Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31497
6
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
37568
2
Реклама

Малиновое сорбе в лодочках из песочного теста с ванильным соусом

Малиновое сорбе в лодочках из песочного теста с ванильным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Перед тем, как приступить к самому рецепту, я хочу обратить ваше внимание на то, что для его приготовления потребуются 2 дня. Для теста на вине, которое замешивается на кануне и для сорбе, которому так же необходимо минимум 3- 4 часа, чтобы как следует охладиться. Ну а рецепт говорит сам за себя. Это божественный вкус охлажденной малины и нежного, крохкого песочного теста. Это как .......
Ингредиенты
250 г муки
125 г мягкого масла
30 г сахарной пудры
1 яйцо (средней величины)
1 лимон
1,5 ст. л. корицы
120 мл белого вина
щепотка соли
масло для жарки 1 литр
175 г сахара
1 лайм
1 стручок ванили
500 г малинового пюре
2 листа желатина
сахарная пудра, мука для работы
соус:
125 мл молока
125 мл сливок
20 г сахара
1 яйцо+ 2 желтка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

с лимона снять цедру. Муку смешать с сахарной пудрой, яйцом, цедрой, 1/2 ст л корицы, 20 мл вина, маслом и солью, замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и поместить в холод минимум на 4 часа, лучше на ночь.
с лимона снять цедру. Муку смешать с сахарной пудрой, яйцом, цедрой, 1/2 ст л корицы, 20 мл вина, маслом и солью, замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и поместить в холод минимум на 4 часа, лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 2/13

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной около 3 мм и пиццерезкой или ножом разрезать на прямоугольники 5Х8 см.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной около 3 мм и пиццерезкой или ножом разрезать на прямоугольники 5Х8 см.


На весь экран

# шаг 3/13

Мне удалось найти в продаже щипцы для фритюра, поэтому я подгоняла размер своих тесточек под щипцы. Я думаю, что при определённой изобретательнасти и фантазии для этого можно приспособить небольшую скалку, примотав к ней тесто верёвочкой.
Мне удалось найти в продаже щипцы для фритюра, поэтому я подгоняла размер своих тесточек под щипцы. Я думаю, что при определённой изобретательнасти и фантазии для этого можно приспособить небольшую скалку, примотав к ней тесто верёвочкой.


На весь экран

# шаг 4/13

Итак выпекаем лодочки в разогретом масле. Готовые кладём на кухонное полотенце, чтоб стёк лишний жир.
Итак выпекаем лодочки в разогретом масле. Готовые кладём на кухонное полотенце, чтоб стёк лишний жир.


На весь экран

# шаг 5/13

столовую ложку корицы смешать с 75 г сахара и ещё горячие лодочки обвалять со всех сторон в этой смеси. Такие лодочки можно заготовить впрок и держать их в сухом, тёмном и прохладном месте в закрытой ёмкости. Через наделю они особенно нежны и крохки.
столовую ложку корицы смешать с 75 г сахара и ещё горячие лодочки обвалять со всех сторон в этой смеси. Такие лодочки можно заготовить впрок и держать их в сухом, тёмном и прохладном месте в закрытой ёмкости. Через наделю они особенно нежны и крохки.


На весь экран

# шаг 6/13

Малину перетереть через сито, малины нужно взять на 300 г больше, т.к. при протирании её кол-во уменьшается.
Малину перетереть через сито, малины нужно взять на 300 г больше, т.к. при протирании её кол-во уменьшается.


На весь экран

# шаг 7/13

добавить мелко нарубленную мяту. Ванильный стручок разрезать, добыть зёрнышки ванили. 100 мл вина со 100 г сахара,1/2 зёрен ванили и 1/2 ванильным стручком закипятить, добавить цедру и сок лайма и 5 мин. при слабом огне проварить.
добавить мелко нарубленную мяту. Ванильный стручок разрезать, добыть зёрнышки ванили. 100 мл вина со 100 г сахара,1/2 зёрен ванили и 1/2 ванильным стручком закипятить, добавить цедру и сок лайма и 5 мин. при слабом огне проварить.


На весь экран

# шаг 8/13

Замочить желатин на 5 мин. в холодной воде, хорошенько отжать и растворить в тёплом вине, соединить чуть остывший сироп с малиновым пюре (не забыть удалить стручок ванили) и поместить в морозилку (у меня машинка для мороженого), каждый час интенсивно помешивая сорбе.
Замочить желатин на 5 мин. в холодной воде, хорошенько отжать и растворить в тёплом вине, соединить чуть остывший сироп с малиновым пюре (не забыть удалить стручок ванили) и поместить в морозилку (у меня машинка для мороженого), каждый час интенсивно помешивая сорбе.


На весь экран

# шаг 9/13

можно сорбе подать так...
можно сорбе подать так...


На весь экран

# шаг 10/13

или поместиь сорбе в кулинарный мешок и проявить креативность....
или поместиь сорбе в кулинарный мешок и проявить креативность....


На весь экран

# шаг 11/13

украсить малиной. Подавать можно с ванильным соусом.
украсить малиной. Подавать можно с ванильным соусом.


На весь экран

# шаг 12/13

для ванильного соуса: оставшаяся 1/2 стручка ванили и зёрнышки добавить к сливкам и молоку, добавить сахар, закипятить ( до первых пузырьков). Стручок удалить.
для ванильного соуса: оставшаяся 1/2 стручка ванили и зёрнышки добавить к сливкам и молоку, добавить сахар, закипятить ( до первых пузырьков). Стручок удалить.


На весь экран

# шаг 13/13

Соус убрать с огня. Отделить 2 желтка и яйцо взбить с 10 г сахара до кремообразной консистенции, постепенно, при постоянном помешивании влить сливочную смесь и на водяной бане довести до загустения.
Соус убрать с огня. Отделить 2 желтка и яйцо взбить с 10 г сахара до кремообразной консистенции, постепенно, при постоянном помешивании влить сливочную смесь и на водяной бане довести до загустения.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Очень красиво!!! И вкусно!!! Жаль, что такой достойный рецепт недооценен...

vicky
vicky
11 лет назад
Ла Ванда,

😒😒 я вообще тут недавно, но дела странные здесь творятся, ну да ладно не будем о грустном. Пока есть желание, а главное время буду выставлять свои рецепты, а там посмотрим.... тебе спасибо за прекрасный отзыв💖💖💖

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
vicky,

Твои рецепты очень достойные и интересные. Я думаю, успех не за горами... 💗💗💗

vicky
vicky
11 лет назад
Ла Ванда,

спасибо за поддержку pooh_lol во всех отношениях pooh_lol 💖💖

vicky
vicky
11 лет назад

отличное фото, хорошее решение с клубникой 🌺🌺

Катерина
Катерина
11 лет назад

Я сегодня с вами))))💗

vicky
vicky
11 лет назад
Катерина,

Катя, я оч Вам благодарна 😍😍

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад

Яркое блюдо!🌺 Красивый сорбет! Меня тоже потянуло на сорбет, так я вчера сделала из банана.Но по цвету показалось, что десерт бледноват, так я для красоты украсила клубникой.

vicky
vicky
11 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо 💗💗 я делала из ананаса, по цвету тоже на ахти, но я по этому поводу не особенно пнреживаю😌😌 главное, чтоб вкус нам нравился 😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень интересное тесто на вине, с нежным соусом и сорбе просто блаженство!💖💖💖

vicky
vicky
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

ну вот и десерт к обеду готов 💗💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.