Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат "Цезарь" с индейкой

Салат "Цезарь" с индейкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Хочу поделится с вами своим вариантом салата цезарь! Этот вариант прижился в нашей семье и пользуется популярностью. К тому же я его немного изменила под себя, чтобы ускорить процесс, так как готовлю его часто.

Пищевая ценность блюда

3227
кКал
137%
Белки151 г
Жиры267 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
38 %
52 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
6 шт.
1 упаковка
3 куска
1 шт.
5 шт.
50 г
Соус
150 мл
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 зубчик
½ шт.
50 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Разогреть духовку до 200 С. Нарезать хлеб мелкими кубиками, выложить на лист и сверху хлеба выложить полоски бекона
Разогреть духовку до 200 С. Нарезать хлеб мелкими кубиками, выложить на лист и сверху хлеба выложить полоски бекона


На весь экран

# шаг 2/9

Индейку нарезать тоними полосками, посолить, поперчить, посыпать любыми специями для курицы.
Индейку нарезать тоними полосками, посолить, поперчить, посыпать любыми специями для курицы.


На весь экран

# шаг 3/9

Выложить индейку в форму и сбрызнуть немного подсолнечным маслом. Гренки и индейку поставить в духовку на 10 минут с конвекцией или на 15 минут в обычную.
Выложить индейку в форму и сбрызнуть немного подсолнечным маслом. Гренки и индейку поставить в духовку на 10 минут с конвекцией или на 15 минут в обычную.


На весь экран

# шаг 4/9

Измельчить чеснок. В стакан для взбивания разбить яйцо, добавить все ингридиенты для соуса, кроме масла и лимонного сока. Взбивать венчиком или миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, вливать тонкой струйкой масло до загустения.
Измельчить чеснок. В стакан для взбивания разбить яйцо, добавить все ингридиенты для соуса, кроме масла и лимонного сока. Взбивать венчиком или миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, вливать тонкой струйкой масло до загустения.


На весь экран

# шаг 5/9

Посолить, поперчить и выдавить лимонный сок
Посолить, поперчить и выдавить лимонный сок


На весь экран

# шаг 6/9

Пармезан потереть на мелкой терке, половину добавить в соус.
Пармезан потереть на мелкой терке, половину добавить в соус.


На весь экран

# шаг 7/9

Перец порезать полосками, можно припустить 1-2 минуты в сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла.
Перец порезать полосками, можно припустить 1-2 минуты в сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла.


На весь экран

# шаг 8/9

Салат порвать руками в тарелку, полить сверху соусом
Салат порвать руками в тарелку, полить сверху соусом


На весь экран

# шаг 9/9

Достаем из духовки гренки и индейку и выкладываем в произвольном количестве сверху листьев. Бекон можно оставить полосками, а можно поламать на кусочки. Выкладываем несколько полосок перца и украшаем разрезанными на четвертинки помидорами. Сверху посыпаем пармезаном.
Достаем из духовки гренки и индейку и выкладываем в произвольном количестве сверху листьев. Бекон можно оставить полосками, а можно поламать на кусочки. Выкладываем несколько полосок перца и украшаем разрезанными на четвертинки помидорами. Сверху посыпаем пармезаном.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Olga
Olga
10 лет назад

Огромное спасибо за этот чудный рецепт. Этот салат стал самым любимым в нашей семье с первого укуса. Очень часто его готовлю и съедается он мгновенно, какой бы большой ни была порция.

МаринаL
МаринаL
9 лет назад
Olga,

Оленька, а Вам спасибо огромное за отзыв и фото! Салат просто красавчик!😍У меня сын младший главный поедатель "Цезаря", а потому как в кафе это очень дорогое удовольствие, я решила ссобразить свой. И получился вот такой собирательный рецепт - немного из нашего любимого кафе, немного из кулинарной книги и немного от себяpooh_lolТеперь это наш любимый семейный рецепт😊💖🌺

irushka78
irushka78
11 лет назад

Отличный салатик и заправка мне нравится😋

МаринаL
МаринаL
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Иришка! Я к этому соусу долго шла pooh_lolправда туда еще не мешало бы размять пару анчоусов, но для нас это настоящая экзотика😏Поэтому даже не стала писать про них😊💗💗🌸🌸

Натали М
Натали М
11 лет назад

Очень вкусный вариант цезаря😋😋😋

МаринаL
МаринаL
11 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташа! Мне очень приятно, что ты оценила мой салатик!💐💗

Kristisha
Kristisha
11 лет назад

Обожаю этот салатик, во всех его вариациях!!!!!!😋😋🌻

МаринаL
МаринаL
11 лет назад
Kristisha,

Мне кажется, что этот салат по праву заслуживает столько внимания!😎 Здесь столько простора для полета фантазии!😍Главное оределиться для себя с вариантом соусаpooh_lol

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Мариночка, очень вкусно и интересно)) особенно мне понравилась твоя идея гренки вместе беконом запекать))😄😄😄💐💐💐

МаринаL
МаринаL
11 лет назад
Мурзик,

Мне гренки из духовки нравятся больше, чем жареные и масла совсем не надо. Такие гренки с беконом для горохового супчика😋😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.