Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36445
1
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
21731
1
Реклама

Маковый рулет

Маковый рулет
Маковый рулет
Маковый рулет
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Минимум усилий, но запаситесь временем - дрожжевое тесто любит, чтобы его много раз обминали и давали подниматься)) Я использовала живые дрожжи, но их можно заменить и сухими. И начинка: вместо того, чтобы перекручивать капризный мак (это ж сколько добра пропадает после такой процедуры?!), я его сварила. Рецепт рулета из Маминых тетерадей - классика жанра
Ингредиенты
Опара:
4 желтка
400 г молока
50 г сахара
50 г дрожжей
4 ст.л. муки
Тесто:
опара
500 г муки
85 г маргарина/масла
Начинка:
450 г мака
90 г коричневого сахара
80 г изюма
1,5 ст.л. светлого рома/коньяка
белый сахар
2 яйца

Photo Recipe4

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

из данного кол-ва продуктов получается 2 больших рулета. Подогреть молоко
из данного кол-ва продуктов получается 2 больших рулета. Подогреть молоко


На весь экран

# шаг 2/23

Смешать желтки с сахаром, добавить в молоко
Смешать желтки с сахаром, добавить в молоко


На весь экран

# шаг 3/23

При постоянном помешивании, заварить крем (по консистенции будет напоминать жидкую сгущенку), остудить до температуры 35-40"С
При постоянном помешивании, заварить крем (по консистенции будет напоминать жидкую сгущенку), остудить до температуры 35-40"С


На весь экран

# шаг 4/23

Добавить муку...
Добавить муку...


На весь экран

# шаг 5/23

..дрожжи,хорошо размешать, оставить в теплом месте на 20 (+-) минут
..дрожжи,хорошо размешать, оставить в теплом месте на 20 (+-) минут


На весь экран

# шаг 6/23

Должна образоваться пенная шапка на поверхности - значит, дрожжи активированы
Должна образоваться пенная шапка на поверхности - значит, дрожжи активированы


На весь экран

# шаг 7/23

Растопим масло
Растопим масло


На весь экран

# шаг 8/23

Просеем муку, выльем в нее опару, начнем замешивать тесто
Просеем муку, выльем в нее опару, начнем замешивать тесто


На весь экран

# шаг 9/23

Вливаем масло, продолжаем замешивать тесто
Вливаем масло, продолжаем замешивать тесто


На весь экран

# шаг 10/23

Оно может показаться вам слегка липким, но я бы не советовала добавлять муку сейчас. Накрываем тесто, ставим в теплое место на 30-40 минут
Оно может показаться вам слегка липким, но я бы не советовала добавлять муку сейчас. Накрываем тесто, ставим в теплое место на 30-40 минут


На весь экран

# шаг 11/23

Первый раз тесто увеличивается вдвое. Обминаем, оставляем подходить
Первый раз тесто увеличивается вдвое. Обминаем, оставляем подходить


На весь экран

# шаг 12/23

Мука постепенно набухает, тесто уже не кажется липким. Обминаем, оставляем подходить
Мука постепенно набухает, тесто уже не кажется липким. Обминаем, оставляем подходить


На весь экран

# шаг 13/23

Еще 30 минут, обминаем, оставляем подходить
Еще 30 минут, обминаем, оставляем подходить


На весь экран

# шаг 14/23

Вот так вырос мой колобок)) Раза в 3-4!
Вот так вырос мой колобок)) Раза в 3-4!


На весь экран

# шаг 15/23

Мак моем, заливаем кипятком (чтобы вода его слегка покрывала), добавляем сахар, ставим на огонь
Мак моем, заливаем кипятком (чтобы вода его слегка покрывала), добавляем сахар, ставим на огонь


На весь экран

# шаг 16/23

Изюм распариваем в кипятке (минут 15), замачиваем в алкоголе
Изюм распариваем в кипятке (минут 15), замачиваем в алкоголе


На весь экран

# шаг 17/23

Когда мак полностью впитает воду (следите, чтобы не пригорел!), смешиваем с изюмом
Когда мак полностью впитает воду (следите, чтобы не пригорел!), смешиваем с изюмом


На весь экран

# шаг 18/23

Тесто делим на две части, так же и с начинкой - порция большая, хватает на 2 рулета. Тонко раскатываем, смазываем яйцом
Тесто делим на две части, так же и с начинкой - порция большая, хватает на 2 рулета. Тонко раскатываем, смазываем яйцом


На весь экран

# шаг 19/23

Посыпаем сахаром
Посыпаем сахаром


На весь экран

# шаг 20/23

Раскладываем начинку
Раскладываем начинку


На весь экран

# шаг 21/23

Очень плотно сворачиваем
Очень плотно сворачиваем


На весь экран

# шаг 22/23

Укладываем на пергамент, прокалываем часто лучинкой и запекаем 35-45 минут (в зависимости от размера рулета) при температуре 175"С


На весь экран

# шаг 23/23

Когда рулет готов - смажем кусочком сливочного масла, это не даст ему покрыться твердой корочкой. Приятного аппетита!
Когда рулет готов - смажем кусочком сливочного масла, это не даст ему покрыться твердой корочкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Ирина
Ирина
8 лет назад

Катюша, пиготовила ваш рулет! Он прекрасен! Вкусно необыкновенно, всем моим очень понравилось! Буду готовить еще не раз! Тем более что готовить его одно удовольствие! Тесто очень приятное в работе, такое нежное и воздушное! Я только заменила свежие дрожжи на сухие и вместо изюма добавила клюкву! Спасибо за прекрасный рецепт! 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Катюшка, спасибо тебе за рецепт!!! Очень вкусный рулет и начинки мнооооого))😘 С праздником тебя, Христос Воскрес!💖
фото прилагается😊

Юра
Юра
10 лет назад

Это я очень люблю😋😋😋

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Юра,

все для тебя 💖

Юра
Юра
10 лет назад
KT-SW,

🌹 💖 💐

karicook
karicook
10 лет назад

Катюша, сегодня хочу приготовить это чудо..подскажи пожалуйста, тесто в общей сложности подходило 3 раза? правильно?

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
karicook,

Правильно! можно и 2 раза в миске, а третий - на расстойку в рулете 💗

karicook
karicook
10 лет назад
KT-SW,

спасибо 💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

ах,сколько мака! обожаю!!!😍

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Ирина Арканникова,

И мы мак любим, только его должно быть ООООЧЕНЬ много 😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
KT-SW,

это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.