Ветчина «Молочная» (без яиц, муки и жира)

Ветчина «Молочная» (без яиц, муки и жира)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это оооочень вкусная и нежная колбаса. Я думаю, что намного вкуснее, чем из магазина. Сравнить не могу, так как не ем колбасы и сосиски уже оооочень давно. Наверно лет 7-8. Но, те кто пробовал, сказали, что в 1000000 раз вкуснее! Мне такая колбаска, также безумно понравилась! К тому же она точно не повредит Вашей фигуре!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории45кКал
    1.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Филе индейки дважды пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
  • Шаг 1
    Добавить манку, крахмал и молоко. Посолить, поперчить и добавить специи. Фарш хорошо вымешать, отбить об миску. Оставить на 1 час для набухания манки.
  • Шаг 2
    Тем временем, куриные желудки отварить в подсоленной воде со специями до полу-готовности. Затем нарезаем мелкими кубиками. Вмешиваем желудки в фарш. Из этого количества продуктов у нас получается 2 колбасы диаметром: 15 см длина, ширина 5,5 см.
  • Шаг 3
    Укладываем фарш в пакеты или в пищевую плёнку. Формируем колбаски по методу формирования суши. Плотно завязываем нитками. И повторяем процедуру ещё 2-3 раза в зависимости от прочности Ваших пакетов или пищевой плёнки.
  • Шаг 4
    Далее в кастрюле кипятим воду, добавляем соль, специи, лавровый лист, чёрный перец горошком. Опускает туда колбаски, огонь уменьшаем до минимума и варим примерно 1 час.
Оценить525
0

Автор рецепта

Vladislava ZumboVladislava Zumbo,автор рецепта
Публикуюсь на других кулинарных сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Домашняя - самая вкусная!😊😋

    • Софья79

       Владислава, отличная ветчина, очень хочется попробовать, уношу с собой!!!🌻🌻🌻

      • солоха

         я тоже недавно лелала колбаску в пленке. теперь попробую по вашему рецепту

        • Яна

           Отличный рецепт ! Спасибо 😋 а можно без желудков ? у нас их не продают 😟

          • tatyana

             Хороший и нужный рецепт!💖 На магазинную колбасу даже смотреть страшно...😞

            Оставить комментарий