и белок. Творог протереть через сито и смешать с яичным желтком, сахаром, сливками до однородной массы. Количество сахара и сливок зависит от того, насколько сладкую выпечку вы любите и насколько сухой ваш творог. Затем вмешать в творожную массу порошок пудинга.
Яйцо (у меня 2 маленьких от молодых курочек) разделить на желток и белок. Творог протереть через сито и смешать с яичным желтком, сахаром, сливками до однородной массы. Количество сахара и сливок зависит от того, насколько сладкую выпечку вы любите и насколько сухой ваш творог. Затем вмешать в творожную массу порошок пудинга.


На весь экран

# шаг 4/6

Белок взбить до крепости и аккуратно вмешать в творожную смесь.
Белок взбить до крепости и аккуратно вмешать в творожную смесь.


На весь экран

# шаг 5/6

Творожный крем вылить на тесто и разровнять. Поверх крема выложить ягоды, а поверх ягод - орехи.
Творожный крем вылить на тесто и разровнять. Поверх крема выложить ягоды, а поверх ягод - орехи.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекать пирог при 180-200*С ровно час. Готовый пирог засыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Выпекать пирог при 180-200*С ровно час. Готовый пирог засыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 73
Отправить
Тата
Тата
5 месяцев назад

Тесто:
2 больших яйца
1 ст. (200 г) сахара
2 ст. (260 г) муки
1 ст. 33-38% сливок
50 г растопленного сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Творожная заливка:
200 г творога
1 большое яйцо
2-3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. 33-38% сливок
1 уп. (37+- г) ванильного пудинга
Дополнительно:
1-1,5 ст. любых ягод (у меня красная и чёрная смородина)
3 ст.л. орехов (лучше кедровые орехи или миндальные лепестки)
сахарной пудры
____
стакан - 200 мл

Джули-Джулия
Джули-Джулия
9 лет назад

Тата, добрый день.
завтра собираюсь испечь ваш пирог. Я правильно поняла, что бортики в тесте не делаются? Сразу на тесто-творог?🌷

Тата
Тата
9 лет назад
Джули-Джулия,

Юлия, здравствуйте!)) Простите, ради бога, что отвечаю только сейчас. Совсем на сайт времени не остаётся.
ВЫ уже, наверное, всё опробовали и сами, но, на всякий случай, напишу, что творог выкладывается просто на тесто без бортиков.😊💐

Джули-Джулия
Джули-Джулия
9 лет назад
Тата,

Тата, добрый день.
Да делала, без бортиков, моим домашним очень понравился!!!!! Спасибо!🌻

Тата
Тата
9 лет назад
Джули-Джулия,

Ой, как я рада!)))💐

Туся
Туся
11 лет назад

Том,лови отчет😊 Сделала в двух формах для кексов,один маме,другой нам😌 ( мама,твоя фанатка,как только слышит,что рецепт от Томы,сразу глаза загораются 😍 )Из ягод у меня оказалась в наличии только брусника,разрыхлителя волшебным образом не оказалось😳 Пришлось использовать соду гашеную лимонным соком.Думаю из-за неё такой желтый цвет теста.Итог прекрасный,всем понравилось,тебе огромное спасибо😘😘😘

Тата
Тата
11 лет назад
Туся,

Наташа, как мне приятно!!! Спасибо и большой привет твоей маме!!!😘😘😘💐💐💐

Туся
Туся
11 лет назад
Тата,

pooh_lol😘😘😘

Туся
Туся
11 лет назад

1 ст.л. лимонного масла Том,наверно сока?

Тата
Тата
11 лет назад
Туся,

Ой, точно! Вот я умная!)))

Nadin
Nadin
11 лет назад

Супер пирог!!И вкусный,и полезный!!!💐💐💐

Тата
Тата
11 лет назад
Nadin,

Надюша, большое!!!🌷🍀🍀🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.