Плотно закрыть пакет, использовав специальные зажимы или веревку, несколько раз встряхнуть пакет, чтобы приправа и сок апельсина обволокли все куриные кусочки. Расположить заполненный пакет в форму для запекания, сделать два прокола сверху и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С. Если пользуетесь пакетом для запекания, очень важно помнить, что пакет не должен касаться стенок горячего шкафа и нельзя запекать при очень высокой температуре и (смотрите инструкцию по применению, которая имеется на упаковке пакета). Запекать минут 40-50.
у меня получились очень сухие =( что я делала не так?
Возможно, курицы было меньше по объему и слишком долго запекали или температура была выше, либо сока апельсина не хватило, либо грудка была совсем диетическая без жирка, сложно сказать. У меня образовалось достаточно много жидкости в рукаве при запекании.
курицу брала 980 грамм, во вкусвилле, жира, действительно, практически не было, я в процессе даже думала в сок немного оливкового подлить, но не стала. Жидкости было много и этот сок на выходе очень классный, конечно, температуру держала, как в рецепте, готовила 45 минут. Я впервые в рукаве запекала, у меня под конец он протек - это от температуры?
Да, с рукавом надо быть очень осторожной, на упаковке обязательно смотреть, какая максимальная температура разрешается. Они все разные. Если протек, может быть просто прорвался от чего-то, либо температура высокая для него. Куриная грудка, конечно, не самое сочное место из куриной тушки, но зато более диетическое, чем бедрышки, к примеру)))
Здравствуйте! А можно ли выпекать в фольге?
Здравствуйте! Я пробовала и в фольге, но в пакете мне понравилось больше. Во время запекания пакет надувается, внутри гуляет горячий воздух. А фольга прилипает к курице, смазанной приправой, получается поджаристая корочка. Главное, обернуть не совсем плотно и вовремя достать из духовки, я думаю.
Люба,вот я добралась до тебя с отчётом..честно скажу,что готовила почти месяц назад,и уже повторяла на бис!!Очень ароматная и сочная грудка получилась..как я люблю(и не только яpooh_lolpooh_lol)!!Спасибо огромное за рецепт и лови моё фото😘
Ириша, очень рада, что рецепт пригодился😊спасибо большое за теплые слова👍Фото на 5! А за такой красивый сицилийский апельсин отдельная пятерка😍
Девочки, скажите чеснок 5 стаканов или 5 долек, я немного не поняла?
Конечно, 5 зубчиков...уже исправила...какая-то ошибка в программе произошла, видимоpooh_lol
ммм...Люба....верю что это нечто💖💖💖
Лиза, спасибки😘Это нечто очень напоминает марокканскую кухню😊💐