Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утка на гриле с ревенем и грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
18863
4
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
36500
3
Реклама

Куриные грудки с пикантной начинкой

Куриные грудки с пикантной начинкой
Куриные грудки с пикантной начинкой
Куриные грудки с пикантной начинкой
Куриные грудки с пикантной начинкой
Куриные грудки с пикантной начинкой
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Белое куриное мясо в чистом виде скучновато и суховато, а вот удачно дополненное другими продуктами, превращается во вкуснейшее блюдо. Куриные грудки идеальны для фарширования. В этой начинке удачно сочетается порей, кедровые орешки и хлебная крошка. Аромат, конечно, изумительный и это блюдо не надоедает нам уже больше 15 лет!Тогда я покупала все кулинарные журналы подряд и в одном обнаружила это чудо. Что называется- рецепт, проверенный годами.)))
Ингредиенты
4 крупные куриные грудки без костей
40 г сливочного масла+ для смазывания
Для начинки:
1 стебель лука-порея, тонко нарезанный
3 ст.ложки свежей чёрной хлебной крошки
1 ст.л. кедровых орешков
1 яичный желток
1 ст. ложка петрушки, мелко порезанная
100 г сыра эдам или гауда, тёртого
сок и мелко натёртая цедра 1/2 лимона
соль, чёрный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Разогреть духовку до 200 *С.


На весь экран

# шаг 2/7

Растопить в сковороде 15 г масла и обжарить лук-порей до мягкости.Снять сковороду с огня, добавить хлебную крошку, орешки, желток, цедру и петрушку.
Растопить в сковороде 15 г масла и обжарить лук-порей до мягкости.Снять сковороду с огня, добавить хлебную крошку, орешки, желток, цедру и петрушку.


На весь экран

# шаг 3/7

Переложить овощную смесь в миску к сыру, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
Переложить овощную смесь в миску к сыру, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Аккуратно, с помощью острого ножа, на каждой куриной грудке сделайте надрез в виде кармана.
Аккуратно, с помощью острого ножа, на каждой куриной грудке сделайте надрез в виде кармана.


На весь экран

# шаг 5/7

Нафаршируйте смесью грудки,
Нафаршируйте смесью грудки,


На весь экран

# шаг 6/7

...переложите их на смазанное маслом огнеупорное блюдо.Положите на каждую ко кусочку оставшегося масла.
...переложите их на смазанное маслом огнеупорное блюдо.Положите на каждую ко кусочку оставшегося масла.


На весь экран

# шаг 7/7

Запекайте в разогретой духовке 40-45 мин, периодически поливая образующимся соком. Я добавляю немного белого вина. Подавать с молодой картошкой,овощами, кресс- салатом,лимоном.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад

Такой рецептик добавлю себе в книгу! 😎 Леночка, очень необычно и красиво - все как я люблю!=))))))😍

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Koshkasorokina,

Саша, на здоровье!😍Надеюсь, что придётся по вкусу!😄🌷🌷🌷

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад
*Elenissima*,

😊😊😊

Nadin
Nadin
11 лет назад

Очень вкусно!!!Леночка,фото такое завлекательное...ух!!!Вас надо печатать в журналах!!!💐💐💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Nadin,

Спасибочки, Надя!😊💐

Nadin
Nadin
11 лет назад
*Elenissima*,

Леночка,я читала в каком-то посте,что вы печатаетесь!!а в каких журналах??💐💐💐

Диана
Диана
11 лет назад

Очень вкусно!😇 Рецепт забираю😊 Спасибушки😘💖🌷💖🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Диана,

На здоровье, Диана! 😊Буду только рада! Спасибо!😍🌸🌸🌸

MERI
MERI
11 лет назад

Начинка очень оригинальная, представляю как вкусно...!!!💖😋

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
MERI,

Причём ничего не убавить, не прибавить к ней- на редкость удачная!😄 Спасибо, Машенька!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Искусство на тарелке! Красота!😃💖

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Угу...😄 Особенно картошка...Спасибо, Танечка!🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.