Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булгур с баклажанами и кабачками

Булгур с баклажанами и кабачками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простой и легкий вариант обеда или ужина) очень приятен для желудка, так как оставляет ощущение легкости и сытости в то же время) если вы любите булгур, то такое блюдо должно вам прийтись по вкусу) мы с мужем с удовольствием его съели) за рецепт благодарю Анастасию с одного из кулинарных сайтов)
Ингредиенты
250 г булгура
1 крупный баклажан
1 средний цуккини
1 большой помидор (у меня 3 маленьких)
3 пера зеленого лука (или 1 стебель лука-порея)
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. порошка карри
щепотка молотой корицы
щедрая щепотка тимьяна и орегано
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Баклажан и цуккини режем средними кубиками.
Баклажан и цуккини режем средними кубиками.


На весь экран

# шаг 2/6

Помидор тоже кубиками, чеснок рубим мелко, лук - тонкими колечками.
Помидор тоже кубиками, чеснок рубим мелко, лук - тонкими колечками.


На весь экран

# шаг 3/6

В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем карри и корицу, прогреваем их минуту. Добавляем овощи и быстро их обжариваем, постоянно помешивая, минут 7. Добавляем тимьян и орегано.
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем карри и корицу, прогреваем их минуту. Добавляем овощи и быстро их обжариваем, постоянно помешивая, минут 7. Добавляем тимьян и орегано.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавляем к ним булгур. Перемешиваем.
Добавляем к ним булгур. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/6

Перекладываем булгур с овощами в посуду, подходящую для пароварки, если готовите в ней, или в керамические горшочки для духовки. Заливаем в cмесь 500 мл воды. Перемешиваем. Накрываем фольгой. В пароварке блюдо готовится минут 25-40 (у меня за 25 было готово, у автора - за 40). А можно горшочки закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку градусов 180. По времени точно не могу сказать, сама не пробовала, но, думаю, те же минут 30-40.
Перекладываем булгур с овощами в посуду, подходящую для пароварки, если готовите в ней, или в керамические горшочки для духовки. Заливаем в cмесь 500 мл воды. Перемешиваем. Накрываем фольгой. В пароварке блюдо готовится минут 25-40 (у меня за 25 было готово, у автора - за 40). А можно горшочки закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку градусов 180. По времени точно не могу сказать, сама не пробовала, но, думаю, те же минут 30-40.


На весь экран

# шаг 6/6

При подаче можно посыпать зеленью по вкусу (петрушка, кинза). Нам понравилось добавить немного востерского или соевого соуса. Приятного аппетита))
При подаче можно посыпать зеленью по вкусу (петрушка, кинза). Нам понравилось добавить немного востерского или соевого соуса. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Светлушка
Светлушка
11 лет назад

Мне тоже очень понравилось! Готовила в духовке,уже в горячей, внизу, в сковороде со сьемной ручкой,под крышкой - на 180 гр., 30-35 мин. Получилось сочно и вкусно, и с обыкновенным луком и с кабачком вместо цукини. Спасибо хозяйке за вкусный и легкий рецепт!🌺

P.S. Наталия,привет!😘

Кристина
Кристина
11 лет назад

Оленька, принимай отчет😘 Семья одобрила😉 спасибо огромное💐

Шпрот
Шпрот
11 лет назад

😳а если я буду готовить в горшках,то 500мл воды разделить на все горшки и поставить их в пароварку?Ну или в духовку....Хотя горшки у меня в пароварку не поместятся....Значит всю смесь положить в спец.контейнер дл. пароварки и залить водой?😊

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Шпрот,

Юля, вообще последний вариант самый простой, конечно. Так и было в оригинале - одна форма для пароварки (или для духовки), в нее выкладывается смесь овощей и булгура, а потом вливается вода. Просто у меня такая форма потерялась и я вот в таких горшочках делала. Я делала так: в сковороду с овощами добавила булгур, затем воду, все перемешала и затем разложила по горшочкам. 😊😊😊

Шпрот
Шпрот
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо!Попробую сделать в пароварке,давно не пользовалась этим "агрегатом",стоит пыль собираетpooh_lol.А тут такой вкусный и хороший повод😃

Александра
Александра
11 лет назад

Очень по душе мне такой набор продуктов))) Утащила к себе в КК🌸

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Александра,

Александра, спасибо большое)) буду рада, если пригодится))😄😄😄💐💐💐

ярослава
ярослава
11 лет назад

я как недавно распробовшая булгурpooh_lol уверена на все 100%,что это очень вкусно!🌺🌺

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
ярослава,

Ярослава, спасибо большое)) да, я помню, у тебя тоже совсем недавно рецепт с ним был))😄😄😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.