Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36448
1
Реклама

Черемуховый рулет

Ингредиенты
яйцо - 6 шт.
Сахар-песок — 120 г
Мука пшеничная — 120 г
Черемуха молотая — 60 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль (щепотка)
крем:
250 жирных сливок
140 г творожного сыра
5-6 ст.л. сахара (пробуйте на вкус)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

отделим желтки от белков, Очень хорошо взбиваем желтки с половиной нормы сахара и обязательно добавим щепотку соли.
отделим желтки от белков, Очень хорошо взбиваем желтки с половиной нормы сахара и обязательно добавим щепотку соли.


На весь экран

# шаг 2/10

Муку смешаем с черемухой и разрыхлителем добавим в желтковую массу. Все хорошо перемешиваем . Получается достаточно густая вязкая масса
Муку смешаем с черемухой и разрыхлителем добавим в желтковую массу. Все хорошо перемешиваем . Получается достаточно густая вязкая масса


На весь экран

# шаг 3/10

яичные белки взбить в пену и тоненькой струйкой всыпаем сахар и продолжаем взбивать до крепкой пены
яичные белки взбить в пену и тоненькой струйкой всыпаем сахар и продолжаем взбивать до крепкой пены


На весь экран

# шаг 4/10

в желтково - мучную смесь добавим 1/4 белка и осторожно перемешиваем массу. Как только всё соединилось, добавим еще столько же и продолжаем все перемешивать (именно перемешивать движением сверху в низ!) И так вмешиваем всю белковую массу. При этом не должно быть комочков.
в желтково - мучную смесь добавим 1/4 белка и осторожно перемешиваем массу. Как только всё соединилось, добавим еще столько же и продолжаем все перемешивать (именно перемешивать движением сверху в низ!) И так вмешиваем всю белковую массу. При этом не должно быть комочков.


На весь экран

# шаг 5/10

застилить лист пекарской бумагой. Вылить массу на противень, разровняем лопаткой . И очень АККУРАТНО ставим в духовку . Минут через 6 (раньше не открывать!) проверьте готовность палочкой. пласт пекся минут 12,
застилить лист пекарской бумагой. Вылить массу на противень, разровняем лопаткой . И очень АККУРАТНО ставим в духовку . Минут через 6 (раньше не открывать!) проверьте готовность палочкой. пласт пекся минут 12,


На весь экран

# шаг 6/10

Готовый рулет вместе с бумагой снимаем с противня. Перевернуть пласт на полотенце, аккуратно снимаем бумагу. Теперь сворачиваем бисквитный пласт в рулет с помощью полотенца и оставляем его в таком виде (завернутом) до полного остывания.
Готовый рулет вместе с бумагой снимаем с противня. Перевернуть пласт на полотенце, аккуратно снимаем бумагу. Теперь сворачиваем бисквитный пласт в рулет с помощью полотенца и оставляем его в таком виде (завернутом) до полного остывания.


На весь экран

# шаг 7/10

взбить сливки с сахаром,добавить творожный сыр.еще раз взбить
взбить сливки с сахаром,добавить творожный сыр.еще раз взбить


На весь экран

# шаг 8/10

аккуратно развернуть рулет,
аккуратно развернуть рулет,


На весь экран

# шаг 9/10

намазать кремом,
намазать кремом,


На весь экран

# шаг 10/10

дать пропитаться
дать пропитаться


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Матильда
Матильда
8 лет назад

Скажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать?😋

ярослава
ярослава
8 лет назад
Матильда,

Выпекать при 180 г,но ориентируйтесь на свою духовку

Матильда
Матильда
8 лет назад
ярослава,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

ВАУ!!! Ярочка, нет слов, столько начинки!😍 Как же вкусноооооо!😋💖
Блин, надо в Сибирь за черёмуховой мукой ехать...

ярослава
ярослава
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

ага,начинка даже немного осталось,но мои слопали ее ложками!pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Браво! Шикарный рулет! Обожаю торт с черемухой))🌹🌹🌹

ярослава
ярослава
11 лет назад
Liza Oliver,

я его тоже обожаю,остановится невозможно!pooh_lol

Стелла
Стелла
11 лет назад

Черемуховый торт для меня самый вкусный торт!😋 Рулет, это что то новенькое!😃😍😍😍

ярослава
ярослава
11 лет назад
Стелла,

торт очень люблю,но захотелось немного похулиганить!

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Ух, какой он у тебя солидный))))))) Теперь знаю, куда пристроить черемуховую муку.... Спасибо за рецептик!!!😘😘😘

ярослава
ярослава
11 лет назад
Ла Ванда,

бедная черемуховая мука-дождалась своего часа!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.