Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В пост очень не хочется чувствовать себя гастрономически обделенным, а каши и картофель быстро надоедают... Я нашла для себя выход: кроме привычных соленых огурчиков-помидорчиков дополняю ужины такой морковочкой. На 1 килограмм моркови вполне будет достаточно 4-5 зубчиков чеснока, вы же не хотите с утра дышать на своих сотрудников ядреным пламенем? )
Ингредиенты
- 4 крупные моркови (770 г)
- 4 зубчика чеснока
- 15 г имбиря
- 80 мл раст.масла
- 5-6 ст.л. уксуса
****СПЕЦИИ
кориандр
сахар
соль
перец черный
перец красный
глутамат натрия

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Морковь очистить, нарезать тонкой длинной соломкой. Если есть специальная терка - браво! )))) Я совсем недавно нашла такую чудо-терку (за символичную цену в 25 рублей ) главное беречь пальцы и ладони )
Морковь очистить, нарезать тонкой длинной соломкой. Если есть специальная терка - браво! )))) Я совсем недавно нашла такую чудо-терку (за символичную цену в 25 рублей ) главное беречь пальцы и ладони )


На весь экран

# шаг 2/6

Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой терке
Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой терке


На весь экран

# шаг 3/6

Масло налить в ковш, отправить туда чеснок и имбирь, всыпать все специи общим весов 15-20 г (ориентируемся на свой вкус)**** Отдельные отметки по специям**** Здесь парадом заправляет кориандр, потом сахар и немного соли, по маленькой щепотке перцев и (если вы не ярый противник пищевой химии) глутамат натрия. Последний является усилителем вкуса. В моем доме на столе такая приправа не стоит, но если на сковороде шкворчит мясо по-вьетнамски или что-то в таком духе - можно и добавить маленькую щепотку
Масло налить в ковш, отправить туда чеснок и имбирь, всыпать все специи общим весов 15-20 г (ориентируемся на свой вкус)**** Отдельные отметки по специям**** Здесь парадом заправляет кориандр, потом сахар и немного соли, по маленькой щепотке перцев и (если вы не ярый противник пищевой химии) глутамат натрия. Последний является усилителем вкуса. В моем доме на столе такая приправа не стоит, но если на сковороде шкворчит мясо по-вьетнамски или что-то в таком духе - можно и добавить маленькую щепотку


На весь экран

# шаг 4/6

...и довести до кипения
...и довести до кипения


На весь экран

# шаг 5/6

Залить кипящим маслом морковь, влить уксус и хорошо перемешать
Залить кипящим маслом морковь, влить уксус и хорошо перемешать


На весь экран

# шаг 6/6

Через пару часов в холодильнике можно употреблять, но на следующий день она еще вкуснее ) Приятного аппетита!
Через пару часов в холодильнике можно употреблять, но на следующий день она еще вкуснее ) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
elena
elena
8 лет назад

В рецепте указан уксус, конкретно, уксусная кислота или уксус столовый 9%?

Венера
Венера
9 лет назад

Привет😊 Лови фотоотчет)))😋))) Отлично можно сделать домашнюю морковочку)😋 Спасибо))💗😘

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Венера,

На здоровье! 💖 супер морковь ))))))))

Владимир
Владимир
10 лет назад

открою наверное страшный секрет, корейцы вообще не в курсе, что у них есть такое "национальное" блюдо :) ( примерно тоже что и "мясо по-французски). Что касается исполнения, все О.К. 😉

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Владимир ,

Открою секрет: я знаю такой секрет 😉 Но ведь французы салат "Оливье" тоже не знают, как национальный, а в мире его называют "Русским салатом". П.С. И, тем не менее, название у этого рецепта "корейская морковь" и местные корейцы на рынках торгуют ею 😍

Владимир
Владимир
10 лет назад
KT-SW,

Ну в общем, мы поняли друг друга.😌 Успехов Вам больших и ВКУСНЫХ)))

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Владимир ,

Да-да 😃 Спасибо! Только я пока отлучена от кухни еще месяца на два, очень уже соскучилась за своей плитой, но так уж обстоятельства сложились 🐾

Владимир
Владимир
10 лет назад
KT-SW,

понимаю! но уверен, что все образумится и будет все ХО-РО-ШО! обязательно будет

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Владимир ,

СПАСИБО))))))) верю всей душой

angelina_rubis
angelina_rubis
11 лет назад

Невольно вырвалось: "Браво!"

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
angelina_rubis,

Спасибо)))

Lyapaza
Lyapaza
11 лет назад

Очень-очень вкусная морковь!!! 😍Спасибо!!!🌺

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Lyapaza,

Я рада, если нравится)) pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.