Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
42126
0
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14428
0
Реклама
Рецепт дня

Индейка с перловкой и овощами

Индейка с перловкой и овощами
Индейка с перловкой и овощами
Индейка с перловкой и овощами
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень яркое, вкусное и питательное блюдо! Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина! Нежное филе индейки, много овощей, зеленый горошек и крупа «Голландская» ТМ «Националь» (отшлифованная и белоснежная перловая крупа). Все ингредиенты хорошо подружилось в блюде. Уверена, ваши домашние оценят его по достоинству.

В рецепте я использовала филе бедра индейки, при желании вы можете заменить его на куриные бедрышки или же более диетический вариант — куриную грудку или грудку индейки. Готовьте и наслаждайтесь вкусом! 

 

 

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки28 г
Жиры17 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
550 г
200 г
100 г
150 г
100 г
100 г
3 зубчика
500 мл
200 мл
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Промойте крупу «Голландская» ТМ «Националь» и замочите в холодной воде на 3 часа.
Промойте крупу «Голландская» ТМ «Националь» и замочите в холодной воде на 3 часа.


На весь экран

# шаг 2/8

Филе бедра индейки нарежьте на куски, посолите, поперчите, можете также немного приправить любимыми специями. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки. Переложите мясо в отдельную посуду, накройте крышкой и отложите.
Филе бедра индейки нарежьте на куски, посолите, поперчите, можете также немного приправить любимыми специями. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки. Переложите мясо в отдельную посуду, накройте крышкой и отложите.


На весь экран

# шаг 3/8

Тем временем бекон нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и измельчите с помощью чеснокодавилки. Поместите бекон в сотейник, в котором обжаривалось мясо, и слегка поджарьте. Добавьте туда же измельченный чеснок и готовьте 2 мин, перемешивая.
Тем временем бекон нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и измельчите с помощью чеснокодавилки. Поместите бекон в сотейник, в котором обжаривалось мясо, и слегка поджарьте. Добавьте туда же измельченный чеснок и готовьте 2 мин, перемешивая.


На весь экран

# шаг 4/8

Затем в сотейник верните обжаренные кусочки мяса, всыпьте перловую крупу, влейте сидр и куриный бульон. Доведите до кипения и готовьте в течение 20 минут на слабом огне при закрытой крышке (периодически необходимо перемешивать). Если у вас нет сидра, то его можно заменить сухим белым вином, несладким яблочным соком, также вы можете 1 ст. л. яблочного уксуса развести в стакане воды.
Затем в сотейник верните обжаренные кусочки мяса, всыпьте перловую крупу, влейте сидр и куриный бульон. Доведите до кипения и готовьте в течение 20 минут на слабом огне при закрытой крышке (периодически необходимо перемешивать). Если у вас нет сидра, то его можно заменить сухим белым вином, несладким яблочным соком, также вы можете 1 ст. л. яблочного уксуса развести в стакане воды.


На весь экран

# шаг 5/8

Зеленый горошек предварительно разморозьте. Морковь необходимо почистить и нарезать брусочками (небольшую морковь разрежьте вдоль на 4 части и затем нарежьте на куски по 3 см). Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте на небольшие полоски. Лук-порей (нам понадобится белая или светло-зеленая часть) промойте, разрежьте вдоль пополам и затем полукольцами.
Зеленый горошек предварительно разморозьте. Морковь необходимо почистить и нарезать брусочками (небольшую морковь разрежьте вдоль на 4 части и затем нарежьте на куски по 3 см). Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте на небольшие полоски. Лук-порей (нам понадобится белая или светло-зеленая часть) промойте, разрежьте вдоль пополам и затем полукольцами.


На весь экран

# шаг 6/8

В сотейник добавьте морковь, тушите блюдо в течение 7 мин. Далее добавьте перец и тушите еще в течение 5 мин.
В сотейник добавьте морковь, тушите блюдо в течение 7 мин. Далее добавьте перец и тушите еще в течение 5 мин.


На весь экран

# шаг 7/8

На отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле лук-порей и вместе с зеленым горошком добавьте в сотейник. Посолите, поперчите и тушите в течение 15 мин. Периодически необходимо аккуратно перемешивать блюдо. При необходимости добавьте еще немного бульона. Овощи должны полностью приготовиться.
На отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле лук-порей и вместе с зеленым горошком добавьте в сотейник. Посолите, поперчите и тушите в течение 15 мин. Периодически необходимо аккуратно перемешивать блюдо. При необходимости добавьте еще немного бульона. Овощи должны полностью приготовиться.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовое блюдо можете посыпать зеленью и подать на стол горячим. Приятного вам аппетита!
Готовое блюдо можете посыпать зеленью и подать на стол горячим. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Яся
❤️
1
Яся
3 года назад

Викуль, приготовила с опаской,😉 боясь негативной реакции на перловку. Но она оказалась более чем неожиданной!🙈 Для начала все съели - "Вкусно!". А дальше один за другим спрашивают: "Как называется блюдо?" и "Что это за крупа?"😅, после чего шифроваться я уже не стала.😁

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
3 года назад
Яся,

Ясечка, та же история!!😁 Мои тоже не поняли, что за крупа использовалась, но очень оценили блюдо!😋 Рада, что и твоим домашним понравилось!😊😄

vicky
👍
2
vicky
4 года назад

Викуль, очень очень вкусно у тебя😋❗ 👍я недавно курочку вот так готовила, так мой один (который возненавидел перловку во время армии), а другой (который вообще скептически относится ко всему новому 🤔) оба пребывали в полном восторге 😂

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
4 года назад
vicky,

Викусечка, спасибо большущее!!😘😄С курочкой тоже очень вкусно перловка получается. 👍Главное, ведь правильно приготовить👌, и даже нЕкогда нелюбимая крупа откроется с другой, очень вкусной стороны!😉😋😄

Ms Frisella
❤️
1
Ms Frisella
4 года назад

Шикарное блюдо! Яркое! Я видела голубцы у тебя недавно, моим открытием стали с перловкой вместо риса. Надо мне приготовить твоё блюдо!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Ms Frisella,

Ооо, Юляша, сразу и не признала!😎))) Богатой будешь! 👍😄 Спасибо тебе! 😘Готовь на здоровье!🍀

Ms Frisella
👍
1
Ms Frisella
4 года назад
ВикторияS,

Захотелось перемен 🤪

Галина
👍
1
Галина
4 года назад

Редко наш народ использует перловую крупу, даже как-то пренебрежительно относится к ней, а напрасно. Она очень сытная, вкусная, полезная. Надо только правильно приготовить. Правда, Вика?.
👍👍👍 Спасибо за рецепт!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Галина,

Галочка, спасибо тебе большое за отзыв! 😘Ты знаешь, перловую крупу, конечно же, я реже использую в приготовлении, нежели рис, к примеру. Но вот пренебрегать - никогда!!😄 Ты верно отметила, нужно правильно её приготовить!👌 А вот когда несколько лет назад открыла для себя именно "голландскую" - это, я бы сказала, VIP💯👆-перловка👍😄 отшлифованная, белоснежная, крупинка к крупинке, то стала готовить её гораздо чаще. 👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.